中国媳妇请自立自强起来

许美 发表于 2016-7-19 15:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里简称的中国媳妇是指嫁给丹麦人的中国女同胞。
     案例一:丹麦的6月是五彩缤纷的夏天,欢乐的假期,而对于某大姐来说,却是晴天霹雳,7月份她的丹麦居留卡将到期,在4月已经递交申请续签,6月被通知拒签,7月份居留卡到期,必须离开丹麦;而拒签理由非常简单,先生2月份开始失业。
      案例二:陈姐嫁过来4年,从未工作过,一直在学习语言,去年年初,先生退休,每月8000多的退休金,各种生活开支,难以支撑2个人在丹麦的生活,选择回国;回国了,60多岁的先生经常大小病不断,发现中国医疗费用比生活费用还高,几经折返,矛盾不断升级,现在,只能天各一方,各自生活。
      陈姐曾经在微信朋友圈发给过一段心声:以我个人经历,提醒中国女同胞,跨国婚姻,如果你不能自己生存自立异国他乡,也许5-10年后,你也会和我一样,只有眼泪!
异国他乡的自立生存,谈何容易,语言关,技能关,还有年龄,通过几次聚会和平日的了解,嫁过来的中国媳妇普遍为35-50岁,文化教育较低,而先生一般会大10多岁,甚至20多岁。
     总而简之,生存无非就是经济独立,嫁到国外,什么都不懂,好无夸张,还不如丹麦10多岁的孩子懂得多。
     期待更多的中国媳妇独立起来,天道酬勤,努力学习语言,不怕苦不怕累的工作,哪怕搞卫生,端盘子,都要有自己的经济来源。
回复 呼我

精彩评论50

Sammi 发表于 2016-7-19 16:13:16 | 显示全部楼层
谁帮忙解释一下案例一里边失业就拒签,应该没道理吧,只要你没领现金援助就没关系吧?
qianxin 发表于 2016-7-19 16:33:09 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-7-19 16:13
谁帮忙解释一下案例一里边失业就拒签,应该没道理吧,只要你没领现金援助就没关系吧? ...

现在很可能是这样的。现在的移民政策很变态的了,和丹麦人结婚的过来的,很难定下来,而那些混充于难民队伍的,都会被安排的妥妥的。  但是从这位发帖的人看来,年纪大的女生过来,而如果以前没进过大学的,确实是挺难的。 如果上过大学,万一不好了,回到国内找份工作还是很简单的。这样的阶层和年纪的女生的结婚对象一般都是这里的低收入的丹麦人。丹麦人退休了怎么只有8000的退休金啊! 政府退休金就有这么多了吧?再加上如果他以前自己交的私人养老保险,肯定会比较多的。

也许税后8000. 2个人也不多。  发表于 2016-9-3 09:17
 楼主| 许美 发表于 2016-7-19 16:43:27 | 显示全部楼层
qianxin 发表于 2016-7-19 16:33
现在很可能是这样的。现在的移民政策很变态的了,和丹麦人结婚的过来的,很难定下来,而那些混充于难民队 ...

是的,嫁过来的还不如难民,具体的政策我不懂,只是把我遇到的二个姐姐的故事提醒中国媳妇
 楼主| 许美 发表于 2016-7-19 16:52:36 | 显示全部楼层
谁帮忙解释一下案例一里边失业就拒签,应该没道理吧,只要你没领现金援助就没关系吧? ...

应该请教雷哥给我们普及一下,老公失业,自己没有工作,被拒签的理由

怕有黑色收入吧?  发表于 2016-9-3 09:19
可能失业金太少,不够两人用。  发表于 2016-7-21 11:30
 楼主| 许美 发表于 2016-7-19 16:52:38 | 显示全部楼层

应该请教雷哥给我们普及一下,老公失业,自己没有工作,被拒签的理由
Leh 发表于 2016-7-19 19:38:48 来自手机 | 显示全部楼层
不让夫妻团聚,太不人道了,找律师上诉到底
阿虎 发表于 2016-7-20 00:54:14 | 显示全部楼层
有很多丹麦人为了维持媳妇的签证退休了还继续工作。
龙一 发表于 2016-7-20 08:39:23 | 显示全部楼层
嫁给老外不是进了保险箱,生活和感情都要用心经营。
祝福女同胞们生活幸福美满!
qianbeibei 发表于 2016-7-20 10:13:33 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-7-20 00:54
有很多丹麦人为了维持媳妇的签证退休了还继续工作。

这个是真爱啊
 楼主| 许美 发表于 2016-7-20 11:32:16 | 显示全部楼层

我更赞成,干得好,是安全与独立,嫁得好是幸福感
celia0414 发表于 2016-7-20 12:05:38 | 显示全部楼层
经济独立最重要,靠人不如靠自己
Sammi 发表于 2016-7-20 12:18:39 | 显示全部楼层
许美 发表于 2016-7-19 16:52

是啊,还是请@雷猴 给我们科普一下吧,到底老公失业,或者领dagpenge 会不会影响家团的续签
cq338770 发表于 2016-7-20 21:55:50 | 显示全部楼层
没有远方的诗,只有眼前的苟且。
雷猴 发表于 2016-7-21 09:27:46 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-7-20 12:18
是啊,还是请@雷猴 给我们科普一下吧,到底老公失业,或者领dagpenge 会不会影响家团的续签 ...

失业金有很多种
最常见的是失业dagpenge,这个不影响家团,也不影响以后申请永居

如果没有资格领失业dagpenge,就只能领kontanthjælp,这个会有影响
Sammi 发表于 2016-7-21 10:20:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-7-21 09:27
失业金有很多种
最常见的是失业dagpenge,这个不影响家团,也不影响以后申请永居

谢谢雷猴解答,看来并不是单纯的失业造成配偶的续签被拒,应该还是有其他的原因导致的
helen0901 发表于 2016-7-21 11:27:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-7-21 09:27
失业金有很多种

但家团的前提是丹麦的一方要有足够的经济能力支付来丹一方的生活费用。如果在丹的一方dagpenge刚够自己费用,没有余钱支付另一方的生活费用呢?
雷猴 发表于 2016-7-21 14:29:50 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-7-21 11:27
但家团的前提是丹麦的一方要有足够的经济能力支付来丹一方的生活费用。如果在丹的一方dagpenge刚够自己费 ...

即使dagpenge不够,男方或者女方有存款也行
不看收入高低,只要不去跟政府哭穷,提出申请低保kontanthjælp就行

如果申请了政府低保kontanthjælp,就要从5万的押金里扣
同时也会影响以后续签

又和你学了一些知识,谢谢!  发表于 2016-8-17 08:57
 楼主| 许美 发表于 2016-7-21 21:58:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-7-21 14:29
即使dagpenge不够,男方或者女方有存款也行
不看收入高低,只要不去跟政府哭穷,提出申请低保kontanthjæ ...

大姐他老公有未成年孩子,没有押金,结婚2年,失业2次,每次都领了政府的钱,具体什么钱,她自己都说不清楚,与老公沟通,基本使用手机翻译,语言有一定障碍。
Mija 发表于 2016-7-22 19:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
请不要以"中国媳妇"为标签贬低一群人!以为嫁过来的都这样!有很多中国媳妇在国内有正经高等教育学位,有正经体面的工作,英语极好,一过来就找到了工作!她们凭什么被贴标签!太可笑了认识一两个人就给一群人贴标签!

说的很好! 我很赞成mija的说法。 我觉得像这些为了目的而以婚姻买卖做赌注的女人不配称为“中国媳妇”,也丢了我们女同胞的脸。  发表于 2016-9-4 22:15
这样的人也应该叫中国媳妇,中国老婆,中国妻子,否则叫什么?只是要群体就是形形色色的人组成的。  发表于 2016-8-17 09:01
手动赞  发表于 2016-8-14 16:32
111 发表于 2016-7-25 08:29:07 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-7-22 19:39
请不要以"中国媳妇"为标签贬低一群人!以为嫁过来的都这样!有很多中国媳妇在国内有正经高等教育学位,有正经 ...

赞同,感觉这个发贴的是新来的,一来就带着有色眼镜看人。
Jessicayang 发表于 2016-7-25 11:11:25 | 显示全部楼层
我觉得楼主很善良,她没有带着有色眼睛看人,也不会觉得可笑。也感谢雷猴给大家讲明白了,如果失业拿dagpenge没有问题,如果拿kontanthjælp就不行。这是不管你是接受过高等教育还是没文化的大妈,都是一个共同要知道的问题。

赞  发表于 2016-8-14 16:33
feijifeifei 发表于 2016-7-25 13:10:20 | 显示全部楼层
生活的圈子决定了你能见着什么样的人。不客气的说,这样的人在哪个国家都过得一样一样的惨,男人女人,哪个国籍的人,都没什么区别。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
赞!  发表于 2016-8-14 16:34
太牛XXXXXXXX啦: 5
111 发表于 2016-7-26 10:24:06 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2016-7-25 11:11
我觉得楼主很善良,她没有带着有色眼睛看人,也不会觉得可笑。也感谢雷猴给大家讲明白了,如果失业拿dagpen ...

你应该去看看她发的其他贴,全都指向中国人,中国人冷漠,中国人素质低等等。
人生苦短,冷暖自知,真的没有必要把别人的生活公开分享在这里来说教,本身就是不道德的。
111 发表于 2016-7-26 10:30:50 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2016-7-25 11:11
我觉得楼主很善良,她没有带着有色眼睛看人,也不会觉得可笑。也感谢雷猴给大家讲明白了,如果失业拿dagpen ...

中国人的脸啊
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &fromuid=131906
(出处: http://www.loong.dk/bbs/)

呼吁:异国他乡,遇到国人,请友好善待国人
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &fromuid=131906
(出处: http://www.loong.dk/bbs/)