[签证] 陪读,陪工签证缓慢的原因,原因可能是这样的

misilx 发表于 2016-4-21 11:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月7日,经过3个半月我的陪读签证已经获批。有效期和我老婆的visa一样。但是又已经过去半个月了,我还是没有拿到护照。
原因是丹麦的网络系统故障,签证通过书无法成功发往国内领事馆。所以国内我法给我办理签证。
所以大家经常查的国内丹麦签证中心的网址其实毫无意义,那里显示的根本不是真正的visa进度。大家需要到丹麦的移民局网站才能看见自己真是的进度,说不定也有和我一样批复了,但是被系统卡在那里。
最近我一直在干的就是催促广州使馆联系丹麦方面多次发送通过书,可是此番过程已经3次了,通过书还是没有成功发送国内。
希望近期在申请签证的朋友看看自己是不是其实也是类似情况导致签证时间过长。国内的签证中心的网址就不用查了,没有意义的
无语。。。。。。
回复 呼我

精彩评论6

楼主| misilx 发表于 2016-4-21 11:32:15 | 显示全部楼层
另外,由于最近多次向丹麦反映他们发送失败,昨天他们在移民局网站发布了系统故障的通知
IT updates at newtodenmark.dk

Due to IT updates at newtodenmark.dk technical faults may be experienced on Wednesday 20 April 2016 from 5 p.m. to 11 p.m.

This means that My Page and the online application forms in the area of work and study may be inoperative in the above specified time period.

希望他们能够尽早修复,真是太无语了。。。。。。
雷猴 发表于 2016-4-21 11:57:43 | 显示全部楼层
我有帮朋友在丹麦直接递的,也是慢,等了2个多月
官方的处理时间是2个月
 楼主| misilx 发表于 2016-4-21 12:02:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-21 11:57
我有帮朋友在丹麦直接递的,也是慢,等了2个多月
官方的处理时间是2个月

其实陪读,陪工的签证,官网上确实说的是2个月,但是有个补充说明,陪工陪读签证2个月内的出签率大约只有70%,所以超过两个月也算合理。但是我这个情况,雷猴哥是不是也不曾听说,批复了,却拿不到,卡在那里。。。。。
雷猴 发表于 2016-4-21 12:07:27 | 显示全部楼层
misilx 发表于 2016-4-21 12:02
其实陪读,陪工的签证,官网上确实说的是2个月,但是有个补充说明,陪工陪读签证2个月内的出签率大约只有 ...

你这种情况我还没遇到

2个月时间到了还没下,我会建议申请人直接致电丹麦移民局询问进度,毕竟是他们在审
国内的签证中心只是代理而已,也不是他们在审
sinismile0123 发表于 2016-5-26 21:23:17 | 显示全部楼层
我的陪工签五个月才下来。原因是第一次交材料的时候没有给结婚证的翻译件和复印件,只给了婚姻关系证明,那上面没有我和我老公的结婚日期。他们受理了两个月才告诉我材料不全,然后我补全了材料又重新排队两个月。。。所以我理解,递交了两个月才会看你的材料,两个月之内是不可能出签的。
joyforever 发表于 2016-5-27 10:55:42 | 显示全部楼层
misilx 发表于 2016-4-21 12:02
其实陪读,陪工的签证,官网上确实说的是2个月,但是有个补充说明,陪工陪读签证2个月内的出签率大约只有 ...

我第二次申请AR1的时候遇到过这个事情。明明已经出签了,他直接给我第一次AR1时候注册的黄卡地址寄了张粉卡,可是我人在国内签证中心递交的材料,护照在签证中心,他们却没有收到出签的消息,后来打移民局的电话催才知道。 大写的囧字。