丹麦耶和华见证人强迫难民入教

[复制链接]
龙一 发表于 2016-4-2 10:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
核心提示:“俄罗斯卫星网”(sputniknews.com)2016年2月19日援引丹麦《日德兰邮报》报道称,在难民潮席卷欧洲之际,丹麦耶和华见证人将目光瞄准难民,强迫难民加入教会,遭难民中心和网友谴责。凯风网全文编译如下:

  据丹麦《日德兰邮报》报道,耶和华见证人招募新信徒前没有三思而后行,将目光瞄准难民。

  
1.png


  该报称,耶和华见证人传道方式闻名于世,现在他们又开始在来丹麦难民中招募新信徒。该报提到丹麦小镇弗劳恩斯基约尔(Flauenskjold)居住有约22名难民,据说其中一些人已经与当地耶和华见证人分支的信徒有所接触。

  《日德兰邮报》援引当地居民的话称,他们发现耶和华见证人特意赶到难民中心,目的是为了招募可能的追随者。

  2013年2月,耶和华见证人在丹麦成立了一个阿拉伯语宣教团,此举反映了他们在丹麦不断增加的影响力。

  据《日德兰邮报》报道,在过去的几年里,丹麦有更多的移民加入耶和华见证人。耶和华见证人新闻主管达格·埃里克·克里斯多夫森(Dag-Erik Kristoffersen)一再声称不会强迫难民加入教会。而难民中心负责人尼娜·斯文森(Nina Svendsen)则否认了耶和华见证人新闻发言人的这一说法。

  耶和华见证人属福音派末日论者,他们认为当今世界的毁灭就如已知“圣经之战”(Biblical Battle)中的世界末日大决战那样即将到来,而在地球上建立“上帝之国”是解决人类面临一切难题的唯一出路。

  耶和华见证人声称在全世界拥有820余万信徒,他们在圣经的翻译、教义、处理性虐待案以及胁迫信徒等方面多次遭到严厉批评。

  世界各地的最高法院已经宣判多起涉及耶和华见证人的案件。一般来说,这些案件与他们争取宗教信仰权利、展示爱国主义精神和服兵役以及输血等方面有关,几乎所有的耶和华见证人都拒绝输血。耶和华见证人可能会发现自己在穆斯林群体中不受欢迎。穆斯林认为转信另一种宗教是种叛教行为,是违背自己宗教的恶行,许多拥护伊斯兰教法的人认为叛教者应被处死。

  网友评论:

  网友鲁弗斯·塞蕾娜:其一,他们在你家门口(或街道拐角)招募你,强迫你去他们的守望台社团(即耶和华见证人的另一种称法——译注)。他们会说,“我们只是在这里分享圣经信息”。这是彻头彻尾的骗局。其二,他们的“信息”是假福音,称耶稣于1914年二次降临。这不是童话故事,耶稣曾警告说,那些假先知会称“在荒野里看到他,或在寺庙里看到他”。其三,他们的输血禁令害死了无数人,没有一千也有数百人。其四,一旦你被招募,他们就会以疯狂的方式用“爱心炸弹”砸晕你,让你再招募家人和朋友,或者与他们断绝关系。世界上99%的人排斥守望台耶和华见证人的教义,更黑暗的真相是,他们是一个破坏性和压制性组织。

  网友詹姆斯·亚历山德拉:他们到难民中心招募信徒,但却没有给除耶和华见证人以外的任何人提供任何救援物资,只是在极端灾害期间才捐赠。甭想在难民中心找到耶和华见证人急救站,你只会发现他们的招募摊位和分发宣传资料的信徒。他们不会告诉新信徒要会与非耶和华见证人的家人背道而驰,不会告诉他们在没有任何官方慈善机构监督下将财产捐赠给宗教,也不会告诉他们儿童性侵受害者必须提供第二名证人才能将施暴者赶出教会,否则无能为力。

  英国伦敦网友杰基·雅各布:耶和华见证人是一个危险的邪教,人们在不知不觉间就被他们掠夺,隐藏在宗教背后的是一个大型的资金雄厚的不动产公司。他们还实行违反信徒人权的教义。比如,他们实行极度回避政策,无论你因为何种原因离开他们的邪教,你都会被所有亲友视为已死亡。他们还侵犯信徒的权利,拒绝报告内部大量的虐待儿童问题。最近,澳大利亚皇家委员会对儿童性虐待调查发现,耶和华见证人内隐藏着1000多名恋童癖者,他们听任这些人来到教会和社区(甚至那些法律强制性报告被禁止的地方)。他们还相信“神权战争”,意思是为上帝撒谎,当政府部门要保护无辜者时,信徒可以撒谎或隐瞒信息(关于罪犯和虐待儿童者等等)。

  人们应该拥有信仰的自由,前提是不能违反现行法律、危害他人或违背基本人权。
回复 呼我

举报

精彩评论1

the8thleaf 发表于 2016-4-5 19:13:01 | 显示全部楼层
耶和华的是疯了吗,找难民入教,都是穆斯林能招募到嘛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表