[移民] 家团的押金问题

遛猪 发表于 2016-4-20 22:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前申请家团签证,现在移民局的信下来了,让去交押金了...是说带着5万2去银行存钱然后让银行帮忙填写移民局要求的那两个bilag就行么?请问下各位家团签证下来之后办理押金的程序是怎么样的呢?

还有就是移民局的信上光是说过了A1拿回来2万,过了A2拿回来一万,bla bla的,请问过了这些考试之后我是该拿成绩去找移民局还是银行退钱呢?退钱的程序又是怎么样弄的呀?

感激感激,麻烦各位帮帮忙了...
回复 呼我

精彩评论26

little_me 发表于 2016-4-20 22:34:22 | 显示全部楼层
亲,我今天刚接到缴押金的信。我想知道这个程序呢。
 楼主| 遛猪 发表于 2016-4-20 22:36:10 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个问题就是这个押金是应该存在家团人的名下还是有丹麦护照的人的名下呀?
panglulu1110 发表于 2016-4-21 13:28:26 | 显示全部楼层
楼主,你以谁的名义申请的家团将来就是谁负责你在丹麦的居住生活,他就是你的担保人,不管是以同居还是结婚的方式。申请递交后移民局都是通知担保人的,手续都由担保人来办,移民局的信后, 担保人打电话和自己的银行预约时间,移民局要求必须在3周内完成,所以预约的时间越早越好。 第一次两个人都要去银行谈,银行要求两人都出示合法有效带照片的证件,护照签证都可以, 银行的人填写相关信息后,会发送给相关部门处理, 得到答复后,会电话通知担保人去银行开账户,存款,然后发给kommune.
所以钱也是担保人的钱 (当然你可以提前汇钱给他,这个银行不查)。
将来退钱,我听说办过的朋友说, 是找 kommune 申请,提供你的语言成绩单,不是找银行,银行只是办理开户手续。

panglulu1110 发表于 2016-4-21 13:29:02 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-20 22:34
亲,我今天刚接到缴押金的信。我想知道这个程序呢。

顺便也回答你吧, 你以谁的名义申请的家团将来就是谁负责你在丹麦的居住生活,他就是你的担保人,不管是以同居还是结婚的方式。申请递交后移民局都是通知担保人的,手续都由担保人来办,移民局的信后, 担保人打电话和自己的银行预约时间,移民局要求必须在3周内完成,所以预约的时间越早越好。 第一次两个人都要去银行谈,银行要求两人都出示合法有效带照片的证件,护照签证都可以, 银行的人填写相关信息后,会发送给相关部门处理, 得到答复后,会电话通知担保人去银行开账户,存款,然后发给kommune.
所以钱也是担保人的钱 (当然你可以提前汇钱给他,这个银行不查)。
将来退钱,我听说办过的朋友说, 是找 kommune 申请,提供你的语言成绩单,不是找银行,银行只是办理开户手续。

嗯,谢谢这个姐妹热情详细的的回复。  发表于 2016-4-21 21:33
 楼主| 遛猪 发表于 2016-4-21 21:06:48 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-21 13:28
楼主,你以谁的名义申请的家团将来就是谁负责你在丹麦的居住生活,他就是你的担保人,不管是以同居还是结婚 ...

呃...谢谢!好复杂……看着...好吧……第一步约银行...希望银行的人懂得我需要他干啥...

退钱是拿着成绩单去找kommune呀……是去international house那儿么?还是去Borger
service呢?
abccba0722 发表于 2016-4-22 09:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
呃 5楼说的好复杂啊
楼主收到需要交押金的信后 直接电话或者e-mail银行
你只要说明自己需要办什么签证 银行了如指掌
得到预约的时间后 去银行拿表格 就是去拿就行 银行已经填完 盖完 签完了 不需要两个人 担保人自己去就行
最后签上姓名 交去政府 结束
退款跟政府申请 你表格交给谁 退款就找谁
abccba0722 发表于 2016-4-22 09:22:59 来自手机 | 显示全部楼层
呃 5楼说的好复杂啊
你只要说明自己需要办什么签证 银行了如指掌
得到预约的时间后 去银行拿表格 就是去拿就行 银行已经填完 盖完 签完了 不需要两个人 担保人自己去就行
最后签上姓名 交去政府 结束
退款跟政府申请 你表格交给谁 退款就找谁
abccba0722 发表于 2016-4-22 09:24:30 来自手机 | 显示全部楼层
只是现在才需要担保人亲自去拿一下
全程30秒结束
往年都是电话银行 银行签好字盖好章 直接给你寄家去

谢谢谢谢  发表于 2016-4-22 20:59
 楼主| 遛猪 发表于 2016-4-24 17:02:51 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-4-22 09:22
呃 5楼说的好复杂啊
你只要说明自己需要办什么签证 银行 ...

啊~~谢谢~~~那只要钱已经在担保人账户里面,直接电话银行,银行弄好通知担保人去取就好了?

之后交给KBH BORGERSERVICE的INTERNATIONAL HOUSE,到后来退钱也是拿着语言成绩去找INTERNATIONAL HOUSE申请就好了?

还有就是你知道那个samlivserklæring怎么写么。。。谢谢谢谢。。。有范本么。。。
panglulu1110 发表于 2016-4-25 11:17:11 | 显示全部楼层
遛猪 发表于 2016-4-21 21:06
呃...谢谢!好复杂……看着...好吧……第一步约银行...希望银行的人懂得我需要他干啥...

退钱是拿着成绩 ...

其实程序一点儿都不复杂,只是他们效率差。银行说有专门的部门负责,先预约好时间,去谈的时候一看到信他们就知道是什么了,他们给填好表,你也不需要干什么的,除了等
panglulu1110 发表于 2016-4-25 11:18:55 | 显示全部楼层
遛猪 发表于 2016-4-21 21:06

退钱是拿着成绩 ...

应该是去你住址属于的 kommune 吧
panglulu1110 发表于 2016-4-25 11:23:55 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-4-22 09:22
呃 5楼说的好复杂啊
你只要说明自己需要办什么签证 银行 ...

我描述的就是我们当时办下来的程序,或许因为我们不在哥哈市区住,银行办事程序不太一样吧,就是这么麻烦
abccba0722 发表于 2016-4-25 12:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
遛猪 发表于 2016-4-24 17:02
啊~~谢谢~~~那只要钱已经在担保人账户里面,直接电话银行,银行弄好通知担保人去取就好了?

之后交给KBH ...

没有东西要写啊
都在申请表上 签字就行
little_me 发表于 2016-4-25 13:00:22 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-25 11:17
其实程序一点儿都不复杂,只是他们效率差。银行说有专门的部门负责,先预约好时间,去谈的时候一看到信他 ...

银行处理这个押金的事大概要几天? 之后是不是银行在移民局的信中的表格上填东西,然后我们把这表格交给移民局?
panglulu1110 发表于 2016-4-26 09:24:03 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-25 13:00
银行处理这个押金的事大概要几天? 之后是不是银行在移民局的信中的表格上填东西,然后我们把这表格交给 ...

我们等了三天,第二次打电话通知去签字。当时就办完并被告知已经发给kommune. 然后就是等了,不需要自己再交给移民局,这些程序银行都知道的。

谢谢你的热情解答!  发表于 2016-4-26 10:11
little_me 发表于 2016-4-28 21:48:39 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-26 09:24
我们等了三天,第二次打电话通知去签字。当时就办完并被告知已经发给kommune. 然后就是等了,不需要自己 ...

今天我们去了银行,签字填表之类的。银行给了我们一个大信封,里面装着文件。自已拿了copy件。银行出来后就直接去kommune交那个大信封。这样就完事了吗?
little_me 发表于 2016-4-28 21:52:24 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-26 09:24
我们等了三天,第二次打电话通知去签字。当时就办完并被告知已经发给kommune. 然后就是等了,不需要自己 ...

过一些时间要不要打电话移民局问一下,看kommune有没有把收到缴金的事通知给移民局?怕kommune遗漏了没有传递到信息。
panglulu1110 发表于 2016-4-29 13:51:34 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-28 21:48
今天我们去了银行,签字填表之类的。银行给了我们一个大信封,里面装着文件。自已拿了copy件。银行出来后 ...

感觉还是你的这个靠谱啊,自己去交安心的说。我们得银行压根没提这事
panglulu1110 发表于 2016-4-29 13:52:52 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-28 21:52
过一些时间要不要打电话移民局问一下,看kommune有没有把收到缴金的事通知给移民局?怕kommune遗漏了没有 ...

打了,移民局电话等的时间太长了,白天上班,根本不可能等那么久。我也是没什么办法了,只能等了
新弋123 发表于 2016-5-19 10:05:36 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-29 13:52
打了,移民局电话等的时间太长了,白天上班,根本不可能等那么久。我也是没什么办法了,只能等了  ...

如果实在着急嘛,就直接杀到移民局去,我估计这种事情还是比较严肃的,万一他们时限没没收到,估计会问kommune的。毕竟还不能开玩笑的。我觉得通过这俩三个帖子,都可以直接总结一个家庭团聚的完整帖了
little_me 发表于 2016-5-19 15:45:31 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-4-29 13:52
打了,移民局电话等的时间太长了,白天上班,根本不可能等那么久。我也是没什么办法了,只能等了  ...

两个星期前kommune给我们来电子邮件说收到押金已经通知了移民局。现在我的居留证还没有下来。你的下来了吗?
panglulu1110 发表于 2016-6-14 16:01:37 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-5-19 15:45
两个星期前kommune给我们来电子邮件说收到押金已经通知了移民局。现在我的居留证还没有下来。你的下来了 ...

我的也没寄到,等了一个多月了,没催他们,每次打电话都要等很久
新弋123 发表于 2016-6-15 11:03:37 | 显示全部楼层
panglulu1110 发表于 2016-6-14 16:01
我的也没寄到,等了一个多月了,没催他们,每次打电话都要等很久

Kommune 收到会给你邮件的,他们应该有个期限,比如半个月处理时间,需要在这个期限内通知移民局的,按理说应该也通知你。如果一个月了,那有点长了。你应该问问你的Kommune了。如果只是粉色卡,那你可以等等没问题。粉卡是你拿到移民局的确认函以后三周内,三周内收不到,你也要打电话问问的。打不通就直接过去呢。我以前有次签证倒是不急,居然他们给漏掉了,真搞笑,我那次也就是闲的筋疼打个电话,居然查不到,然后我直接跑那去了,一查是他们给漏掉了,好搞