[签证] 陪读签证可以领毕业生失业金吗

buidu 发表于 2016-4-11 14:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我与夫人都在丹麦读博士,妻子工作签证至18年,我持陪工签证。现我即将博士毕业,之前没有加入akasse。请问大神,如果毕业没有找到工作,我的情况可以毕业后领取失业金吗。

从nyidanmark上看,好像accompany签证不能领取任何社会福利(your family may not receive public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (social benefits), 这是否意味着我无法领取毕业生失业金?

谢大神回答
回复 呼我

精彩评论4

龙一 发表于 2016-4-11 19:34:37 | 显示全部楼层
如果条文明确写明不行,那就应该不行啊。
doreenfu 发表于 2016-4-12 07:15:29 | 显示全部楼层
可以的,在你毕业14天内申请,就行。陪读陪工都能申请毕业生失业金的。只是你老婆毕业了不能申请而已。只是,一旦你领了钱,你申请永居,博士工作时间就不算了,你必须重新计算3年内工作满2年半的要求。对于你博士工作4年来说,有点可惜。
 楼主| buidu 发表于 2016-4-12 08:55:40 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-4-12 07:15
可以的,在你毕业14天内申请,就行。陪读陪工都能申请毕业生失业金的。只是你老婆毕业了不能申请而已。只是 ...

有工作当然可以继续保持工作的记录。不过如果毕业了没有工作,是否也就中断了之前的连续工作?之后拿永居算时间的话,是否还会从头算起?
doreenfu 发表于 2016-4-12 09:15:38 | 显示全部楼层
buidu 发表于 2016-4-12 08:55
有工作当然可以继续保持工作的记录。不过如果毕业了没有工作,是否也就中断了之前的连续工作?之后拿永居 ...

你才知道啊,你看看永居的条件啊。在过去的3年内,要工作满2年半,就是说你只要失业超过了半年了。所有时间就 重算了哇。