[工作] 需要帮助公司进军中国市场

HongjingDu26398 发表于 2016-4-17 22:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我拿到一份瑞典的跨境电商公司的实习,这个公司做北欧设计的家居用品的,目前销往70多个国家,但是还没有进军中国市场,所以想开拓中国市场,碰巧我投了简历,人家就打算把这个重任交给我了。一心只想着赶快工作,有机会就抓住,所以虽然知道这个担子很沉,还是担了下来。所以我将面临的挑战有:
1. 要如何让中国的消费者买到这个公司的产品,淘宝的全球购么?如此的话就要帮公司在淘宝全球购上开店了? 不过好像没见过人在全球购上买家居用品的。。。
2. 公司的产品都是欧洲制造,直接从欧洲发货到国内物流如何选择?毕竟国际快递比如UPS,fedex,DHL的配送范围不像国内的快递那么广,做快递转运? 我问过龙域物流他们只做丹麦不做瑞典哦~
3.最棘手的问题是海关,从国外邮寄东西到国内会涉及到进口关税问题,不过会买进口货的应该也不差钱吧,只是海关那边会耽搁,所以配送时间无法保障。
4,至于支付的话,如果是做全球购,万能的阿里巴巴已经将支付宝引入欧洲了相信问题不大,只要让公司加入支付宝系统就行了吧?如果做其他平台的话,国内可以直接用master 和 visa 卡在国外的电商平台买东西吧?
5,不管最后是做全球购还是其他电商平台,都需要推广,北欧设计目前在国内还是小众,要如何将产品推广开来呢?付钱打广告么?
有没有大神有过类似经验的可以为小弟指点迷津啊!感激不已!!
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2016-4-18 08:51:41 | 显示全部楼层
感觉楼主想的有点歪了,还是从进入市场的几个模式考虑。
比如开办分公司,寻求合作伙伴,找代理,特许经营等等。。。
 楼主| HongjingDu26398 发表于 2016-4-18 11:46:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-4-18 08:51
比如开办分公司,寻求合作伙伴,找代理,特许经营 ...

这个公司是在瑞典做电商的,仓库和公司都在瑞典,产品已经卖到70多个国家了,暂时不会考虑开分公司的,人家已经跟我说了是想做跨境电商的
 楼主| HongjingDu26398 发表于 2016-4-18 14:11:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-4-18 08:51
比如开办分公司,寻求合作伙伴,找代理,特许经营 ...

https://www.scandinaviandesigncenter.com/这个公司的网站
聪明的小帅哥 发表于 2016-4-18 16:34:48 | 显示全部楼层
先问问公司期望值是什么,再问问公司有多少资源给你,最后想想问题5。
 楼主| HongjingDu26398 发表于 2016-4-18 20:58:19 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2016-4-18 16:34
先问问公司期望值是什么,再问问公司有多少资源给你,最后想想问题5。

谢谢回复啊, 现在我的情况是skype面试公司的反响很好,邀请我6月过去面谈细节和签合同,目前公司只说了他们想进军中国市场,我为了能在到时候面谈的时候表现出色,才开始自己做准备工作搜集一切相关的信息的。 我希望自己是做好充分的准备开始这个工作,而不是一头雾水等着别人指一步我走一步,因此我现在想把所有可能性,方案都考虑周全了,然后每个方向该怎么走都有个数
brynchi 发表于 2016-4-19 19:00:11 | 显示全部楼层
我感觉北欧的东西不去中国开个实体店什么的 网上销售挺难得吧 网上销售现在国内电商一大堆 taobao分分钟copy出来你们的设计