[移民] (此规则即将失效)4年可以拿到永久居留 移民新政今日出台

楼主| 雷猴 发表于 2010-5-26 06:36:09 | 显示全部楼层
昨天正式通过了,几年3月26日之后递交的申请,按照新规则来处理~
ilove666 发表于 2010-5-26 20:37:38 | 显示全部楼层
7. 在拿到永居前的3年内, 没有接受过任何政府救济.

休产假的dagpeng也包括在内么?
 楼主| 雷猴 发表于 2010-5-26 22:40:49 | 显示全部楼层
7. 在拿到永居前的3年内, 没有接受过任何政府救济.

休产假的dagpeng也包括在内么? ...
ilove666 发表于 2010-5-26 21:37

不算,只有拿starthjælp或者kontanthjælp才算是政府救济

原文是这样的

At udlændingen ikke har modtaget offentlig hjælp efter lov om aktiv socialpolitik eller integrationsloven

dagpenge不是efter lov om aktiv socialpolitik eller integrationsloven
而是属于ydelser efter lov om arbejdsløshedsforsikring 属于国家支助的公益保险性质

Princess 发表于 2010-5-27 18:50:37 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2010-5-27 20:12:07 | 显示全部楼层
昨天才通过的法律,那也从3。26开始算呀?太不公平了!!!
Princess 发表于 2010-5-27 19:50

确实有点不太公平,但没办法,丹麦的retsystem就是这样的。
因为是3月26日那天正式提交议会第一次审理的,所以从那天开始算起。
Sassyev 发表于 2010-5-30 14:26:43 | 显示全部楼层
trop bien..
 楼主| 雷猴 发表于 2010-9-30 17:36:02 | 显示全部楼层
最近一些新人对最新的永久居留规则还不太明白
把原来的旧帖子的翻出来~
 楼主| 雷猴 发表于 2010-10-3 11:04:02 | 显示全部楼层
回复  雷猴

版主,把最新的永久居留的限制,给个链接行不?谢谢了啊~~~ ...
seychelles1 发表于 2010-10-3 04:20

永久居留的限制?。。不太明白你的意思
龙一 发表于 2010-10-3 15:12:46 | 显示全部楼层
因人而异吧!丹麦语是个关口,纳税是个关口。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-10-3 15:56:42 | 显示全部楼层
回复  雷猴

貌似拿丹麦的永久居留不是想象中的那么难呀~~~各位大侠都拿到了吧?这里面哪条最难呢??
seychelles1 发表于 2010-10-3 15:43

我觉得都挺难的,到不如说说你觉得哪条不难。。
光是丹麦语考试PD3,3年内工作2年半这两条,就难倒一大片~

拿工作签证的,全职工作的,但忙得要死,没太多闲功夫学丹麦语~
通过家庭团聚过来的,往往有充足时间学丹麦语,但短时间内找个适合自己的工作也绝不是件容易的事, 对一般人来说~
zhijie 发表于 2010-10-3 21:26:30 | 显示全部楼层
我来丹麦都差不多两年了都没有找到工作。也就是打点短工。根本不够他们要求的工作时间。难,难,难
tulip 发表于 2010-10-4 21:04:39 | 显示全部楼层
丹麦语挺难学的,一边上班一边学习,短时间恐怕很难搞定,还有居民考试应该也是用丹麦语的吧。
龙一 发表于 2010-10-5 08:17:52 | 显示全部楼层
丹麦语挺难学的,一边上班一边学习,短时间恐怕很难搞定,还有居民考试应该也是用丹麦语的吧。 ...
tulip 发表于 2010-10-4 22:04

是的!丹麦入籍考试也是丹麦语。
nono 发表于 2010-10-5 09:54:29 | 显示全部楼层
不用每年都签了。
而且有些工作不一定能给你签证,所以你的工作面更广了。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-10-5 19:17:59 | 显示全部楼层
不用每年都签了。
而且有些工作不一定能给你签证,所以你的工作面更广了。 ...
nono 发表于 2010-10-5 10:54

说得是,干什么工作都没人管了,不读书没工作也可以继续在丹麦呆~
家庭团聚的人找工作也没有限制,也是随意选择~
 楼主| 雷猴 发表于 2010-10-5 19:20:23 | 显示全部楼层
想问下,拿到长期居留比没有拿到长期居留的优势在哪里呢?
好像有医疗费用的减少,读书不要钱。。。还有呢 ...
seychelles1 发表于 2010-10-5 10:19

免费读书是优势之一~
丹麦目前仍然是是免费医疗~ 医疗费用减少,从何谈起??
 楼主| 雷猴 发表于 2010-10-5 19:53:14 | 显示全部楼层
其实丹麦永久居留并没有多什么实在福利,更多的是有了永久居留,心里上才觉得在丹麦站稳脚跟, 也不用定期去续签~

拿工作签证的,不用担心哪天失业了,要被迫离开丹麦~

结婚的,就不用依靠婚姻关系来维持家庭团聚签证了,可以直起腰杆子吵架。
不然哪天闹离婚了,就得卷铺盖离开丹麦~

而一心想回国的,拿到永居后,就可以放心地回国海归了。 回去孝敬父母,呼朋唤友。
只需要每年回来住一段时间,保持一下身份就行~
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 雷猴 发表于 2010-10-30 17:31:01 | 显示全部楼层
haruyama 发表于 2010-10-23 14:34
工作一年半,休一年的产假,这样的2年半算吗?

休产假不算。必须是全职工作满2.5半,或者每周30小时以上的兼职满3年~  
 楼主| 雷猴 发表于 2010-10-30 17:31:44 | 显示全部楼层
liuzhiling 发表于 2010-10-28 01:58
请问您说的要在丹麦全职工作2年半一定要是政府list的一些紧缺职业吗?还是任何职业呢? 谢谢 ...

任何职业都可以,只要是正常的带薪工作~
Sassyev 发表于 2010-11-4 13:09:55 | 显示全部楼层
对啊,清洁工作也行的。只要是37个小时就好。或者每周30个小时连续3年。
Sassyev 发表于 2010-11-21 19:31:02 | 显示全部楼层
读书没办法拿长居了。只有工作。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-1-21 16:39:25 | 显示全部楼层
是的,读完PHD四年,通过丹麦语考试和居民考试,可以够条件申请永居了
 楼主| 雷猴 发表于 2011-1-22 11:57:20 | 显示全部楼层

如果找个每周30小时的兼职,请问如何证明给移民局呢?难道老板的信件?
只要是正常纳税的工作,不管是全职还是兼职,移民局都是可以通过税务机关查到的.  
老板直接给现金的那种工作,是不能算数的.  

如果每周30小时的兼职的话,需要做满3年,效果等同于全职的2年半

移民局主页上有提到这种兼职的情况:

Hvis man arbejder på nedsat tid forlænges kravet til beskæftigelsesperioden tilsvarende. Således vil beskæftigelse i gennemsnitlig ca. 30 timer om ugen i de sidste 3 år svare til en ugentlig arbejdstid på mindst 37 timer i 2 ½ år

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-2-5-aar.htm
Sassyev 发表于 2011-1-24 13:30:54 | 显示全部楼层
移民局从税局那里查?不是吧。他们2个部门都不打交道的。
我想每份工作都有合同的,第一个工作是15个小时的合同,第二个工作是3个小时,然后第三份工作是15个小时。这样加起来也有30个小时了。所以就行了。我想应该是看合同的。和交税没关系的吧。