关于家庭生活顾问

老李 发表于 2016-4-23 22:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说政府有为我们指派的家庭生活顾问,平时有什么事情可以向顾问咨询,但是我到这边1年多了,没有顾问跟我联系啊?是每个外来人员或家庭都有吗?还有有什么标准的才有?多谢!
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2016-4-23 22:02:33 | 显示全部楼层
没听说呀,生了小孩子有个家庭护士。。
 楼主| 老李 发表于 2016-4-23 22:37:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-4-23 22:02
没听说呀,生了小孩子有个家庭护士。。

呵呵,我也是刚听说,有两个朋友都有,还是顾问跟他们联系的!搞不懂是怎么回事!
teletubbies 发表于 2016-4-24 09:21:19 来自手机 | 显示全部楼层
每个人都有,自己打电话去你住的市政府说要找你的socialraadgiver。
不要太多幻想 发表于 2016-4-24 13:27:47 | 显示全部楼层
请问群里的朋友家庭顾问主要是做什么的?
雷猴 发表于 2016-4-24 16:08:25 | 显示全部楼层
一般是跟丹麦人结婚的,拿家庭团聚的才有
teletubbies 发表于 2016-4-24 18:15:58 来自手机 | 显示全部楼层
有黄卡号就有吧
celia0414 发表于 2016-4-24 21:37:10 | 显示全部楼层
我拿家庭团聚的,的确有顾问,而且还是说中文的丹麦人。没什么帮助,就是约见了一次和你聊聊天。说是帮你融入社会,帮你介绍语言学校帮你找工作之类的。一次面谈之后啥都没联系,我自己找到工作且工作一年多后,她才发信给我说恭喜我找到工作
little_me 发表于 2016-4-25 10:23:18 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-4-24 21:37
我拿家庭团聚的,的确有顾问,而且还是说中文的丹麦人。没什么帮助,就是约见了一次和你聊聊天。说是帮你融 ...

我听有人说,少和这些人接触。这种人是靠帮助人生存的,一不小心就给你注个册弄个补助什么的,影响以后的签证。 也不知道对不对。
celia0414 发表于 2016-4-25 11:35:48 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-25 10:23
我听有人说,少和这些人接触。这种人是靠帮助人生存的,一不小心就给你注个册弄个补助什么的,影响以后的 ...

我是家庭团聚下来了,收到kommune的信件必须去约见一次的。她也会跟你谈遇到家庭暴力或妇女儿童权利受侵害如何处理之类的,就是在大湖边那个下黄卡的地方谈的。官方的,应该和你说得那类人完全不一样。