参加朋友婚礼礼物送多少合适?

aimeida 发表于 2016-4-6 18:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

收到了丹麦朋友的婚礼邀请,包括教堂仪式和party(闹到午夜的那种)。

选礼物的时候头疼了,不知道该送价值多少的合适?请教各位大侠~

据说国内的亲朋好友都送钱,最后新人会有些盈余。。可是不了解丹麦的国情。。。而且奥胡斯市中心晚宴不便宜啊!

下个月还要参加另一个婚礼,在mors,更夸张,住2晚上的那种,住宿吃饭全包。我是不是该把钱包掏空了去送礼呢?

顺便问下,有在丹麦办过婚礼的朋友吗?每位客人的预算大概多少?

回复 呼我

精彩评论8

bluespirit 发表于 2016-4-6 19:55:16 | 显示全部楼层
去年夏天办的,上午仪式+午餐+下午茶。
客人都是丹麦人,人不多,25个左右吧,没人给钱,礼物价值从200到2000不等。
我觉得婚礼办成啥样花多少钱主要是新人为了自己开心舒服,作为客人不用太在意这个啦,送多少钱的礼物看关系远近
little_me 发表于 2016-4-6 20:33:55 | 显示全部楼层
送丹麦人一般都不会送现金。送现金会被视为对新人don't care 随便用钱打发的感觉。送个几百块的礼物就行。当时一个丹麦朋友知道我是中国人,送了一对乌木的筷子。我在网上看了一下价钱,大概500多克郎。
 楼主| aimeida 发表于 2016-4-7 12:45:58 | 显示全部楼层
谢谢大家回复~ 我还是尽量多送些,不然总觉得欠着人情过意不去啊 :-)
teletubbies 发表于 2016-4-7 12:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
一般一个人200,2个人300-500。
teletubbies 发表于 2016-4-7 12:49:53 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦这边办酒席的都是要贴钱的。
111 发表于 2016-4-8 15:23:02 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-4-6 20:33
送丹麦人一般都不会送现金。送现金会被视为对新人don't care 随便用钱打发的感觉。送个几百块的礼物就行。 ...

那请解释一下,丹麦人送中国人现金是啥意思?
little_me 发表于 2016-4-8 15:27:10 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-4-8 15:23
那请解释一下,丹麦人送中国人现金是啥意思?

因为丹麦人知道中国人收现金是风俗。
Sassyev 发表于 2016-4-8 20:09:37 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-4-7 12:47
一般一个人200,2个人300-500。

差不多就是这个水平了。