[签证] 母亲要来丹麦,可办理访友签证吗?多谢!

juliet 发表于 2016-4-28 13:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠们,江湖告急!因为我妈妈想六月到丹麦玩一个月,如果办理访亲签证,各种公证得花费一个月的时间,劳民伤财。所以我想可否让我的丹麦老公邀请我妈到丹麦来玩,当作访友。不知道有这样做,成功的同学吗?或是大家能告诉我,是否可行呢?多谢,多谢(抱拳)
回复 呼我

精彩评论16

doreenfu 发表于 2016-4-28 13:43:13 | 显示全部楼层
不用这么麻烦,直接申请旅游签证就是咯。
little_me 发表于 2016-4-28 14:57:27 | 显示全部楼层
公证母女关系很快的。叫你家人拿着你的出生证明公证一下(3天就可以拿到),再拿到省会的外事办认证一下。(也就几天)

由你老公邀请更麻烦,要证明是女婿和岳母的关系。
 楼主| juliet 发表于 2016-4-28 18:26:45 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-4-28 13:43
不用这么麻烦,直接申请旅游签证就是咯。

请问旅游签证就是访友那个短期签证吗?
 楼主| juliet 发表于 2016-4-28 18:28:06 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-28 14:57
公证母女关系很快的。叫你家人拿着你的出生证明公证一下(3天就可以拿到),再拿到省会的外事办认证一下。 ...

我的很麻烦,首先我出生的适合还没有出生证明,其次我的户口早就迁出,我不想说明我妈和我老公的关系,至想证明我妈是我老公的朋友,唉,这个表达,真是的。。。。。
little_me 发表于 2016-4-28 19:18:44 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-4-28 18:28
我的很麻烦,首先我出生的适合还没有出生证明,其次我的户口早就迁出,我不想说明我妈和我老公的关系,至 ...

如果说你妈是你老公的朋友,那要出示email,照片之类的证明。沟通语言相通吗?
你看一下居委会能不能出个证明。如果不行,就申请旅游签,不要提到你在申请表中。
huocheche 发表于 2016-4-28 19:46:58 来自手机 | 显示全部楼层
母女关系公正认证(一周)+签证申请(4天). 户口也是早已迁出,拿的户口本就行了,迁出都有迁出盖章的,公证处也不是傻子。个人成功案例。我还忘了签一个名字 签证处很积极的email我要补材料 记得很清楚隔了2天就下签了
 楼主| juliet 发表于 2016-4-28 21:12:20 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2016-4-28 19:46
母女关系公正认证(一周)+签证申请(4天). 户口也是早已迁出,拿的户口本就行了,迁出都有迁出盖章的,公 ...

需要你的身份证,户口本等原件了吗?
 楼主| juliet 发表于 2016-4-28 21:13:30 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2016-4-28 19:46
母女关系公正认证(一周)+签证申请(4天). 户口也是早已迁出,拿的户口本就行了,迁出都有迁出盖章的,公 ...

不知道你在哪里办的,我母亲咨询了我老家的公证等,说需要一个月,其实他们不是傻子,只是事妈,对吧!
雷猴 发表于 2016-4-28 21:21:48 | 显示全部楼层
不建议这么做,因为要在申请表上,要明确写明你们之间的relationship的

现在写friend,以后想申请探亲就不好办了。以前是friend,现在变成mother,说不通的啊
严重的话会被带上故意欺骗的帽子的
雷猴 发表于 2016-4-28 21:24:38 | 显示全部楼层
而且使馆可能会打电话询问的,问你们怎么认识的之类的
以前我申请朋友过来玩,就被电话调查过,问得挺细
bluespirit 发表于 2016-4-28 22:00:18 | 显示全部楼层
30天以内的最简单的就是旅游签证啊。
huocheche 发表于 2016-4-29 05:49:47 来自手机 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-4-28 21:13
不知道你在哪里办的,我母亲咨询了我老家的公证等,说需要一个月,其实他们不是傻子,只是事妈,对吧! ...

护照办理等了15个工作日 公正处是头一天预约第二天去办理 当天寄到北京第四天就认证完毕然后回邮 公正处需要我的户口本原件 身份证就提供了个复印件 我妈自己去的带她的户口本原件。拿到认证后挑了个周一去北京周四就下签了 很顺利。省会城市,挑了个市里比较大的公证处。
 楼主| juliet 发表于 2016-4-29 08:07:00 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2016-4-29 05:49
护照办理等了15个工作日 公正处是头一天预约第二天去办理 当天寄到北京第四天就认证完毕然后回邮 公正处 ...

谢谢,好详细:)
 楼主| juliet 发表于 2016-4-29 08:07:21 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-4-28 22:00
30天以内的最简单的就是旅游签证啊。

嗯,好的,谢谢啊:)
 楼主| juliet 发表于 2016-4-29 08:08:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-28 21:21
不建议这么做,因为要在申请表上,要明确写明你们之间的relationship的

现在写friend,以后想申请探亲就不 ...

唉,好的,准备去做公证了。谢谢,雷大人,幸亏提前问了。。。。
Amanda2012 发表于 2016-5-1 18:56:00 | 显示全部楼层
各位朋友。我也有个类似的问题需要大家帮忙解答。我准备让我母亲来丹麦探亲。但她自己不能来。所以想让我妹的女儿陪同一起来丹麦。问题是孩子高中今年刚毕业。年满18岁。我想申请访友给她或许比较容易。但是经济担保要如何出证明。我妹妹出资金担保可以吗?如果也做探亲。需要做啥公证材料。希望有相关知识和信息的朋友多加指点和帮助我。万分感谢!!初次邀请家人来丹麦。一头雾水。。。。。