[签证] 为朋友落黄卡会影响永居的申请吗?

kili 发表于 2016-6-13 15:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我目前持家团签证,到年底可以申请永居。现有朋友求助暂落黄卡我家几个月(朋友本人不在丹麦),请问这样会对我届时申请永居有影响吗(为不在丹麦的人落户,是不是合法)?风险有多大?谢谢
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2016-6-13 17:58:01 | 显示全部楼层
如果有签证,你家房子够大,应该没问题。
 楼主| kili 发表于 2016-6-13 18:27:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-6-13 17:58
如果有签证,你家房子够大,应该没问题。

家团签证,房子大小够。唯一担心这行为是否合法(为不在丹麦的人落卡)。如果不合法申请长居审核的时候岂不是有风险?谢谢
doreenfu 发表于 2016-6-13 21:38:02 | 显示全部楼层
kili 发表于 2016-6-13 18:27
家团签证,房子大小够。唯一担心这行为是否合法(为不在丹麦的人落卡)。如果不合法申请长居审核的时候岂 ...

要真出问题,也就是补税吧。你帮人落卡,相当于租房给别人,要付个税的。
 楼主| kili 发表于 2016-6-14 07:56:43 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-6-13 21:38
要真出问题,也就是补税吧。你帮人落卡,相当于租房给别人,要付个税的。 ...

帮在丹麦人的落黄卡我觉得可以这么理解(补税)。但是帮不在丹麦的人落黄卡算不算cheating?

笔误,是帮在丹麦的人,不是丹麦人,,,  发表于 2016-6-14 08:15
doreenfu 发表于 2016-6-14 08:35:12 | 显示全部楼层
kili 发表于 2016-6-14 07:56
帮在丹麦人的落黄卡我觉得可以这么理解(补税)。但是帮不在丹麦的人落黄卡算不算cheating? ...

你要是深究 那肯定算啊,但应该不会管着么严。你要这么不放心 就不赚这钱呗。
Leh 发表于 2016-6-14 08:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
这里没人能跟你保证百分百不出问题的。
根据你说的 持家团签证和房子够大
可以叫你的家长、配偶帮忙落。
申请永居审核的是个人的情况。
 楼主| kili 发表于 2016-6-14 09:12:41 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-6-14 08:53
这里没人能跟你保证百分百不出问题的。
根据你说的 持家团签证和房子够大
可以叫你的家长、配偶帮忙落。

恩,有数了,谢谢
CPJ 发表于 2016-6-15 22:11:00 | 显示全部楼层
kili 发表于 2016-6-14 07:56
帮在丹麦人的落黄卡我觉得可以这么理解(补税)。但是帮不在丹麦的人落黄卡算不算cheating? ...

问一下,如果帮人落黄卡,但又不收租金,这种税怎么算?
龙一 发表于 2016-6-15 23:22:26 | 显示全部楼层
CPJ 发表于 2016-6-15 22:11
问一下,如果帮人落黄卡,但又不收租金,这种税怎么算?

如果有人跟您算,那您就得交。
所以有时候帮忙是需要想清楚的呀。