[怀孕生产] 怀孕34周了还胎位不正,该怎么办?

sinismile0123 发表于 2016-5-8 11:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
二胎,34周+,30周见助产士的时候发现头不在下面,而在左腹部,脚最长能伸到肚脐眼往右20cm的地方。也就是传说中概率不到1%的横位吧。
助产士当时说还早,36周之前绝大部分都能转成头位,让回去什么也不用做。
现在过去快一个月了,自己摸起来位置还是一点没变,下一次见助产士要到月底37周+了,每天都在煎熬中度过啊。
一胎在国内生,顺转剖的,比较了下还是顺产好处多多,创伤小出院快喂奶方便能很早自理和照顾宝宝,27周见医生的时候明确表示要争取顺产,医生也说正常情况下没问题。没想到孕晚期胎位不正。。。
横位是绝对无法顺产的,不知道如果36周还转不成头位,是不是只能二剖了?
助产士有没有手转胎位的手法?有妈妈们有经验可传授吗?
回复 呼我

精彩评论6

feijifeifei 发表于 2016-5-11 19:40:53 | 显示全部楼层
我没亲身经历,但是听朋友说她是一边顺,助产士一边伸手进去转娃头的。还有朋友的娃直接就是脚先出来的。你现在啥也干不了,等着下一次见助产士再问吧。
 楼主| sinismile0123 发表于 2016-5-13 08:15:07 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2016-5-11 19:40
我没亲身经历,但是听朋友说她是一边顺,助产士一边伸手进去转娃头的。还有朋友的娃直接就是脚先出来的。你 ...

谢谢!我的情况是如果胎位不转,到时候肩先出来,助产士也没办法。不过我35周去家庭医生那里产检,护士说助产士在合适的时间手转胎位的,相信他们技术应该比较娴熟。不像国内,一旦遇到臀位或者横位,就直接宣布剖了。
wangqiu986126 发表于 2016-7-5 09:32:46 | 显示全部楼层
我宝宝去年7月生的 我们情况一模一样 35周横位 36周去转了两次 第一次35周转的幅度不大 没有效果 第二次36周+6转的我很痛 回来晚上睡了一觉就破水了 估计是转的 直接剖了
 楼主| sinismile0123 发表于 2016-7-7 16:09:17 | 显示全部楼层
wangqiu986126 发表于 2016-7-5 09:32
我宝宝去年7月生的 我们情况一模一样 35周横位 36周去转了两次 第一次35周转的幅度不大 没有效果 第二次36 ...

我比较幸运,5月28号晚上肚子痛,半夜去医院查了下已经转头位了。第二天下午两点就生好了。
wangqiu986126 发表于 2016-7-8 16:35:51 | 显示全部楼层
sinismile0123 发表于 2016-7-7 16:09
我比较幸运,5月28号晚上肚子痛,半夜去医院查了下已经转头位了。第二天下午两点就生好了。 ...

恭喜恭喜