[签证] 求助小猴:关于在丹麦的居住时间

xifu0044 发表于 2016-5-20 13:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教小猴以及各位大神,现在的永居要求是在丹麦有residence permit 6年(先不考虑4年的事儿),我想问问哪里可以查到自己什么时候呆满6年的时期呢?

我的情况有些特殊,移民局网站上没有特别说明,我在丹麦工作(均是工签)2 次,第一次是2009年,大概半年多时间,有CPR,回国后到2013年底一直在国内工作,工签自然也作废,然后2013年底又回到丹麦,新的工签,但是CPR和之前是一样的,丹麦政府(至少负责发儿童季度补助的单位)查得到我2009年的纳税记录的,请问我的情况计算6年时间,第一次的大半年时间算吗?

我是不是应该联系移民局,他们应该有系统可以查呢?

谢谢!
回复 呼我

精彩评论19

Leh 发表于 2016-5-20 13:56:02 来自手机 | 显示全部楼层
从2013年底算起,明年底就可以申请,如果全工4年
小龟龟 发表于 2016-5-20 14:12:07 | 显示全部楼层
www.borger.dk
自己查一下过往地址就清楚了。
Leh 发表于 2016-5-20 14:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2016-5-20 14:12
www.borger.dk
自己查一下过往地址就清楚了。

说是签证一旦中断,就要重新算起
雷猴 发表于 2016-5-20 15:58:55 | 显示全部楼层
这种情况打电话问移民局,你有权知道他们掌握的所有信息
要看他们记录的居留许可有效期,是不是连续的,中间有没有断开

oldfish 发表于 2016-5-20 18:31:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 15:58
要看他们记录的居留许可有效期,是不是连续的,中 ...

2009年的时候移民局的各种信息还没怎么整合,我用已经lapse一年多的residence permit入境,毫无问题。。。。。。
雷猴 发表于 2016-5-20 18:59:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-5-20 18:31
2009年的时候移民局的各种信息还没怎么整合,我用已经lapse一年多的residence permit入境,毫无问题。。 ...

2009年都还没有Ipad呢, 现在丹麦小学都人手一台了
科技的发展是日新月异的
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-20 19:48:28 | 显示全部楼层
AngleP 发表于 2016-5-20 13:19
不算 连续住满六年

谢谢,我是在移民局网站上没有看到一定要连续居住,已经发邮件问移民局了
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-20 19:48:47 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-5-20 13:56
从2013年底算起,明年底就可以申请,如果全工4年

PD3 我可过不了.....
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-20 19:50:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 15:58
要看他们记录的居留许可有效期,是不是连续的,中 ...

是断开就要重新算吗?因为我在移民局网站专门描述居住时间的那个地方并没有看到说必须是要连续居住,当然也可能是我英文太烂没有理解... 已经联系移民局了,谢谢!!
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-20 19:51:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-5-20 18:31
2009年的时候移民局的各种信息还没怎么整合,我用已经lapse一年多的residence permit入境,毫无问题。。 ...

您又不是一般人...
雷猴 发表于 2016-5-20 20:55:16 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-5-20 19:50
是断开就要重新算吗?因为我在移民局网站专门描述居住时间的那个地方并没有看到说必须是要连续居住,当然 ...

严格来说是断开要重新算,但有时候尺度也不是很严格
你得去打探风声,或者干脆申请试试,大不了就是浪费5千克朗申请费呗

以前有朋友中间回国了,黄卡都注销了,申请永居还是顺利批了
雷猴 发表于 2016-5-20 20:58:20 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-5-20 19:50
是断开就要重新算吗?因为我在移民局网站专门描述居住时间的那个地方并没有看到说必须是要连续居住,当然 ...

按照移民局官网的条文,只是扣除离境时间,并不是断开就要重头开始算

Ved beregningen af de 6 års, i visse tilfælde 4 års, lovligt ophold i Danmark skal perioder, hvor man har opholdt sig i udlandet trækkes fra, medmindre der er tale om kortvarige udlandsophold, fx ferie.

When calculating the 6 years, in some cases 4 years, of legal residence the periods in which you have resided abroad will be subtracted unless it is a short stay abroad e.g. a holiday.

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... legal_residence.htm
oldfish 发表于 2016-5-21 01:13:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 20:58
按照移民局官网的条文,只是扣除离境时间,并不是断开就要重头开始算

Ved beregningen af de 6 års, i  ...

过几年我也要申请丹麦永居,说不定以前呆过的那几年还能废物利用。。。。。。
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-21 21:28:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 20:55
严格来说是断开要重新算,但有时候尺度也不是很严格
你得去打探风声,或者干脆申请试试,大不了就是浪费5 ...

5000......................
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-21 21:32:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 20:58

Ved beregningen af de 6 års, i  ...

他这里说的恐怕是同一份工签的情况下短期离境的情况吧,我是两个不同的工签,第一次离开通知了International office,也不知道算不算注销黄卡,但第二次来,CPR还可以继续用。

anyway,我已经问移民局了,等等看吧...
雷猴 发表于 2016-5-21 23:16:19 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-5-21 21:32
他这里说的恐怕是同一份工签的情况下短期离境的情况吧,我是两个不同的工签,第一次离开通知了Internatio ...

是不同的工签没有关系的啦
只有家团类签证,要从最后一个配偶的算起
雷猴 发表于 2016-5-21 23:17:21 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-5-21 21:32
他这里说的恐怕是同一份工签的情况下短期离境的情况吧,我是两个不同的工签,第一次离开通知了Internatio ...

我不是开玩笑,很多时候跟移民局"问"不出太多东西来
 楼主| xifu0044 发表于 2016-5-22 12:25:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-21 23:17
我不是开玩笑,很多时候跟移民局"问"不出太多东西来

厄.... 那我就老老实实继续上班吧,反正丹麦语短期之内也过不了