探亲签证求助

Patrick_HXH 发表于 2016-6-13 10:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,我本人现在丹麦读博,老婆在国内也在读博,想邀请她暑假到这边探亲大约20天,各种材料都准备好了,包括往返机票和结婚证的单认证,还有在读证明,今天发邮件咨询北京签证中心的时候,说还要提供老婆学校的组织机构代码并盖章,后来咨询了学校,说原则上不为个人因私出国出具这个东西,求助一下各位,这种情况怎么处理?
我想了一下,现在有两个方法:
1. 老婆还是以学生身份申请,提交在读证明,但是不提交组织机构代码,我去年申请签证的时候就没有要求需要提供组织结构代码。
2. 老婆以无业人员身份申请。

不知道第一种会不会因为缺少材料而被拒绝受理?第二种的话,拒签的概率大吗?

先谢谢各位了!
回复 呼我

精彩评论6

Minskat 发表于 2016-6-13 11:35:59 | 显示全部楼层
为什么不直接办旅游签? 应该比较简单的.
 楼主| Patrick_HXH 发表于 2016-6-13 11:48:19 | 显示全部楼层
Minskat 发表于 2016-6-13 11:35
为什么不直接办旅游签? 应该比较简单的.

旅游签还要求提供旅游行程之类的,觉得比较麻烦。
little_me 发表于 2016-6-13 12:41:40 | 显示全部楼层
叫学校在那个组织结构代的复印件上写上“仅供某某申请丹麦探亲签证之用”。

如果还不肯,你自已写好一张中英文的用公司口气的证明说,本学校不提供因私签证所需的那个代码。叫学校盖个章。
 楼主| Patrick_HXH 发表于 2016-6-13 13:25:47 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-6-13 12:41
叫学校在那个组织结构代的复印件上写上“仅供某某申请丹麦探亲签证之用”。

如果还不肯,你自已写好一张中 ...

谢谢!我在想要不然直接以无业的身份申请好了。
Lixinyi 发表于 2016-6-13 20:44:31 | 显示全部楼层
Patrick_HXH 发表于 2016-6-13 13:25

跟我爸遇到的情况是一样的,他只是一个基层员工,公司有几万人,人家根本不会把营业执照副本复印件给他啊,直接去居委会开个证明务农。
doreenfu 发表于 2016-6-13 21:41:05 | 显示全部楼层
Patrick_HXH 发表于 2016-6-13 13:25

旅游签证是最方便的,你直接做个行程就好了啊。20天也就。。