有个生活困惑

qianxin 发表于 2016-4-11 10:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
      结婚过来也差不多快6个月了,正在学习丹麦语。新的移民政策里需要在5年里有四年的工作经历,这样才能拿到永居签证,这个是对象我这样的人是一个巨大的挑战。一是,工作难找,二是还要四年的期限,有点长的,因为我觉得第一年你是什么都干不了的。三是,国内的学历感觉到这里就想废纸一张。  所以,以前的各位大侠是怎么来熬过这个期限的呢???  现在有点郁闷,
      【在国内我一直是个自由职业---说的不好听的就是自己在家做股票的,已经有十年了,那之前是在杭州一家大型的通信企业上班的。】这边的好处是水好空气好,食品质量放心,每当国内的朋友吐槽那里的糟糕环境的时候,我可以自豪一把,但是一想到需要找工作还是一阵冷意。
     我想这里也有和我一样困惑的其他网友,一起来吐露自己的困惑心声吧!!!

但是我想,一旦我找到工作,其他的好多问题就都迎刃而解了。
回复 呼我

精彩评论29

little_me 发表于 2016-4-11 11:00:33 | 显示全部楼层
永居新政策对工作的要求是:申请前的过去3年中有2.5年有年薪至少27万的工作。

在丹麦如果有了工作就有了一切的感觉。大家来说说怎么找工作吧。
doreenfu 发表于 2016-4-12 07:23:18 | 显示全部楼层
如果没有国外文凭,想要找份正常工作。只能学丹麦语,然后再去技校学门手艺。除非你想做服务员,或是中文导购,估计你现在可以去试着找找。
zmshappy 发表于 2016-4-12 09:07:51 | 显示全部楼层
人人都有生活困惑,既然来了,就得从零开始,调整好心态,努力找工作!过一年就好了
frugtmix 发表于 2016-4-12 19:37:55 | 显示全部楼层
慢慢来,先学好语言,努力找个工作!
顺子 发表于 2016-4-13 03:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢熬吧!习惯了就好了!
ruguoangela 发表于 2016-4-18 16:08:15 | 显示全部楼层
貌似在丹麦找工作确实是个漫长而又考研耐心的事情。
我认识的一个妹子,也在找工作,虽然有时聊起来会觉得她稍微有点沮丧,但是她还是自己找了很多的事情去做。比如参加CPH international house的活动,参加cph volunteer的活动,开了自己的微信公众号每天发一篇自己认真考虑过的东西。

我的人生信条是,有困惑的时候的时候就去做一些事情吧,反而很多东西在做着一些不相干的事情的时候就想明白了。。

愿楼主找工作顺利

不错  发表于 2016-4-22 03:25
新弋123 发表于 2016-5-4 13:23:43 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-11 11:00
永居新政策对工作的要求是:申请前的过去3年中有2.5年有年薪至少27万的工作。

在丹麦如果有了工作就有了一 ...

她是家庭团聚签证,工作工资要求估计和工作签证的不大一样。不过我倒是没查过。
新弋123 发表于 2016-5-4 13:26:54 | 显示全部楼层
我倒是觉得你目前着急是正常的。丹麦语如果学好了,你的选择就会相对宽一点。而且估计第一年算是最积极的。越久估计越适应这个缓慢的节奏。所以加油吧。不要等到拖到自己不感兴趣了。
抹布鱼姐姐 发表于 2016-5-5 16:36:49 来自手机 | 显示全部楼层
我跟楼主一样的困惑。我老公有长居,我跟他来丹麦第一年生娃,第二年学了个驾照,现在总算是出个门比较方便。现在第三年在学丹麦语。下一步也是得找工作才行啊!在国内我没什么工作经验,一直念的艺术读到硕士,在这边也不知道能做点什么,三十好几了都。
阿虎 发表于 2016-5-5 22:10:21 | 显示全部楼层
别急,放轻松,俗话说磨刀不误砍柴功,不要逼自己在最短时间拿到长居,那样就没这么紧迫了。但是如果你对感情没有绝对把握的话,就要迅速进入状态,放低身段做力所能及的工作了。
oldfish 发表于 2016-5-6 15:31:21 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2016-5-5 16:36
我跟楼主一样的困惑。我老公有长居,我跟他来丹麦第一年生娃,第二年学了个驾照,现在总算是出个门比较方便 ...

艺术。。。。。。
oldfish 发表于 2016-5-6 15:32:13 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-5-5 22:10
别急,放轻松,俗话说磨刀不误砍柴功,不要逼自己在最短时间拿到长居,那样就没这么紧迫了。但是如果你对感 ...

其实有些人结婚就是为了长居呀。。。。。。
猪头三 发表于 2016-5-18 15:33:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-5-6 15:32
其实有些人结婚就是为了长居呀。。。。。。

比如老鱼吗,呵呵
oldfish 发表于 2016-5-18 18:40:36 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2016-5-18 15:33
比如老鱼吗,呵呵

老鱼拿到长居了?
新弋123 发表于 2016-5-19 10:29:15 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2016-5-5 16:36
我跟楼主一样的困惑。我老公有长居,我跟他来丹麦第一年生娃,第二年学了个驾照,现在总算是出个门比较方便 ...

你学艺术的有设计嘛?丹麦设计还是很出名的。 我和你正好有点相反,我来了先工作,再学丹麦语,然后再结婚,驾照只有国内的,还在计划内。。。。还没机会学。。。
1234567long 发表于 2016-5-19 12:39:05 | 显示全部楼层
没有这么多的条条框框吧,我听说有结婚过来的就自动拿长久居的 啊,你再去问清楚,莫非有人在骗我,,,
Mija 发表于 2016-5-19 13:10:43 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2016-5-19 12:39
没有这么多的条条框框吧,我听说有结婚过来的就自动拿长久居的 啊,你再去问清楚,莫非有人在骗我,,, ...

真是有人在骗你吧?跟丹麦人结婚也不能直接拿长居。只能拿临时的。第一次给两年,两年后申请延期,过程跟申请差不多除了不用押金。延期给几年看情况,2年4年的都有。根据最新的政策,至少要在4年后才能申请长居。4年还是那种有全职工作,工资不低,丹麦语学最高,参加社团活动或过一个什么考试的。种种要求。。。
1234567long + 20

查看全部评分总评分 : 威望 +20

celia0414 发表于 2016-5-19 13:25:12 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2016-5-19 12:39
没有这么多的条条框框吧,我听说有结婚过来的就自动拿长久居的 啊,你再去问清楚,莫非有人在骗我,,, ...

你是来搞笑的
1234567long 发表于 2016-5-19 13:49:22 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-5-19 13:10
真是有人在骗你吧?跟丹麦人结婚也不能直接拿长居。只能拿临时的。第一次给两年,两年后申请延期,过程跟 ...

我是听这样说才来丹麦的,来以后在龙域华人网上看了学习了很多,现在郁闷了不知道以后会不会变好来了,好就是政府自动给了
1234567long 发表于 2016-5-19 13:49:49 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2016-5-19 13:49
我是听这样说才来丹麦的,来以后在龙域华人网上看了学习了很多,现在郁闷了不知道以后会不会变好来了,好 ...

听说
1234567long 发表于 2016-5-19 14:03:42 | 显示全部楼层

你这么认为我拿你没有办法,我是这么听说的,在这里我的语言不好很多事情没有办法和这里的人说,工作是很难找的,除非我运气好,找到工作,不然我看这些条条框框我大概9到10年多难拿到啊,
Mija 发表于 2016-6-8 15:31:06 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2016-5-19 14:03
你这么认为我拿你没有办法,我是这么听说的,在这里我的语言不好很多事情没有办法和这里的人说,工作是很 ...

语言不好具体指什么,丹麦语或者英语总要占一样吧?要是都不占,那就努力把丹麦语学好,以后上职业学校,总算有点收入。学校毕业了也好找工作。