[工作] 即将拿到丹麦工作的Offer,请大神帮忙建议

楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:47:18 来自手机 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-4-8 15:41
还有就是哥哈的公屋简直就是不能完成的任务
动不动就说要等10年
楼主需要租私屋的可能性很大 ...

噢,听大家说起来,童话故事幻灭了呢 :)
little_me 发表于 2016-4-8 15:48:51 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-4-8 15:40
而且这样夫妻分隔两地很容易出问题的.
夫妻感情不好,和孩子也不亲。
妻子在国内没安全感,只能把情感寄 ...

如果老婆在国内放弃好的工作来到丹麦会有一种失落感。不懂丹麦语,不是随随便便可以找到工作的。有工作也未必是好工作,一切都得从头来。
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 15:46
其实丹麦并不是一个适合移民的国家。我觉得你还是考虑那些传统移民国家好一些 ...

看起来是的,之前本来是考虑加拿大的,后来因为有这个工作机会,才考虑的
little_me 发表于 2016-4-8 15:51:20 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 15:49
看起来是的,之前本来是考虑加拿大的,后来因为有这个工作机会,才考虑的 ...

既使要移民欧洲,也不要选丹麦。瑞典都好N倍。如果你们两夫妻在国内有稳定的工作和生活,我劝你们要三思。
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 15:48
如果老婆在国内放弃好的工作来到丹麦会有一种失落感。不懂丹麦语,不是随随便便可以找到工作的。有工作也 ...

小的还小,估计短期也不能出去工作,确实是个问题
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 15:51
既使要移民欧洲,也不要选丹麦。瑞典都好N倍。如果你们两夫妻在国内有稳定的工作和生活,我劝你们要三思 ...

嗯嗯,谢谢你,我会再好好考虑考虑
the8thleaf 发表于 2016-4-8 16:16:57 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 15:51
既使要移民欧洲,也不要选丹麦。瑞典都好N倍。如果你们两夫妻在国内有稳定的工作和生活,我劝你们要三思 ...

他们拖家带口的还是不要考虑瑞典了吧,难民这么多,我是不推荐人去的~虽然长远来看不一定会一直这样,但是我觉得近10年我都不太会考虑瑞典,德国,比利时,希腊~
the8thleaf 发表于 2016-4-8 16:20:19 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 15:56
嗯嗯,谢谢你,我会再好好考虑考虑

记得论坛里有帖子回复,说如果在国内已经中产,一线二线城市有车有房的,哪怕贷款没还清,都要非常慎重考虑移民。初来乍到,这又不是英语国家,一下子落差估计会很大,尤其是夫妻双方都有工作到这边来可能一开始只有一个人能工作,日子过得紧巴巴,生活质量下降太多~除非你是国内派过来的,或者找到工作年薪7,80万税前的,那倒是还可以考虑考虑~

补充内容 (2016-4-8 16:21):
或者你自己先过来,趟趟路,试试水深浅,过个半年左右安顿好了再把家人接过来,孩子也可以强化强化英语什么的

说的有道理,我也是这样想的。托家带口,不比一个人,真的是更加不容易。  发表于 2016-4-14 14:33
abcde12345 发表于 2016-4-8 16:36:02 | 显示全部楼层
不知道你去的是哪个城市,我来提供一个信息吧。
我住奥尔堡,2个大人,1个小孩,每月总消费大约是2万kr。
kqueenc 发表于 2016-4-8 17:01:58 来自手机 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2016-4-8 16:36
我住奥尔堡,2个大人,1个小孩,每月总消费大约是2万kr。 ...

在丹麦,税收高,消费高,所以普通工薪阶层,哪怕再牛,要一个人独立养家,每月最后都不会有太多结余,而且夫妻之间还容易有矛盾。

但两个人同时都有工作就不同了,哪怕两个人的工资都不是很高。

当然,如果是CEO级别的,或者做生意的,那该干嘛干嘛,不在讨论范围。
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 23:18:19 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-4-8 17:01
在丹麦,税收高,消费高,所以普通工薪阶层,哪怕再牛,要一个人独立养家,每月最后都不会有太多结余,而 ...

为什么说两个人同时有工作,工资都不高也可以?不太懂两者的差异?
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 23:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2016-4-8 16:36
我住奥尔堡,2个大人,1个小孩,每月总消费大约是2万kr。 ...

去的哥本哈根,我不清楚两个城市的消费水平差多少
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 23:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2016-4-8 16:20
记得论坛里有帖子回复,说如果在国内已经中产,一线二线城市有车有房的,哪怕贷款没还清,都要非常慎重考 ...

恩,看看能不能申请到过去去待段时间,实地了解一下
翩翩 发表于 2016-4-8 23:41:46 | 显示全部楼层
一人工作养一家四口,每月开销两万以上是肯定的。这边税高,到手的少,老婆如果没有工作,估计是没什么积蓄了。
丹麦永居不好拿,语言关,呆的时间等,都要慢慢奋斗…
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 23:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
如果老婆打工,有什么限制吗?陪工签我了解的是可以随便打工
丹鱼 发表于 2016-4-9 06:37:26 | 显示全部楼层
如果有钱可以直接丹麦买房,省下1万块房租
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-9 06:55:56 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2016-4-9 06:37

那买房子需要多少钱呢?刚去就能买房?
the8thleaf 发表于 2016-4-9 07:25:46 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 23:18
为什么说两个人同时有工作,工资都不高也可以?不太懂两者的差异?

两个人同时有工作,我指全职工作,不是兼职,每月税后总收入再低也能有5万,一个人工作税后收入到5万的很少~
abccba0722 发表于 2016-4-9 08:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
呃 我对楼上夫妻税后每月至少5万表示怀疑
到手2.5万的话 税前得4.5万左右了
如果用至少这个词 那就是说哥哈大部分夫妻双方收入都是5万以上每月
好吧 我和身边所有的朋友表示 给国家拖后腿了
abccba0722 发表于 2016-4-9 08:16:47 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可以搜一下买房的帖子
实际需要住满5年才可以买 但不住满也可以
买房 在哥哈如果考虑一下学区 外国人数量 需要准备350-500万克朗
trishgone 发表于 2016-4-9 09:35:07 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-4-9 08:10
呃 我对楼上夫妻税后每月至少5万表示怀疑
到手2.5万的话 税前得4.5万左右了
如果用至少这个词 那就是说哥哈 ...

没错,个人感觉夫妻双方工作税后月收入4万可能比较恰当
trishgone 发表于 2016-4-9 09:39:06 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 23:18

因为丹麦这里收入越高收的税越高. Top Skat要收60+%的税收
然而两个收入低的工作收的税也少
所以一般来说 两个中低收入>一个高收入
kqueenc 发表于 2016-4-9 10:01:49 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2016-4-9 07:25
两个人同时有工作,我指全职工作,不是兼职,每月税后总收入再低也能有5万,一个人工作税后收入到5万的很 ...

我估计您是把“税前”误打成“税后”了吧?
kqueenc 发表于 2016-4-9 10:02:17 来自手机 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-4-9 09:39
因为丹麦这里收入越高收的税越高. Top Skat要收60+%的税收
然而两个收入低的工作收的税也少
所以一般来说 ...

完全正确!
kqueenc 发表于 2016-4-9 10:05:16 来自手机 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2016-4-9 06:37

直接买房也要还贷付税啊。不比房租低很多啊。啊