[其他] 丹麦语A1 A2是什么?

新弋123 发表于 2016-4-27 09:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看家团签证里的A1 A2 丹麦语要求,那到底是什么水平?
我知道丹麦语有dansk 1, 2 ,3. 然后各自分不同的module,
A1 A2 属于哪里? 一头雾水  

请高手解答。
回复 呼我

精彩评论18

panglulu1110 发表于 2016-4-27 14:10:18 | 显示全部楼层
楼主,其他同等level的考试考过了也算,不一定就是A1 A2,看下面的链接,官网说的很清楚

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... /test_in_danish.htm

little_me 发表于 2016-4-27 14:29:28 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-27 14:10
楼主,其他同等level的考试考过了也算,不一定就是A1 A2,看下面的链接,官网说的很清楚

https://www.nyid ...

1) 其它的考试也是考口语和听力的吗?题型相同?
2) 考费也是2400kr多吗?
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-28 12:03:38 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-27 14:29
1) 其它的考试也是考口语和听力的吗?题型相同?
2) 考费也是2400kr多吗?

好像不要考试费吧?我学的dansk 3, kommune给交钱的。难道考试也交钱,都是kommune交的?
little_me 发表于 2016-4-28 12:05:39 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-4-28 12:03
好像不要考试费吧?我学的dansk 3, kommune给交钱的。难道考试也交钱,都是kommune交的?  ...

考A1,A2都是要自已抱那2000+ 的考试费的。

面试的时候,都是问些什么问题?是英文还是丹麦语面试?
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-28 12:05:57 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-27 14:10

https://www.nyid ...

么么滴,涨姿势了。
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-28 12:08:56 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-28 12:05
考A1,A2都是要自已抱那2000+ 的考试费的。

面试的时候,都是问些什么问题?是英文还是丹麦语面试? ...

不用担心,我记得就是问问你上学情况啊,大学毕业啊还是硕士毕业啊,英语情况啊,你平时忙不忙啊。都是为了准确判断把你安排到哪个级别。dansk 2 主要针对工作的人,有接受能力,但是没太有时间,而且口语方面更多。dansk 3 主要是学术性的多,语法啊,听力读写的更多一些,也有口语的哦。
little_me 发表于 2016-4-28 12:12:48 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-4-28 12:08
不用担心,我记得就是问问你上学情况啊,大学毕业啊还是硕士毕业啊,英语情况啊,你平时忙不忙啊。都是为 ...

dank2 and dank3听你介绍好像都不错喔。
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-29 09:09:30 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-28 12:12
dank2 and dank3听你介绍好像都不错喔。

哈哈哈,反正会当地语言是不错的嘛。我昨天查了下,没有完全确定,貌似是如果报了dansk 2, 考完所有的module, 那A1, A2就算全部通过了。 我找时间好好研究下。
阿虎 发表于 2016-4-29 10:20:15 | 显示全部楼层
A1A2是办家团的必要条件,家团被接受后半年内必须通过其中一个考试,主要考听力,网上有例题,A1简单点,考完能退一万押金,A2难些考完能退更多,通不过家团被取消。
Sammi 发表于 2016-4-29 10:46:44 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-4-29 09:09
哈哈哈,反正会当地语言是不错的嘛。我昨天查了下,没有完全确定,貌似是如果报了dansk 2, 考完所有的mo ...

A1要求拿家团半年内必须通过,PD2和PD3如果之前没学过丹麦语,是不可能半年内通过的
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-29 11:08:16 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-29 10:46
A1要求拿家团半年内必须通过,PD2和PD3如果之前没学过丹麦语,是不可能半年内通过的 ...

啊是嘛。我还以为是15个月呢。奇怪我怎么记得15个月这么一说呢
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-29 11:21:12 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-4-29 10:20
A1A2是办家团的必要条件,家团被接受后半年内必须通过其中一个考试,主要考听力,网上有例题,A1简单点,考 ...

哦,网上有例题?我以为考过dansk 2 或者3 就算全部过了呢
ling123 发表于 2016-4-29 12:37:54 来自手机 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-4-29 11:21
哦,网上有例题?我以为考过dansk 2 或者3 就算全部过了呢

A1,A2应该比较简单,但要求一定时间内通过。(具体时间要求自己查看,丹麦的条例改来改去的,个人情况不同)考过dansk2及dansk3的是不用再理会A1A2。一般语言中心学校只给考一类,大部分考过dansk2,就要转到VUC就读。
Sammi 发表于 2016-4-29 12:39:34 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-4-29 11:08
啊是嘛。我还以为是15个月呢。奇怪我怎么记得15个月这么一说呢

http://uvm.dk/Uddannelser/Uddann ... 1-og-Danskproeve-A2
给你看A1A2的题型,很简单就是考试费贵了点,A2可以不用考,到时候Pd 2或3过了再一起退钱,但A1必须半年内去考
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-29 12:42:24 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-4-29 12:37
A1,A2应该比较简单,但要求一定时间内通过。(具体时间要求自己查看,丹麦的条例改来改去的,个人情况不 ...

靠谱,跟我昨天研究的结果差不多。我觉得只要过了dansk 2, A1 A2就算都过了是吧?我还没读完那些条款,太多了,真是麻烦。
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-29 12:43:36 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-29 12:39
http://uvm.dk/Uddannelser/Uddannelser-til-voksne/Overblik-over-voksenuddannelser/Dansk-for-voksne- ...

哎呀,原来A1 是必须考的呀,我还以为过来Dansk 2 或者dansk 3就是A1 A2都通过了呢。
谢谢亲爱滴,我查查A1 考啥。我之前学的dansk 3 .
Sammi 发表于 2016-4-29 12:50:23 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-4-29 12:43
哎呀,原来A1 是必须考的呀,我还以为过来Dansk 2 或者dansk 3就是A1 A2都通过了呢。
谢谢亲爱滴,我查 ...

不是必须考A1,举个例子如果你拿家团之前就通过PD2的考试你就不用考了,或者在拿家团半年内你能通过PD2,PD3的考试你也不用去考啊,这就需要你自己衡量你自己的情况了
 楼主| 新弋123 发表于 2016-4-29 12:54:29 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-4-29 12:50
不是必须考A1,举个例子如果你拿家团之前就通过PD2的考试你就不用考了,或者在拿家团半年内你能通过PD2, ...

o 明白了,么么滴