返回列表 发新帖 回复

[其他] 二胎,生还是不生?

火烧云 发表于 2016-7-30 08:25:22 | 显示全部楼层
看了半天,楼主就是个生。 生就生呗,做好心理和身体的准备就好。
什么决定都是自己承担后果。这个还附加个孩子。
咋不是活,丹麦也饿不着。
Alexsandra 发表于 2016-7-30 12:26:39 | 显示全部楼层
楼主应该还是抱着生了以后老公会接受孩子的期望,不了解你们的感情状态和个人性格,不好说。如果他不是闹一下是真要跟你离婚,不知道签证会不会有问题?虽然可以申请孩子陪护签,可是你还怀着孕,要精力去办,也是很幸苦的。既然楼主一心想要生,只要一个人能养活,也没什么,我个人觉得一个人工作养2个孩子还是很吃紧的,政府那点补助也不太够
teletubbies 发表于 2016-7-30 12:40:17 来自手机 | 显示全部楼层
如果升的话,到时候两个孩子都跟楼主住在一起,那么她的前夫每个月就要付2个孩子的抚养费。还有楼主到时候生孩子做月子期间,也可以要求前夫给予一定的补贴的。
oldfish 发表于 2016-8-1 01:49:44 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-7-30 08:25
看了半天,楼主就是个生。 生就生呗,做好心理和身体的准备就好。
什么决定都是自己承担后果。这个还附加个 ...

一般来论坛上寻求意见的,都是来找些自己想听的意见的。。。。。。
helen0901 发表于 2016-8-1 10:37:17 | 显示全部楼层
抱抱楼主。你的描述,好多我都经历过。首先,你要想到你老公和你离婚,并不仅是因为二胎的问题。而是你们双方的婚姻也出现了严重的问题,只是这时他不想再要最后一根稻草罢了。即使不要二胎,你们能过到什么时候也不一定。有过孩子的人,再怀孕去打胎,是很难的,和没有过孩子的不一样。

如果你和你老公过得不开心,二个孩子自己带,也不是完全没可能。但不论经济(有时候)还是体力都很困难,除非你娘家能有人力及财力帮你。

至于你说的签证不用愁,小孩两岁以内跟母亲,你会以孩子的身份重新获得家团签。

所有的福利你都有。并且比别人还要多,因为你有两个孩子。如果你上学拿SU,单身妈妈拿双倍,税后会有8千多。租房会拿到房租一半的补助,再加上单身妈妈补助,小孩子钱两份,抚养费(他爸不给,政府给)。

所以,如果从一段不愉快的婚姻里走出,这里做单身妈妈还是挺好的。至少可以愉快地和孩子生活在一起,不用生气伤心了。
Jessicayang 发表于 2016-8-1 12:37:49 | 显示全部楼层
站在女人的角度支持你生,困难是暂时的,加油!
火烧云 发表于 2016-8-1 13:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-8-1 01:49
一般来论坛上寻求意见的,都是来找些自己想听的意见的。。。。。。

说的好
huabanku1985 发表于 2016-8-3 14:00:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-8-1 01:49

很同意你的观点,楼主问问自己是想听哪种意见也许就知道自己想要什么了
yan 发表于 2016-8-3 14:34:29 来自手机 | 显示全部楼层
再拖几天打胎就危险了,只能生了
xifu0044 发表于 2016-8-4 11:39:58 | 显示全部楼层
楼主这种想法,真是无敌了....
火烧云 发表于 2016-8-4 19:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-8-4 11:39
楼主这种想法,真是无敌了....

赞成。握手
dmmm 发表于 2016-8-5 22:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
不太清楚法律流程。但是感觉楼主还是自己主张生的。做为妈妈,我支持。但是可能日子会比较辛苦
zjakcdr 发表于 2016-8-12 18:35:21 | 显示全部楼层
我都懵逼了
newmammy 发表于 2016-8-17 03:35:41 | 显示全部楼层
帮顶,我也怀孕了,着呢不舍得打掉的,太可怜了
女子 发表于 2016-8-22 10:16:03 | 显示全部楼层
这么爱孩子... 生吧
apoapo 发表于 2016-8-22 14:08:58 | 显示全部楼层
原来丹麦男人也不是我们看到的都那么绅士。
newmammy 发表于 2016-9-5 04:39:02 | 显示全部楼层
再帮顶一下,为什么有这种男人啊
返回列表 发新帖 回复