第一次买房,一头雾水,上来求教各位大神^_^

mingming 发表于 2016-4-21 08:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次买房(villa或者联排),一头雾水,上来求教各位大神^_^

1.初步决定lynby,这个区有什么特别推荐的或者特别需要避开的区域么?希望离火车站近(一个人火车一个人开车上班),附近有好的托儿所幼儿园。

2.看房子需要找个中介么?还是看到网上的open house 再去看?要是找中介的话,中介费是买家付还是卖家付呢?

3.最后决定买房子的时候,要找个房屋评估公司么?要找律师么?要是找的话,有哪家推荐的么?

4.房屋的能源评级是要至少D及以上么?

5.贷款各家银行之间有很大区别么?我们正准备跟Danske Bank谈

不好意思,太多问题了-_-#

谢谢大伙啦
回复 呼我

精彩评论34

雷猴 发表于 2016-4-21 08:23:11 | 显示全部楼层
2. 房子都是不同的中介在卖,open house可以直接去,没有open house就跟中介约时间去看
   中介费是卖家付,你不用付
雷猴 发表于 2016-4-21 08:24:10 | 显示全部楼层
3. 建议找律师看合同和其他材料,同时找工程师看房子的质量问题以及修补所需花费

雷猴 发表于 2016-4-21 08:25:24 | 显示全部楼层
4. 主要看买的房子是哪个年代的
   00年后的房子必须是A以上
   80,90年代的房子大多是A,或者B
   60,70年代以前房子大多数是D, 少数的改造后能达到C
雷猴 发表于 2016-4-21 08:27:05 | 显示全部楼层
5. 各个银行利息差别不大,其他一些费用,比如保证金手续费,贷款初装费等等有些差别
    风险评估机制也不太一样, 如果谈不顺再换银行
 楼主| mingming 发表于 2016-4-21 09:10:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-21 08:24
3. 建议找律师看合同和其他材料,同时找工程师看房子的质量问题以及修补所需花费
   ...

谢谢雷神逐条回复

那有推荐的律师或者工程师么?这边应该有比较大的律所吧,讲英语的,我们不会丹麦语
雷猴 发表于 2016-4-21 09:44:35 | 显示全部楼层
mingming 发表于 2016-4-21 09:10
谢谢雷神逐条回复

那有推荐的律师或者工程师么?这边应该有比较大的律所吧,讲英语的,我们不会 ...

有的,请把你的email留给我
不过现在稍微早了点,一般到找到中意的房子,准备出手了,再联系

丹麦律师都受过高等教育,英语没问题
规模较大的律所更侧重为企业服务
frugtmix 发表于 2016-4-25 20:51:47 | 显示全部楼层
我们卖房买房时,刚签了中介卖房,刚说要安排时间照相,第二天我老公同事就知道我们要卖房,而他一亲戚要买房,第三天就过来看我们房子,当时就决定要买我们的房。。。
我们就这样自己卖了房。。。

后来我们就要少交中介费,结果当时中介说,那就减2000块钱!
我靠,我说我们自己卖出了房子,也省去了什么照相啊,网站啊,你周末过来开OPEN HUS的时间,减2000开玩笑呢,但人家说什么我们文件工作啊,都不是免费的。。最后就减了5000.。。还好中介费也没找很贵的。。。忍了。
Misswang 发表于 2016-4-25 22:03:05 | 显示全部楼层
我觉得最好是在华人少的地方买房。有车族就买villa反正现在贷款利率低。还要看邻居,水电,结构,环境。有的房子是看着好。但是发水了就进水。像jylling。你还是找当地人问问在你买之前。想改善的就抓紧啦。我看房价涨的好快。
 楼主| mingming 发表于 2016-4-26 08:52:19 | 显示全部楼层
Misswang 发表于 2016-4-25 22:03
我觉得最好是在华人少的地方买房。有车族就买villa反正现在贷款利率低。还要看邻居,水电,结构,环境。有 ...

水电要怎么看阿,雷猴说的那种评估房屋的工程师能看出来么?还是得找当地人问?
貌似lynby的华人挺多的
龙一 发表于 2016-4-26 09:03:37 | 显示全部楼层
先看看相关的网站,多看能增加一些相关知识。
www.boliga.dk
brynchi 发表于 2016-4-26 14:22:36 | 显示全部楼层
真的是一头雾水 jyllinge也不是所有的都发水 有几块区域
skimmilk 发表于 2016-5-18 18:17:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-21 09:44
不过现在稍微早了点,一般到找到中意的房子,准备出手了,再联系

我们也在买房子,律师倒是找好了,雷神有评估房屋的工程师推荐么?
海乐 发表于 2016-5-19 10:25:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-21 08:24
   ...

雷神,能不能发我一份律师和工程师的联系方式?我最近也在看房子。邮箱:dlh511@163.com
celia0414 发表于 2016-5-19 13:31:47 | 显示全部楼层
最好找华人少的地方?自己不是华人吗 搞笑。我反而觉得华人越南人泰国人在丹是个安安分分守纪的群体
小龟龟 发表于 2016-5-19 15:25:21 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-5-19 13:31
最好找华人少的地方?自己不是华人吗 搞笑。我反而觉得华人越南人泰国人在丹是个安安分分守纪的群体 ...

你可能误解楼主的意思了,估计楼主觉得尽量避免华人太集中的地区,能更快的融入丹麦社会。
celia0414 发表于 2016-5-19 22:27:36 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2016-5-19 15:25
你可能误解楼主的意思了,估计楼主觉得尽量避免华人太集中的地区,能更快的融入丹麦社会。 ...

其实不是楼主说的。后来我想想其实ta说避开华人,是不是避开小偷的原因呢?华人聚居多的地方小偷多光顾?
skimmilk 发表于 2016-5-20 07:26:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-21 09:44

雷神,能不能也发我一份工程师的联系方式?邮箱:skimmilk8888@gmail.com
谢谢!
小龟龟 发表于 2016-5-20 14:08:53 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-5-19 22:27
其实不是楼主说的。后来我想想其实ta说避开华人,是不是避开小偷的原因呢?华人聚居多的地方小偷多光顾? ...

直接问问miss wang 就是了
雷猴 发表于 2016-5-20 21:43:28 | 显示全部楼层
海乐 发表于 2016-5-19 10:25
雷神,能不能发我一份律师和工程师的联系方式?我最近也在看房子。邮箱: ...

发了
雷猴 发表于 2016-5-20 21:44:52 | 显示全部楼层
skimmilk 发表于 2016-5-20 07:26
雷神,能不能也发我一份工程师的联系方式?邮箱:
谢谢!

发了
雷猴 发表于 2016-5-20 21:45:07 | 显示全部楼层
skimmilk 发表于 2016-5-18 18:17
我们也在买房子,律师倒是找好了,雷神有评估房屋的工程师推荐么?

有的
海乐 发表于 2016-5-21 11:36:52 | 显示全部楼层

多谢!已收到。
lmao 发表于 2016-5-25 00:40:43 | 显示全部楼层
雷神,能不能也私我一份律师和工程师的联系方式?谢谢
雷猴 发表于 2016-5-28 08:23:48 | 显示全部楼层
lmao 发表于 2016-5-25 00:40
雷神,能不能也私我一份律师和工程师的联系方式?谢谢

留email