[工作] 关于AKASS

chinagameboy200 发表于 2016-5-9 20:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教雷猴

关于AKASS 比如说这种Akademikernes A-kasse  毕了业可以领两年的失业金,

1. 如果两年快到期了  最后几个月不要拿他们的钱 可以延长在他们里会员的时间吗

2.他们说如果到期的话 可以申请 arbejdsmarkedsydelse. 这是个什么机制,会影响永居或者家庭团聚申请吗

3.会员到期了 如果交会员费还继续在里面吗

4.之前存的AKASS 度假金还没得及休 不是会员还可以休吗。

谢谢 很紧急

回复 呼我

精彩评论3

doreenfu 发表于 2016-5-9 21:42:01 | 显示全部楼层
1.反正就是拿两年,你最后几个月不拿,后面也只能拿剩于的月份。
2.那个好像也是A kassen的一种,但是只有 60% 的全额钱,不会影响。但是按你这个情况,永居是不用考虑的,因为需要工作才能申请永居,而拿失业金肯定不能申请。
3.会员是不会到期的,你交钱,你就是会员,你不交你就失去会员资格。你不交那就没失业金了,而且你想再加入a kassen,那就要按照工作满一年才能拿失业金这样的政策。
4.你拿不拿都一样,你需要度假才能拿 度假金。反正,你失业金和度假金只能拿一种。
 楼主| chinagameboy200 发表于 2016-5-9 21:46:16 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-5-9 21:42
1.反正就是拿两年,你最后几个月不拿,后面也只能拿剩于的月份。
2.那个好像也是A kassen的一种,但是只有  ...

谢谢很详细的解释
misilx 发表于 2016-5-12 17:53:10 | 显示全部楼层
请问各位,马上6月毕业的研究生,如果暂时找不到工作的话,能拿失业救济金吗?能拿的话在哪里申请呢?是不是毕业后两周内加入工会,还是说现在就要联系工会申请加入呢?在此先谢谢啦。