返回列表 发新帖 回复

[移民] 如果绿卡被废除 持有绿卡的同学们将无法申请永居

daisy 发表于 2016-5-17 09:44:11 来自手机 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2016-5-17 09:34
你们这些拿绿卡的高级人才们难道就这么不愿意回国吗?以你们的学历在中国找高薪工作那是分分钟的事,把学 ...

人家又不一定是都拿绿卡的 我家申请永居只是不想每过个几年还得签一次 既省时间还省钱
combia 发表于 2016-5-17 21:21:24 | 显示全部楼层
lz希望你能成功,但是就凭一个律师的力量,希望是渺茫的。 在人家的国家,人家国家有修改自己移民和工作规则的权利,丹麦政府完全可以说, 丹麦不需要任何非欧盟护照的人来工作, 人家国家有权利根据目前自己国家的状况来修改。
风卷残云 发表于 2016-5-17 22:26:49 | 显示全部楼层
不是很明白为什么大家不停的对LZ泼冷水。LZ的这个诉求也没对其他不拿绿卡的人有任何有坏处啊。丹麦政府有丹麦政府的权利,在这里老老实实工作交税的人们提个诉求总也是可以的吧。为什么就不能支持一下。。。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
丹鱼 发表于 2016-5-18 11:08:11 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-17 09:27
呵呵 这有什么不明白的?  事不关己 高高挂起 不少国人的特点。  这么好理解 ...

事不关己高高挂起说的是你自己吧?难民也是人, 在丹麦人看来都是外来者。

首先难民问题 从我的角度看来本来就是整个欧盟的政策错误导致的 欧盟在这个问题上摆明了是打肿脸充胖子  这些扯更多就是国际政治问题了 难民问题从根本上来说和 来丹麦读书 或者 持绿卡来找工作的人 没半毛钱关系  
皓月无疆 发表于 2016-5-18 20:39:19 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-5-15 21:10
这届政府这么大张旗鼓的移民政策改革也是没有办法的,上届政府的过度开放移民政策,现在已经吃不消了。再 ...

你有工签, 但是肯定没绿卡好, 工签四年中被fire 会自动转成半年的找工作签。 绿卡不用和工作绑定。
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-19 16:56:03 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2016-5-18 11:08
事不关己高高挂起说的是你自己吧?难民也是人, 在丹麦人看来都是外来者。

首先难民问题 从我的角度看来 ...

亲 是我的错  是我没有没有考虑到到这里部分看帖人的文化水品 更没考虑到一颗玻璃心怎么容易碎  我应该在每一个段文字后面标注一下 “请阅读上下文”

亲 我再给你解释一下  我说的难民和我们没有半毛钱关系 是说在新PR法 也就是L87法案里所提及的对象 和持绿卡和来这里的读书的人没半毛钱关系(重点 请阅读上下文)  L87法案开头就写的很明确是面临紧急的难民问题  全篇只字未提 绿卡和来读书的学生 但这群人却躺着中了枪哈   而且在难民问题上  我也没有跑到难民群里面去指指点点 说风凉话哈  我这个人天生体制不好  站着风凉话说话 腰也疼 所以还是不说的好

至于亲说 “在丹麦人看来 都是外来者”   这就更让我震惊了  难道亲是在丹麦统计局工作?? 还是说亲是丹麦人???  就算亲是丹麦人  敢问亲是丹麦的首相还是“人大代表”???  张口就是来 “在丹麦人眼里”   哇  好牛逼啊  一句话把570万人都代表完了   我对亲的崇拜真是犹如滔滔江水连绵不绝   像亲这样的大人物 能在百忙中抽时间到小弟的帖子里来说几句风凉话  小弟感激涕零啊  
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-19 17:00:05 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2016-5-17 22:26
不是很明白为什么大家不停的对LZ泼冷水。LZ的这个诉求也没对其他不拿绿卡的人有任何有坏处啊。丹麦政府有丹 ...

谢谢支持
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-19 17:08:26 | 显示全部楼层
combia 发表于 2016-5-17 21:21
lz希望你能成功,但是就凭一个律师的力量,希望是渺茫的。 在人家的国家,人家国家有修改自己移民和工作规 ...

亲 我前面已经重复很多遍了哈  我们反对的不是新永居法  我们尊重新永居法  我们质疑的是 DF提交法案的时候 突出难民问而只字不提 已经在这里的学生和绿卡持有者的做法   我们质疑的丹麦社会和议会有没有获取充足的信息  他们到底有没有想到收L87法案影响的不只是难民 还有一群在这里学习工作已久的人  我们更反对的是在新法案通过之前 提交永居申请 但受回溯性影响 不能满足新条件 而又无法要回申请费的这种做法  
之前我就举例子说了  你买了一张飞机票到北京  后来航空公司告诉你航班取消  他们不但不给你安排新的航班 还告诉你你机票作废了  这个问题 谁对谁错 很容易明白吧

补充内容 (2016-5-19 17:18):
还有就是 谢谢你的支持  本来就没有说设定过高的目标 只是希望把自己的声音传递给更多的老百姓和政客 希望能为受PR和GC影响的人争取最大利益  
pige 发表于 2016-5-19 17:59:41 | 显示全部楼层
这位同学我支持你,建议你运用facebook的舆论力量。在facebook放个广告比较,就如这个广告,所有丹麦人都知道这个可恶的穆斯林人。
facebook ad.jpg

谢谢你的支持与建议  发表于 2016-5-19 18:51
copenhagen 发表于 2016-5-19 18:07:33 | 显示全部楼层
支持楼主!有些自我感觉特别好的经常蹦哒的回的贴基本都是在表达“我很牛逼我有能力留在丹麦,没能力的就活该不能留在丹麦”的嘴脸看了完全不想理

能不能留在丹麦只取决于那个人的意愿有多强,跟能力没有半毛钱的关系  发表于 2016-5-19 19:27
oldfish 发表于 2016-5-19 19:26:17 | 显示全部楼层
楼主写得不错,颇有条理

不过争取把钱拿回来就算了;早点毕业找个好工作才是正经事

谢谢支持 :)  发表于 2016-5-19 22:20
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-19 23:07:19 | 显示全部楼层

在昨天收到EL的Finn Sørensen的正面回复后  我们今天在市政广场举行了游行   
正如大家所知  绿卡法案修改案 取消了 回溯性 和 添加了过渡期  其实已经保障了大多数现有绿卡持有者的权利  当然对于那些刚申请绿卡的同学来说 多多少少还是有影响  所以我们决定在最终修改案之前继续交涉  把目标设定在 延期截止日2020年6月  也就是说 现在提交绿卡 获得绿卡的同学 也可以享有像之前绿卡持有者3+1+4 的8年待遇   能走多远 现在还不清楚  目前愿意积极和我们沟通的是EL. 但EL同时是支持废绿的 只能说在过渡期时长上尽量再多争取一点  还有就是可能会得到一点Venstre的支持 毕竟Venstre目前是废绿的阻力面  

L87 PR 的话 还是会在回溯性和申请费两个方便努力  由于受PR影响的人相对于绿卡少很多  所以也很容易被忽略  反正维权是一种态度  能走多远走多远   

加油!  发表于 2016-5-20 09:09
返回列表 发新帖 回复