[签证] 请大家帮忙!多谢。

薰衣草 发表于 2016-4-8 16:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家帮忙,我不知道怎么办?我是2015年12月在中国和一个丹麦人结婚,现在在丹麦,办的是探亲访友签证三个月,我在中国看到网上说,到这里可以申请夫妻团聚签证,我丈夫说他问移民局了必须夫妻同居18个月才能申请签证在丹麦生活,他非常犟,我英语不好,也许也没说明白。我想问问大家有知道有关夫妻团聚签证的吗?谢谢。
回复 呼我

精彩评论14

abcde12345 发表于 2016-4-8 16:40:08 | 显示全部楼层
如果是同居关系的话,需要同居满18个月。如果结婚的话,立即就可以。你老公是丹麦人,让他看移民局网站、打电话去问啊,n个途径啊。
little_me 发表于 2016-4-8 16:45:51 | 显示全部楼层
可以立即申请。你赶紧在你签证到期前提出申请。要不然你的签证到之前就要离开丹麦。现在申请要6000克朗了。对了,你来丹麦前把中国开的结婚证双认证了吗? 申请的时候要用。祝你一切顺利!
 楼主| 薰衣草 发表于 2016-4-8 17:03:10 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 16:45
可以立即申请。你赶紧在你签证到期前提出申请。要不然你的签证到之前就要离开丹麦。现在申请要6000克朗了。 ...

我公正认证了,他非常犟,我告诉他可以办夫妻团聚签证,他就非的说移民局说必须同居18个月,我也犟不过他,
 楼主| 薰衣草 发表于 2016-4-8 17:05:58 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 16:45
可以立即申请。你赶紧在你签证到期前提出申请。要不然你的签证到之前就要离开丹麦。现在申请要6000克朗了。 ...

我刚到丹麦4月2日到的,他们说的找律师办,我也不明白,自己办也可以吧?
little_me 发表于 2016-4-8 17:12:53 | 显示全部楼层
薰衣草 发表于 2016-4-8 17:05
我刚到丹麦4月2日到的,他们说的找律师办,我也不明白,自己办也可以吧? ...

才不用找律师办呢。就是填一份38页的表格,附上结婚证,住房证明这些文件。简单得很。你老公是不是在找理由不帮你申请啊?移民网上说得很清楚同居才要18个月,结婚的马上申请。我星期五扯的证。下一个星期一就交了申请。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
trishgone 发表于 2016-4-8 17:30:23 | 显示全部楼层
必须冷静且理智的看清对方的意图, 免得误了自己一辈子
little_me 发表于 2016-4-8 17:32:53 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-4-8 17:30
必须冷静且理智的看清对方的意图, 免得误了自己一辈子

都打结婚证了,而且人也来丹麦了,看清了也有一点晚了。现在楼主还是先把居留证办下来再说吧。
 楼主| 薰衣草 发表于 2016-4-8 17:55:57 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 17:12
才不用找律师办呢。就是填一份38页的表格,附上结婚证,住房证明这些文件。简单得很。你老公是不是在找理 ...

非常感谢你告诉我,也许是你说的那样他在找理由,请问夫妻团聚签证能签几年?
little_me 发表于 2016-4-8 17:59:20 | 显示全部楼层
薰衣草 发表于 2016-4-8 17:55
非常感谢你告诉我,也许是你说的那样他在找理由,请问夫妻团聚签证能签几年? ...

第一次给2年。第二次3年,从第3次以后都是给5年。直到你拿到永居。

刚到一个陌生的国度又遇到这种情况,上网让大家都来帮你。不用谢,能帮到人也是一样幸福。祝你一切都好!
yanghua 发表于 2016-4-8 18:35:30 | 显示全部楼层
非常感谢你告诉我,也许是你说的那样他在找理由,请问夫妻团聚签证能签几年? ...

先不要猜忌对方的用心吧。确实结婚后可以马上办的,有事好好商量,不要刚结婚就为了这个起争执。
nomar 发表于 2016-4-8 20:11:40 | 显示全部楼层
楼上姐妹说得没错,结婚后来丹麦马上可以去移民局递交申请的,我是去年10月25日到的丹麦,隔天老公就去当地政府部门出了没拿政府救济的证明,第四天从网上打印表格填好,30号就去移民局了,很简单,3月23号家庭团聚签证下来。
好好和你先生沟通下,应该没事的。
路漫漫兮 发表于 2016-4-9 11:05:20 来自手机 | 显示全部楼层

如果真的是在找理由,那可以看到今后的艰难日子了,希望你有思想准备,嫁丹麦跟嫁中国人那是完全不同的,思维和生活方式有时候正好相反。
panglulu1110 发表于 2016-4-10 08:52:29 | 显示全部楼层
其实你一来到丹麦就应该准备材料申请家团签证的,都结婚了,有结婚证作凭证,当然是可以申请的。如果两者是同居关系,那是需要居住满18个月的,我就是这种情况,因为没有结婚。

申请对你的要求不多,作为担保人你的丈夫要出示一些条件,有工作可以保证你的生活,之后要在银行里存入五万多克朗作为你在这里的担保金,之后陆续考过丹麦语是可以要求退还一部分钱的,具体让你老公下载申请表看吧,有英文版的。因为和同居要准备的材料是有些不同的,我也没读过不能解答了。你还是让你老公帮你翻译一下,去一个个准备好,祝好运啊