[签证] 请教大家 关于男朋友来丹麦探亲3个月后, 如何留下来

Longlong888 发表于 2016-4-28 13:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题, 男朋友将在6月份来丹麦探亲访友停留3个月, 请问各位有什么经验分享一下,我们需要怎么办在3个月签证到期后, 他可以留在丹麦? 听说目前的家庭团聚签证非常严格, 我目前有长居, 到11份取得长居满3年, 目前领取的是dagepenge,  如果跟他结婚, 是否能申请到家庭团聚签证, 或者说可以申请其他签证?谢谢各位!
回复 呼我

精彩评论10

doreenfu 发表于 2016-4-28 13:42:47 | 显示全部楼层
家庭团聚没戏,可以办陪工或是陪读,取决于你拿长居之前是什么签证。如果是工签,就陪工,如果是学生签证就是申请陪读。
 楼主| Longlong888 发表于 2016-4-28 14:44:14 | 显示全部楼层
谢谢! 根据doreenfu 的回帖, 家团没希望, 陪签, 陪读都不行,那么请问如果申请到丹麦护照有希望申请家团吗?或者说, 听大家说的欧盟法是怎么回事?
Leh 发表于 2016-4-28 15:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
看以前的帖子说满三年就可以申请家团,不知道是否要求在丹麦住满12年。
Sammi 发表于 2016-4-28 20:01:51 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-4-28 15:36
看以前的帖子说满三年就可以申请家团,不知道是否要求在丹麦住满12年。

在丹麦住满12年是基本要求,但如果从事一些高科技,高技术行业,可以缩短到7-8年,具体可以看nyidanmark 上的说明
龙一 发表于 2016-4-28 20:03:30 | 显示全部楼层
长居三年后可以申请家团,对方要是配偶吧。
Leh 发表于 2016-4-28 20:48:21 来自手机 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-28 20:01
在丹麦住满12年是基本要求,但如果从事一些高科技,高技术行业,可以缩短到7-8年,具体可以看nyidanmark  ...

就算拿到护照,没住满12年也不能家团吗?
Leh 发表于 2016-4-28 20:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-4-28 20:03
长居三年后可以申请家团,对方要是配偶吧。

以往帖子一直强调3年后,漏了住满12年才是关键吧
Sammi 发表于 2016-4-28 22:56:58 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-4-28 20:48
就算拿到护照,没住满12年也不能家团吗?

拿护照要求是住九年以上,申请下来也快12年了,所以区别不大吧
ling123 发表于 2016-4-29 06:59:25 来自手机 | 显示全部楼层
拿dagepeng应该都不可以