返回列表 发新帖 回复

呼吁:异国他乡,遇到国人,请友好善待国人

copenhagen 发表于 2016-7-22 22:55:02 | 显示全部楼层
我也觉得楼主太敏感。。。

图一我完全没看出来厨师的冷漠:人家在工作不是坐在那里闲玩,为什么要和你有一搭没一搭的聊天啊。工作的时候不跟你扯家常就是冷漠你么。。

图二你是想表述你是个很热情的人是么?还是什么别的我没看太明白
ruguoangela 发表于 2016-7-25 15:29:04 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2016-7-20 21:26
对!刚到丹麦时候在fotex买东西,一个中国人过来问我【你好,中国人?】当时也傻就说了【你好】。。然后 ...

深有同感,碰到过无数次xxxx教,不甚其烦
Lwxsy 发表于 2016-7-26 12:37:35 来自手机 | 显示全部楼层
一般会笑笑,要是小朋友在一起玩会聊天,不然有点不好意思怕打扰别人,国人的性格也是很腼腆的,楼主不要太敏感,即便偶遇一两个不友善的不能说明什么。也曾被日本韩国人误认为是他们老乡,所以可能怕认错吧。丹麦人之间也很少聊

emma_13133 发表于 2016-8-11 00:33:20 | 显示全部楼层
太敏感了楼主,一切感受源于自己内心,你希望别人怎么对你,你是没办法控制的,别人做不到你想的样子就认为是不好,真没必要!中国人就这样,我觉得挺好,很有个性!
msunflower 发表于 2016-9-10 16:29:42 | 显示全部楼层
我刚来,本来遇到中国人很热情地去想和人家打招呼,一次人家根本没理会我,可能当我认错人或者有毛病打,一次是求人帮忙,对方也不冷不淡地,觉得有点失落。搞得我有事也不敢求助中国人了,反倒求丹麦人好一些,他们大多会比较热情,只有遇到一个银行的感觉笑容满溢的不友好。
Angel_M 发表于 2016-9-14 23:20:59 | 显示全部楼层
不认识的人,为什么要强迫别人和你打招呼,或者告诉你自己的私人信息? 说直白一点, 你和陌生人搭讪, 对方回复你是情分, 不回复你也不过是本分。 国人这种强迫别人因为是中国人就得和你自来熟的思想, 真的是很奇怪。
Angel_M 发表于 2016-9-14 23:23:32 | 显示全部楼层
msunflower 发表于 2016-9-10 16:29
我刚来,本来遇到中国人很热情地去想和人家打招呼,一次人家根本没理会我,可能当我认错人或者有毛病打,一 ...

我觉得吧, 遇到需要帮忙的, 确实应该帮。 但是如果不是寻求帮忙或者去帮别人忙的时候, 无端白事打招呼, 套近乎, 就挺招人嫌的。
msunflower 发表于 2016-9-15 08:33:32 | 显示全部楼层
Angel_M 发表于 2016-9-14 23:23
我觉得吧, 遇到需要帮忙的, 确实应该帮。 但是如果不是寻求帮忙或者去帮别人忙的时候, 无端白事打招呼 ...

可能感觉不一样吧,我觉得异国他乡遇到国人感觉挺亲近的,就觉得突然看到亲人那种感觉,可能我刚来还不太适应这边,觉得突然到了异国他乡,觉得好多事情都不适应,一个人遇到许多事情还不理解,所以遇到国人想亲近一下。个人感觉不一样吧,反正有这次,以后真的不敢随便打招呼了。
rock19830926 发表于 2016-9-17 11:35:14 | 显示全部楼层
楼主确实有些敏感了。菲律宾,泰国人等亚洲同胞之所以抱团,是因为他们个人能力相对不足,在异国他乡不抱团就没法生存。这类现象也发生在几十年前的中国移民中,所以才有了世界各地著名的"唐人街"。现在中国的新移民,尤其是北欧的中国移民个人能力普遍较强,对"同胞"不再像过去那样依赖,从另一个角度讲,也是好事情。而且,丹麦人也比较反感外国人"抱团",他们认为这样不利于个体融入丹麦社会。
另外,丹麦是个高度尊重个人隐私的社会,大家在丹麦生活久了,也会不经意的受到这种文化感染,因而会让楼主感到同胞有些"冷漠"。但其实不然。中国人之间还是乐于互相帮助的,龙域网就是个最好的例子。
龙一 发表于 2016-9-17 11:53:21 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-9-17 11:35
楼主确实有些敏感了。菲律宾,泰国人等亚洲同胞之所以抱团,是因为他们个人能力相对不足,在异国他乡不抱团 ...

这个角度分析,很有道理。
林姐81 发表于 2016-9-18 00:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
在丹生活都各自忙碌,亚洲人这么多很难从外貌上判断是否是国人,即便是国人也很难判断是不是会说中文。好多是越南华侨到了第三代都不会说中文了。题目有点大,俺随便冒个泡。
爱我中华 发表于 2016-10-2 13:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
想想而已把,各个都是以利益为重,根本没有什么尊重和道理,甚至有时还站在丹麦人立场去欺负你,我就遇到过!想想都觉得还不如在中国,起码有地方说理,来了不到一年,一点也体会不到人情味!或许我们内心都不够强大,但是起码中国人何苦为难中国人啊!
simon2010 发表于 2016-10-3 11:25:23 来自手机 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-9-17 11:35
楼主确实有些敏感了。菲律宾,泰国人等亚洲同胞之所以抱团,是因为他们个人能力相对不足,在异国他乡不抱团 ...

极其热烈的鼓掌
simon2010 发表于 2016-10-3 11:25:29 来自手机 | 显示全部楼层

极其热烈的鼓掌
孤身在外 发表于 2016-10-3 13:47:19 | 显示全部楼层
如果有事要我帮忙我不介意,没事瞎打招呼真是招人烦。不是每个人都有时间和心情随时随地的陪聊。想认识朋友参加些朋友聚会好了,反正聚会上大家都聊天。
孤身在外 发表于 2016-10-3 13:51:43 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-3 13:47
如果有事要我帮忙我不介意,没事瞎打招呼真是招人烦。不是每个人都有时间和心情随时随地的陪聊。想认识朋友 ...

这也不是针对中国人,外国人没事瞎打招呼也招人烦。
celia0414 发表于 2016-10-7 22:42:09 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-3 13:51
这也不是针对中国人,外国人没事瞎打招呼也招人烦。

对,就是。经常遇到些日文,韩文,中文换着打招呼,就等我一句回应,太招人烦了
返回列表 发新帖 回复