[工作] 即将拿到丹麦工作的Offer,请大神帮忙建议

the8thleaf 发表于 2016-4-9 14:55:51 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-4-9 08:10
呃 我对楼上夫妻税后每月至少5万表示怀疑
到手2.5万的话 税前得4.5万左右了
如果用至少这个词 那就是说哥哈 ...

额。。你说的对,我说高了。。。从学生开始的话估计2万出头开始,税后,那就是俩人4万
the8thleaf 发表于 2016-4-9 14:56:15 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-4-9 09:39
因为丹麦这里收入越高收的税越高. Top Skat要收60+%的税收
然而两个收入低的工作收的税也少
所以一般来说 ...

精辟,我就是这个意思,结果表达不出来。。。
the8thleaf 发表于 2016-4-9 14:57:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-9 10:01
我估计您是把“税前”误打成“税后”了吧?

税前俩人5万那也太低了,每人2万5乘12,连工签都拿不下啊
kqueenc 发表于 2016-4-9 18:56:45 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2016-4-9 14:57
税前俩人5万那也太低了,每人2万5乘12,连工签都拿不下啊

丹麦很多做超市营业员等一些初级工作的,大概也就这个数啊。
the8thleaf 发表于 2016-4-9 19:04:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-9 18:56
丹麦很多做超市营业员等一些初级工作的,大概也就这个数啊。

工签
DKNY 发表于 2016-4-11 05:19:52 | 显示全部楼层
满足以下条件任何一点,来了都会比在国内更痛苦:

在国内基本已经是中产的。
夫妻双方,有一方不会英语的。
本身是个吃货的

有点儿意思: 5.0 佩服: 0.0
有点儿意思: 5
佩服: 0
artoly 发表于 2016-4-11 08:23:01 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-4-11 05:19

在大岛, 在丹麦呆了快8年,永久也快满三年,但是满足你说的后两点(其实我老婆会English啦,只是没好到可以胜任行政工作),已经辞职啦,下月回国happy去
Sammi 发表于 2016-4-11 10:01:08 | 显示全部楼层

尤其赞同第三条
joyforever 发表于 2016-4-11 10:10:23 | 显示全部楼层

第三条简直太精辟了!
kqueenc 发表于 2016-4-11 11:49:46 来自手机 | 显示全部楼层

今天发改委宣布的数据: 中国高收入人群(大概占总人口的20%左右)的平均月收入是54544人民币。

顿时感觉丹麦是个贫困发展中国家啊,有木有?!收入低,税收高,消费也高.

更何况发改委的官方数据一般都是有所保留的。。。
路漫漫兮 发表于 2016-4-11 12:29:07 | 显示全部楼层

我就痛苦来着
DKNY 发表于 2016-4-11 13:38:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-11 11:49
今天发改委宣布的数据: 中国高收入人群(大概占总人口的20%左右)的平均月收入是54544人民币。

顿时感觉 ...

我以前选择来丹麦是因为这边做IT的不需要加班,工资也不错。后来我跟以前国内的朋友一聊,人家现在跟我工资差不多,然后成立个工作室,花3000块钱请2个实习生。也实现了月薪2W+,工作就是修改一下代码,不仅不用加班,每天上班8小时都不用了。我现在想想都是眼泪啊。
kqueenc 发表于 2016-4-11 17:17:31 来自手机 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-4-11 13:38
我以前选择来丹麦是因为这边做IT的不需要加班,工资也不错。后来我跟以前国内的朋友一聊,人家现在跟我工 ...

我觉得我是理解错了。这个数目是人均税后年收入,而不是月收入。真是大起大落啊!
DKNY 发表于 2016-4-11 17:50:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-11 17:17
我觉得我是理解错了。这个数目是人均税后年收入,而不是月收入。真是大起大落啊! ...

这要是年收入这个数 还怎么活? 老资历点的码农都能到2W+了月薪
little_me 发表于 2016-4-11 17:54:59 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-4-11 13:38
我以前选择来丹麦是因为这边做IT的不需要加班,工资也不错。后来我跟以前国内的朋友一聊,人家现在跟我工 ...

如果工资都是一样的话,还是选择在丹麦工作啦。最起码空气,水,食品都是安全的。这些三样东西在国内是用钱也买不到的。
DKNY 发表于 2016-4-11 18:14:59 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-11 17:54
如果工资都是一样的话,还是选择在丹麦工作啦。最起码空气,水,食品都是安全的。这些三样东西在国内是用 ...

不是这么容易做出选择啊,最起码 家人,老朋友 是丹麦没有的。我现在就经常的想到,就算我一年回去两次,我父母能活到80多,我们见面的次数也就只剩20多次了。
即使工资一样,工作岗位的晋升机会我想也是国内大得多吧。
真的不好选择,一旦选择了 想回头就难了。
oldfish 发表于 2016-4-13 15:06:53 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2016-4-9 14:55
额。。你说的对,我说高了。。。从学生开始的话估计2万出头开始,税后,那就是俩人4万 ...

税后两人四万。。。。。。

xifu0044 发表于 2016-4-14 10:26:10 | 显示全部楼层
税后2万,可以生活,不能奢侈,当然丹麦也不太讲究奢侈,健康就好

如果另一半英语很好或者很有适应西方文化的能力或者意愿,那就有机会找到工作,两个人工作,生活就会很好了。

如果另一半英文不好,也不愿意尝试,学习,接受新事物,迟早家庭出问题。

个人愚见而已。
helen0901 发表于 2016-4-14 14:37:10 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 23:18
为什么说两个人同时有工作,工资都不高也可以?不太懂两者的差异?

比如你们税后都拿2万,两个人就4万,一个人的钱养家,另一个人的钱就可以小资一些。但一个人哪怕2.5-3万,也有压力啊。丹麦税后2万就算中产啦。
helen0901 发表于 2016-4-14 14:41:48 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-4-11 18:14
不是这么容易做出选择啊,最起码 家人,老朋友 是丹麦没有的。我现在就经常的想到,就算我一年回去两次, ...

各有利弊,只是有时想想父母,每次我回国他们都是流泪送到机场,觉得自己是否过于残忍了,
Mr.KK 发表于 2016-4-14 20:22:02 | 显示全部楼层
很多东西不是用钱可以衡量的。
如果我是你,我是“吐饭应”,粤语词,不懂普通话怎么说。

多么好的机会呀,竟然还要想那么多,呵呵。
那就算了吧,下定决心吧,那就不要过来啦,哈哈。
combia 发表于 2016-4-15 20:39:57 | 显示全部楼层
lz
你不如说说去什么公司,什么职位,大概税前什么待遇。

一个月的开销
房租一家三口起码10000
吃饭起码 5000到6000
然后两个孩子虽然是公立学校,但是每个月学费大概要6000吧
然后交通费至少1000到1500吧
所以无论如何20000是打不住了,而且只是保证了最基本的生活
我觉得大概需要23000左右一个月。
Yangmalten 发表于 2016-4-20 16:39:13 | 显示全部楼层
我觉得这种情况,应该是25%的税吧,那工资要是月薪4万,一个人养4口还是可以的。而且孩子都不小了,老婆应该也可以工作的,日子就好过了。
Yangmalten 发表于 2016-4-20 16:39:15 | 显示全部楼层
我觉得这种情况,应该是25%的税吧,那工资要是月薪4万,一个人养4口还是可以的。而且孩子都不小了,老婆应该也可以工作的,日子就好过了。
Yangmalten 发表于 2016-4-20 16:42:56 | 显示全部楼层
2万确是是不多,想有生活质量,怎么也得2-2.5万,主要在房费上,而且好房子出来就没了,挺难租