家庭团聚和陪工签的区别

bazhua324 发表于 2016-5-1 21:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在NEW TO DENMARK上看 家庭团聚是6000DKK 陪工签是1720DKK 陪工签是11月到期 准备续签 请问这两个有和区别?
回复 呼我

精彩评论13

gdsw6688 发表于 2016-5-1 23:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
家庭团聚是一方有丹麦国籍或者长居  陪工是一方是工签  长居不到三年不能家团 只能陪工。不知道说的对不对
zdmboy 发表于 2016-5-2 09:38:46 | 显示全部楼层
gdsw6688 发表于 2016-5-1 23:25
家庭团聚是一方有丹麦国籍或者长居  陪工是一方是工签  长居不到三年不能家团 只能陪工。不知道说的对不对 ...

nod
 楼主| bazhua324 发表于 2016-5-2 11:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢 可能是我没写清楚 我想问的是持这两个签证有什么不一样 比如说上学免学费等 现在不知道到底申请哪个好
xiaopy 发表于 2016-5-2 12:23:09 | 显示全部楼层
bazhua324 发表于 2016-5-2 11:51
谢谢 可能是我没写清楚 我想问的是持这两个签证有什么不一样 比如说上学免学费等 现在不知道到底申请哪个好 ...

这个不是你自己可以选择的,你是什么情况就只能申请其中一种签证。

比如,你的配偶是丹麦国籍,或者是持有永久居留3年以上,那么你需要申请家庭团聚。持该签证可以免费读书,还有SU可拿。

反之,如果配偶非丹麦国籍,永居3年一下,或是工签,留学签,你就只能申请陪工陪读。

另外如果你配偶是欧盟国籍,这个我就不清楚了。
zmshappy 发表于 2016-5-2 12:31:35 | 显示全部楼层
家庭团聚有好处,上学可以免学费,但是对配偶要求很高!得有工作,住房面积,还有不能拿补助!而且申请时间很长,现在最短也得8个月,还得交押金5万多吧!
陪读和陪工签证相对简单,但是没啥福利,
zmshappy 发表于 2016-5-2 12:35:42 | 显示全部楼层
还是5楼说的对!你没有选择!你是长居,丹麦国籍?还是长居不满三年?
 楼主| bazhua324 发表于 2016-5-4 20:28:20 | 显示全部楼层
zmshappy 发表于 2016-5-2 12:35
还是5楼说的对!你没有选择!你是长居,丹麦国籍?还是长居不满三年?

我老公是长居 满三年 在丹麦工作7年了 我们也买房子了 申请家庭团聚的条件满足 我自己丹麦语是PD2 但是感觉好麻烦 还得等 还不如申请陪工签呢

要拿长居还是得家团签,就是申请后啥都不能做,适合生一孩子。  发表于 2016-5-5 08:48
可乐夕 发表于 2016-5-4 20:53:32 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2016-5-2 12:23
这个不是你自己可以选择的,你是什么情况就只能申请其中一种签证。

比如,你的配偶是丹麦国籍,或者是持 ...

请问SU是什么?
 楼主| bazhua324 发表于 2016-5-8 22:34:46 | 显示全部楼层

有朋友和丹麦人结婚后上学 拿su是政府给的补助 好像5000多一个月
abcde12345 发表于 2016-5-9 11:24:23 | 显示全部楼层
5楼的说法不对,配偶有长居3年以上的,也可以继续申请陪工签证,并不是说一定要申请家庭团聚。
doreenfu 发表于 2016-6-16 10:21:02 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-6-15 01:08
请教,家庭团聚签一般是给签几年的?还是可以一直居住下去呢?

只要不离婚,可以一直续
zdmboy 发表于 2016-6-16 14:05:49 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-6-15 01:08
请教,家庭团聚签一般是给签几年的?还是可以一直居住下去呢?

第一次是给2年,第二次据说是4年,之后肯定可以继续续签,只要婚姻状态持续。