返回列表 发新帖 回复

中国媳妇请自立自强起来

kili 发表于 2016-8-3 19:50:43 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2016-7-25 13:10
生活的圈子决定了你能见着什么样的人。不客气的说,这样的人在哪个国家都过得一样一样的惨,男人女人,哪个 ...

就是,这篇帖子也太low太搞笑了。最讨厌这种井底之蛙给全部青蛙贴标签的事了。在丹麦拿高薪白领工作的女人多的去了。凭什么她们要被代表,要被贴标签?够奇葩
info 发表于 2016-8-4 10:34:46 | 显示全部楼层
移民局对家庭的总收入和居住面积都有要求的。
frugtmix 发表于 2016-8-13 20:43:15 | 显示全部楼层
我认识一些嫁过来的,比较年轻的,介于20 30多岁,夫妻一般都有工作,教育程度也都高,自由恋爱。
英语没问题,丹麦语学的也很快,工作也都不错,挣了钱,生了娃,过日子。

年纪稍微大些呢,语言学起来的确会有些困难,所以找工作也相对有些困难。英语的确见过要用手机翻译的。
但大部分感情都不错,夫妻俩互相依靠嘛,
纯为了签证的,很少见。

楼主这样贴标签的也很少见。

nickyho 发表于 2016-8-15 00:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-7-22 19:39
请不要以"中国媳妇"为标签贬低一群人!以为嫁过来的都这样!有很多中国媳妇在国内有正经高等教育学位,有正经 ...

我认为他只是一番好意告诫一下!有时候不需要在字眼上太执着,否则每个想上来留建议的好心人,一不留神就成“右派”!而且,不少高学历,懂英语的中国人(不管男女)都不是那般容易在丹麦找到工作的!我也英语流利,学历也不低,想找份酒店客房清洁卫生也暂时没有找到!原因有二:不太会丹麦语,和酒店不是很需要太多员工!所以我们要学好丹麦语,还有在技能或知识方面继续增值!

酒店清洁都是人介绍人进去的,一般不会外招的。你可以试试寿司店的工作。  发表于 2016-8-17 09:05
helen0901 发表于 2016-8-17 09:19:34 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2016-7-25 13:10
生活的圈子决定了你能见着什么样的人。不客气的说,这样的人在哪个国家都过得一样一样的惨,男人女人,哪个 ...

在国内讲圈子可以,在这里讲圈子好像范围太大。丹麦总共就这些中国人,如果按群体分,比如留学的,家庭签的,工签的就更少了。我认识的姐妹中有受过高等教育丹麦语流利自己有工作的,也有为签证结婚,年龄很大从国内来的,不会丹麦语,生活在这里的确不易。不论怎样,这都是她们选择的生活,没有侵犯任何人,她们年龄大,没有什么高等教育,如果不是没有更好的选择,谁会不顾一切来到这个陌生的国家?
Lixinyi 发表于 2016-8-17 19:36:12 | 显示全部楼层
表示全无,无学历,无语言,无工作,无收入,无上进心,无能力,坐地等死。船到桥头自然直,最重要身体健康,出入平安,马死落地行就是了。。
胡桃夹子 发表于 2016-8-18 08:13:50 | 显示全部楼层
要不楼主离开老公的公司,去别的公司找工作试试?自己在老公公司工作却让别的“中国媳妇”自立自强?
feijifeifei 发表于 2016-8-31 14:09:23 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-8-17 09:19
在国内讲圈子可以,在这里讲圈子好像范围太大。丹麦总共就这些中国人,如果按群体分,比如留学的,家庭签 ...

每个人都会有自己的生活的圈子啊。只是在丹麦这个圈子会小一些,并且不仅仅包括中国人而已。如果只能认识靠老公生活,过得很惨的中国媳妇,这生活的圈子是很奇特的。而且楼主就见着,且仅见过几个不工作靠老公的中国女人,就给全体中国女人打上标签,这显然是不合适的。

每个人都有选择自己生活的权力。但是没谁有权力给一个群体贴标签。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
Anü 发表于 2016-9-3 03:04:34 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得对于一个女人在婚姻上与跨国婚姻或者不跨国婚姻是无关系,婚姻是不分国界的,主要是看你自己如何去选择婚姻和对婚姻的理解。

至于上面两个案例无法分析清楚,比较复杂,一时也说不清楚。
孤身在外 发表于 2016-9-3 09:38:27 | 显示全部楼层
地域狗们最爱的文章!嫁中国人怎么怎么样,嫁外国人怎么怎么样,不了解意义在哪里。主要还是双方在一起的目的是什么。嫁中国人也未必就一帆风顺,万事大吉,白头偕老。嫁外个人也未必被迫回国,一无所有。求仁得仁,都什么年代了,还把女人过的好坏构架在男人的基础上。回国也未必就是坏事,将来父母年纪大了,也不能接来这边,很多独生子女早晚都是要回去的。
林姐81 发表于 2016-9-18 00:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
胡桃夹子 发表于 2016-8-18 07:13
要不楼主离开老公的公司,去别的公司找工作试试?自己在老公公司工作却让别的“中国媳妇”自立自强? ...

赞同!
啥叫嫁给丹麦人的女同胞要自立自强?难道嫁中国的老公的就可以啥也不干坐吃等死了不成?
楼主发这帖子我也只能呵呵了!
自己先自强自立后在杞人忧天吧!两个例子,岂要否定一群在丹努力工作生活的外嫁姐妹?我也只能再次呵呵了!

爱我中华 发表于 2016-9-27 16:20:32 来自手机 | 显示全部楼层
请教:我持有工作签证去澳洲旅游需要什么条件
返回列表 发新帖 回复