[其他] 护照丢失怎么办理

dai 发表于 2016-5-10 07:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
55金钱
大家好,版主好,

我有个急事想问一下,我护照丢了,我应该怎么办理?怎样最快能拿到新护照,大概多久,因为我签证马上到期了,我需要递交签证,

万分感谢!!

回复 呼我

精彩评论9

zmshappy 发表于 2016-5-10 08:07:45 | 显示全部楼层
去大使馆挂失和补办!说明情况,应该可以给你办了临时的护照!你如果有以前的护照复印件最好!这个也可以用
Mvh 发表于 2016-5-10 08:53:40 来自手机 | 显示全部楼层
还要去警察局办 丢失 证明
 楼主| dai 发表于 2016-5-10 09:08:03 | 显示全部楼层
感谢各位,怎么分发悬赏啊,
龙一 发表于 2016-5-10 20:41:26 | 显示全部楼层
联系使馆了么?
龙一 发表于 2016-5-10 20:42:13 | 显示全部楼层
dai 发表于 2016-5-10 09:08
感谢各位,怎么分发悬赏啊,

应该是点我来回答发帖,就可以得到金钱了。
 楼主| dai 发表于 2016-5-11 21:57:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-5-10 20:42
应该是点我来回答发帖,就可以得到金钱了。

点什么位置呢?
 楼主| dai 发表于 2016-5-12 22:19:54 | 显示全部楼层
悬赏收到了吗——?
雷猴 发表于 2016-5-15 14:40:02 | 显示全部楼层
三、普通护照补发办理须知

(一)适用情形

中国公民所持普通护照遗失、损毁而影响正常使用的,可申请补发。

(二)所需材料

1、如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份;

2、符合电子护照照片要求的近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)3张;

3、原护照复印件或其他证明申请人中国国籍和身份的材料(如户口簿、身份证或出生公证等)复印件(如有);

4、在丹麦的居留证件原件及复印件,如该证件遗失,需提丹麦移民部门出具的合法居留证明文件;

5、填写《护照遗失、被盗或损毁书面情况汇报》以及盗抢案件报警单;

6、十六周岁以下申请人还需提供:出生证、父母双方(或法定监护人)同意为未成年人办理护照(声明书样表见附件)、旅行证声明书、父母双方(或法定监护人)护照原件及复印件(包括带照片资料页、曾办理过加注页)、父母结婚证(如有,或其他证明亲子关系或法定监护人的法律文书)原件及复印件。

(三)申请方式

申请人需亲自到使馆办理。十六周岁以下申请人需父母双方(或法定监护人)陪同到馆办理;如父母有一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理护照。

(四)办证时间

补发护照时,申请人身份需经有关机关核实确认。待申请人身份核实确认并制证完毕后,使馆方能通知申请人取证。

(五)取证及收费

1、凭取证单原件交费并领取证件。

2、护照办妥一年内未取证者,护照将被作废销毁,并将可能影响申请人下次护照申请。

(六)注意事项

当事人因护照(旅行证件)遗失向使馆提出的补发申请,在任何情况下均不可取消或撤回。原护照将被宣布作废,即使找回也不能继续使用,应尽快送交使馆注销。持被宣布作废护照入境,可能会被拒绝入境或被处以罚款等处罚。

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cedk/chn/lsfw/hz/t1338050.htm
 楼主| dai 发表于 2016-5-27 13:35:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-15 14:40
三、普通护照补发办理须知

(一)适用情形

感谢,猴哥!