[其他] 关于离婚,请龙哥和雷神帮忙

leo 发表于 2016-7-8 22:07:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个朋友,他们之前都是在丹麦读书,然后结婚。几年后他们感觉双方不适合,想离婚。结果,男方那边自己跑回中国了,而她也回中国了。导致在丹麦她们没有离婚。现在我朋友她在中国,准备结婚,然后来丹麦。有可能通过中国结婚以配偶签证来丹麦吗?在请问,丹麦有没有办法怎么查,她是否离婚还是没有离婚状态。她有cpr,但好久没有来丹麦了,有4年了。
回复 呼我

精彩评论12

楼主| leo 发表于 2016-7-8 22:08:56 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-7-9 08:05:35 来自手机 | 显示全部楼层
在丹麦结婚的,那就能查出。可以问下丹麦驻中国大使馆。
龙一 发表于 2016-7-10 01:16:37 | 显示全部楼层
如果他们在丹麦结婚,那肯定是有记录的。要当事人双方在丹麦办理离婚,才能再结婚然后办理家庭团聚。

青春不堪回首啊。。
 楼主| leo 发表于 2016-7-10 07:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-7-10 01:16
如果他们在丹麦结婚,那肯定是有记录的。要当事人双方在丹麦办理离婚,才能再结婚然后办理家庭团聚。

青春 ...

他们都散了,离婚没有离成好像,各自回国分开。现在就是想,有没有办法查她到底离婚了没有?有四年多没有在丹麦没有签证,但cpr号码有在。求助信息....
helen0901 发表于 2016-7-18 08:48:56 | 显示全部楼层
CPR如果在当初回国前没有注销,那一切的个人信息都在政府的系统里,多少年都在。你朋友如果想回丹麦,只能将当初未结的事了结。离婚,注销黄卡,因为你离境这边没有地址落黄卡,黄卡已经不能再用了。然后重新申请来丹麦。
 楼主| leo 发表于 2016-7-18 09:33:42 来自手机 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-7-18 08:48
CPR如果在当初回国前没有注销,那一切的个人信息都在政府的系统里,多少年都在。你朋友如果想回丹麦,只能 ...

谢谢回复。有一点的是,现在人不在丹麦。在中国,有办法在丹麦办理离婚?
龙一 发表于 2016-7-18 11:38:22 | 显示全部楼层
leo 发表于 2016-7-18 09:33
谢谢回复。有一点的是,现在人不在丹麦。在中国,有办法在丹麦办理离婚? ...

没办法
也许在丹麦驻中国大使馆可以离吧?猜的
newdream 发表于 2016-7-21 16:00:10 | 显示全部楼层
根据国际私法的惯例,A国结婚后可以在B国离婚。这两个人丹麦结婚后,没有在丹麦或中国办理离婚手续,再次结婚,不管在哪儿结的,都属于重婚的。让两个人都来丹麦重新离婚,不太现实。比较可行的就是两个人在中国先办理离婚,然后男方自己的婚姻不受影响,女方可以继续结婚。
newdream 发表于 2016-7-21 16:03:42 | 显示全部楼层
这种情况办理离婚,民政局肯定不行,并且离婚证也不被丹麦认可的。我的建议是,两个人去中国法院起诉离婚,法院在判决离婚的时候会先认定之前丹麦结的婚是有效的,然后判决书判离。拿到判决书后,去公证处办理判决书公证翻译,并且要求丹麦使馆认证,交完费用不用操心认证的问题,公证处会帮忙送去丹麦使馆办理好认证的。最后,先拿到这个公证并且认证过的离婚判决书,再在中国二次结婚。结婚以后,依然要公证认证,递交给丹麦移民局,可以办理签证。
newdream 发表于 2016-7-21 16:10:15 | 显示全部楼层
不知道我说明白没。第一步提供当年丹麦结婚的证明,可能也要公证,交给中国法院,申请离婚。具体可以咨询法院。第二步把离婚判决书进行公证认证,提交给丹麦。也许再次结婚的民政局也会要之前离婚的文件。第三步,在中国二次结婚,结婚证也要公证认证。最后,把离婚判决书和新的结婚证书一起提供给丹麦,申请签证。 从法律效力力上说,这样两段婚姻关系才清楚明确了,丹麦不会不认可你的新的婚姻的效力。只是,隔了这么久才离婚,从文件上看,好像是刚离婚,就又结婚,这个会不会引起移民局的关注,就算另外一个问题了。
558186 发表于 2016-7-27 23:23:22 | 显示全部楼层
其实我的情况跟楼主的朋友是一样的!不过我还是以配偶签来了!也是没有离婚,到达丹麦之后再跟第一段婚姻离婚!然后在丹麦重新去市政厅登机结婚!中国结婚的时间就变无效了,因为时间有冲突,所以在丹麦又跟我现任重结了一次,中国结了就成了无效!