[修车和保养] 前挡风玻璃裂痕

Sammi 发表于 2016-4-28 15:30:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

车前挡风玻璃没注意什么时候出现裂痕,看了一下保险,不包括玻璃的保险,去车行问了一下要5000以上换前挡风玻璃,问下大家这种裂痕如果近期不换会不会扩大,有没有什么好的方法和建议?谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论12

kqueenc 发表于 2016-4-28 16:14:06 | 显示全部楼层
哇,这么长,还靠近边缘,铁定换玻璃了。

只有5厘米以内的,不靠近边缘的裂痕才有可能修复。

安全第一,早点换吧。你想想,一上高速你的挡风突然碎了,那是什么后果?
 楼主| Sammi 发表于 2016-4-28 19:57:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-28 16:14
哇,这么长,还靠近边缘,铁定换玻璃了。

只有5厘米以内的,不靠近边缘的裂痕才有可能修复。

我估计就是在高速上被飞来的小石子碰到的,看来要尽快更换了,大家在买保险的时候有特别买包括玻璃的保险吗?还是单独买玻璃的保险?看来经常上高速的要买玻璃的保险了
龙一 发表于 2016-4-28 20:00:41 | 显示全部楼层
赶紧换吧,一般6000左右。
kqueenc 发表于 2016-4-28 20:41:04 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-28 19:57
我估计就是在高速上被飞来的小石子碰到的,看来要尽快更换了,大家在买保险的时候有特别买包括玻璃的保险 ...

上次保险代理上门兜售的时候,我也问他同样的问题。

他回答说,如果你经常跑高速的,甚至每天都跑的,那最好买一个,只要碰到一次,就值回票价了。

但如果你不经常跑高速的,那基本不用买,即便不幸砸到,也一般都是可以修复的小凹坑,修一次才2,3百,单独买玻璃险就划不来了。

还有,开车之前经常绕车看一圈,玻璃上如果有小的凹坑赶紧修补,花不了多少钱。一旦像你现在这样裂开了,就补不好了,那就亏大了。
champsheep 发表于 2016-4-28 20:53:40 | 显示全部楼层
赶紧买玻璃险 买了之后就换。1500。 6000那是原厂的吧  其实不贴牌的换个也就2,3000吧
 楼主| Sammi 发表于 2016-4-28 22:58:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-28 20:41
上次保险代理上门兜售的时候,我也问他同样的问题。

他回答说,如果你经常跑高速的,甚至每天都跑的,那 ...

多谢,了解了,下一步着手买保险,以后要多加小心
 楼主| Sammi 发表于 2016-4-28 23:02:40 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-4-28 20:53
赶紧买玻璃险 买了之后就换。1500。 6000那是原厂的吧  其实不贴牌的换个也就2,3000吧  ...

这种情况发生了还来得及买保险吗?我的车是新车啊,要换的话还是会选择换原厂的,养个车真费钱啊,
kqueenc 发表于 2016-4-29 11:26:51 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-28 23:02
这种情况发生了还来得及买保险吗?我的车是新车啊,要换的话还是会选择换原厂的,养个车真费钱啊, ...

你可以买了玻璃险以后再谎称玻璃被砸了,如果你道德,良心上都过的去,法律也允许的话。
 楼主| Sammi 发表于 2016-4-29 12:31:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-29 11:26
你可以买了玻璃险以后再谎称玻璃被砸了,如果你道德,良心上都过的去,法律也允许的话。 ...

哈哈算了吧,刚买个保险玻璃就坏好巧啊,再说看我玻璃的裂痕应该挺不了多久了,尽快换了吧,就当买个教训,所以也提醒大家经常跑高速的要买玻璃保险啊
kqueenc 发表于 2016-4-29 13:12:40 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-29 12:31
哈哈算了吧,刚买个保险玻璃就坏好巧啊,再说看我玻璃的裂痕应该挺不了多久了,尽快换了吧,就当买个教训 ...

fujian72 发表于 2016-4-29 16:12:05 | 显示全部楼层
我可以优惠帮你换。
 楼主| Sammi 发表于 2016-4-29 16:42:53 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2016-4-29 16:12
我可以优惠帮你换。

多谢了,但是已经和车行约好时间了下周就换了,下次有需要再联系你,可以短信我一个联系方式,好咨询,谢谢