[工作] 即将拿到丹麦工作的Offer,请大神帮忙建议

yhl10000 发表于 2016-4-8 13:18:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
即将拿到哥本哈根一家公司的Offer,已经谈妥了,但是因为本人想带老婆和两个孩子(一个8岁,一个两岁)一起过去。
老婆准备是陪工签,我想请问一下孩子教育能免费吗?听说公立的学校都只交丹麦语,不教英语。还能享受什么福利?一家人在哥本哈根每个月的消费大致在多少呢?
另外如果要申请永居,除了丹麦语只要住满时间,工作时间还必须要求连续满期限吗?
谢谢!
回复 呼我

精彩评论85

trishgone 发表于 2016-4-8 13:28:26 | 显示全部楼层
一家人衣食住行估计2-3万一个月吧。
医疗都是免费,药收费。
其他的不确定,留给知道的人回复吧
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 14:19:45 来自手机 | 显示全部楼层
2-3万这么高?
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 14:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
2-3万这么高?
丹鱼 发表于 2016-4-8 14:28:14 | 显示全部楼层
房租要1万到1万5。
真的不高
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 14:33:59 来自手机 | 显示全部楼层
这样只一个人工作,压力很大啊
little_me 发表于 2016-4-8 14:41:36 | 显示全部楼层
1个人工作四个人开支,估计经济很紧张。小学就开始教英语了。你不用担心英语。这里的人的英语整体水平都比中国人强。看病如果不是住院的,药费自费,感觉没什么优越感。住院了就是全免费。

申请永居对工作的要求是:在过去的3年中必须要有2.5年的年薪超过27万克朗的全职工作。
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 14:55:47 来自手机 | 显示全部楼层
我前两天了解说一家人生活1.5万基本就够了,这个差距有点大了
Ms.Sweety 发表于 2016-4-8 15:01:50 | 显示全部楼层
省一点1.5万页差不多
Ms.Sweety 发表于 2016-4-8 15:02:16 | 显示全部楼层
省一点1.5万页差不多
ling123 发表于 2016-4-8 15:08:36 来自手机 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 14:55
我前两天了解说一家人生活1.5万基本就够了,这个差距有点大了

普通丹麦家庭在吃方面开支不大的,他们做一周餐饮计划。还有住方面要看你想住哪?要有多新的房子及家私家电?很多朋友租房在3-40公里(离哥哈),租房开支在7000-10000kr。在你想象中,孩子上国际学校住在高新住宅区,那当然开支大呀!最后还有幼儿园,那还得了一笔3000左右…
little_me 发表于 2016-4-8 15:10:02 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 14:55

1.5万绝对不够。房租都要1万多了。每次超市出来就要380多。差不多每天都要进超市。还有交通费电话费都没算进去呢。
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:14:14 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-4-8 15:08
普通丹麦家庭在吃方面开支不大的,他们做一周餐饮计划。还有住方面要看你想住哪?要有多新的房子及家私家 ...

这样看起来,这份工作优势对我来说不大啊,每个月基本上没有剩余,永居也没有确定
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 15:10
1.5万绝对不够。房租都要1万多了。每次超市出来就要380多。差不多每天都要进超市。还有交通费电话费都没 ...

电话费,网络费好像公司会给报销,但是看起来房租太高了
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-4-8 15:08
普通丹麦家庭在吃方面开支不大的,他们做一周餐饮计划。还有住方面要看你想住哪?要有多新的房子及家私家 ...

我到没有说一定要高档教育,公立学校就可以了,房子什么的,就是满足基本生活的要求
ling123 发表于 2016-4-8 15:20:31 来自手机 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 15:17
我到没有说一定要高档教育,公立学校就可以了,房子什么的,就是满足基本生活的要求 ...

不好意思!看到英语教育,2-3万…一时回复有误。一般人家1.5可以的,要会计划生活。
trishgone 发表于 2016-4-8 15:21:54 | 显示全部楼层
是的,一家4口两万起跳是必然的.
租房至少得有80,90平方吧? 已经是最少了, 总不能4个人挤1室1厅吧,这样一个月至少就是1万,房子位置好些面积大些1万5必须要.
吃喝家用交通费等一个月也得有1万
然后还要至少3000的幼儿园费用。
2万已经是最最最最极限的开销了。
abccba0722 发表于 2016-4-8 15:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
1.5万连吃喝房租养两个娃 那就完全没有生活质量可言了
首先楼主要租房 起码三间睡房吧 公屋也要6-7000每月 水电暖平均1000每月. 如果排不上公屋 这样的私屋1万左右 别墅可以达到1.2-4万
小娃 大的那个SFO半价也要800多 小的那个3800左右
车 保险 汽油 税 service 算平均1200每月吧
这是住公屋的基本消费 不连吃喝 各种防盗火宅人身安全失业保险 至少要1.3万左右才能维持
距离1.5只剩下2000 四口人要吃饭穿衣
就更不要提 送孩子学钢琴 体操 舞蹈 吉他 小提琴了
还有足球 手球 排球 篮球 游泳俱乐部
还有每年的旅游呢
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:24:00 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-4-8 15:20
不好意思!看到英语教育,2-3万…一时回复有误。一般人家1.5可以的,要会计划生活。 ...

不用不好意思啊,非常感谢您的解答,我主要不了解丹麦,突然有这个工作机会,现在不晓得这个Offer要不要接了
little_me 发表于 2016-4-8 15:25:38 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 15:14
这样看起来,这份工作优势对我来说不大啊,每个月基本上没有剩余,永居也没有确定 ...

可以等你工作稳定,对这边的情况熟悉了以后再决定要不要把老婆孩子接过来。
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:31:02 来自手机 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-8 15:25
可以等你工作稳定,对这边的情况熟悉了以后再决定要不要把老婆孩子接过来。 ...

怎样算稳定呢?我觉得最起码要拿了永居才算,顺利的话也要好几年后,而且这样算下来还没有国内结余多了,
trishgone 发表于 2016-4-8 15:40:25 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 15:31
怎样算稳定呢?我觉得最起码要拿了永居才算,顺利的话也要好几年后,而且这样算下来还没有国内结余多了, ...

而且这样夫妻分隔两地很容易出问题的.
夫妻感情不好,和孩子也不亲。
妻子在国内没安全感,只能把情感寄托在孩子身上, 很容易造成对孩子的过度依赖.
这样一来亲子关系便更是凌驾于夫妻关系之上.
到时孩子完全没有独立的能力,离开的母亲就是两眼一摸黑。
而母亲则更难接受孩子自己成家立业, 对媳妇/女婿百般刁难, 造成孩子和父母的隔阂.

再说了,8岁的孩子突然到这读书能否跟上也是个大问题。

其实国内工作不错的情况下完全没必要换环境从头奋斗,还是个高税的环境
abccba0722 发表于 2016-4-8 15:41:30 来自手机 | 显示全部楼层
还有就是哥哈的公屋简直就是不能完成的任务
动不动就说要等10年
楼主需要租私屋的可能性很大
 楼主| yhl10000 发表于 2016-4-8 15:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-4-8 15:40
而且这样夫妻分隔两地很容易出问题的.
夫妻感情不好,和孩子也不亲。
妻子在国内没安全感,只能把情感寄 ...

嗯嗯,看看能不能申请实地考察一下:)拖家带口实在需要谨慎一些,谢谢
little_me 发表于 2016-4-8 15:46:08 | 显示全部楼层
yhl10000 发表于 2016-4-8 15:31
怎样算稳定呢?我觉得最起码要拿了永居才算,顺利的话也要好几年后,而且这样算下来还没有国内结余多了, ...

其实丹麦并不是一个适合移民的国家。我觉得你还是考虑那些传统移民国家好一些