[税务] 把从国内带来的现金存到我在丹麦的银行账户中,税务局会不会找我麻烦,让我交税呢?

向往好生活 发表于 2016-4-19 21:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,不知道税务局是你所有的银行账户都能看到,还是只能看到你的Nemkonto?

我从国内带了些现金过来,向存到银行里安全些。但如果我直接把从国内带来的现金存到银行账户中,税务局会不会找我麻烦,让我交税呢? 如果我说是我自己的钱,只不过是从国内带来的,需要提供什么证明给税务局呢?

希望有经验的前辈能指点一下,多谢了!!!
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2016-4-20 11:14:45 | 显示全部楼层
税局只是抽查,目前还没听说有人因为从国外转钱过来被查
Borgmester 发表于 2016-4-20 12:18:22 | 显示全部楼层
大额现金的话, 银行可能会举报你
Yangmalten 发表于 2016-4-20 16:07:01 | 显示全部楼层
是有一定额度的,不然会有税和手续费的问题。具体额度记不清,但是可以问银行。以父母馈赠的方式可以每年都可以转账,但是有额度限制,好像也就几万块。如果有感兴趣的,我可以再仔细查下
 楼主| 向往好生活 发表于 2016-4-20 20:42:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-4-20 11:14
税局只是抽查,目前还没听说有人因为从国外转钱过来被查

多谢雷猴哥,问题是我的钱是现金已经带到丹麦来了,不是从国内电子转账的方式。所以不知道如果把现金存到账户中,税务局会不会要收税。
另外,税务局是一个人所有的银行账户都能看到,还是只能看到Nemkonto?
 楼主| 向往好生活 发表于 2016-4-20 20:47:12 | 显示全部楼层
Yangmalten 发表于 2016-4-20 16:07
是有一定额度的,不然会有税和手续费的问题。具体额度记不清,但是可以问银行。以父母馈赠的方式可以每年都 ...

多谢你。如果能看到哪里有书面的规定就最好了。我的钱是现金已经带到丹麦来了,不是从国内电子转账的方式。而且是我自己的钱,也不是父母的。所以不知这种情况税务局会不会管。或许最好的方式是就当现金花了,别存银行,只是这样麻烦很多。
Yangmalten 发表于 2016-4-21 08:35:24 | 显示全部楼层
我昨天晚上在skat上又查了一下,以馈赠为由不用交税的额度是每人每年5.6万。如果是自己的,你准备好国内自己账号下的对帐单,他们要是查,你可以出具凭证应该是可以的。但是我没操作过,不是经验谈,只是理论上的供你参考
雷猴 发表于 2016-4-21 10:50:12 | 显示全部楼层
税局去查的可能性很小,至少目前还没听说有谁因为存钱,或者转钱引起税局的注意
雷猴 发表于 2016-4-21 10:51:30 | 显示全部楼层
馈赠免税有额度限制,父母是5万多,其他亲戚则更少

但可以说是借的,让父母家开个借条
有的朋友买房,让父母从国内转了几百万过来,顺便让买房律师开了个借条
不过也没有听谁说税局查过,借条也用不上

丹麦不同国内了,除了收入自动扣税之外,其他的税主要还是靠自觉申报
Yangmalten 发表于 2016-4-21 21:14:04 | 显示全部楼层
厉害,借钱这个主意真不错!怎么早没想到呢……
火锅哦火锅 发表于 2016-4-23 21:36:59 | 显示全部楼层
按程序,大额现金银行应该过问的。要查看是不是洗钱啥的。税局不会直接查,除非银行通知。