[移民] (此规则即将失效)4年可以拿到永久居留 移民新政今日出台

楼主| 雷猴 发表于 2010-3-17 20:03:05 | 显示全部楼层
的确比其他族裔有先天优势拿到丹麦长居。因为在丹麦完成学业的多啊,前几次的改革似乎就是往这次靠的准备。这次中国人可以比其他的土耳其人,中东人,东欧人更多的拿到丹麦的永久居留了。这样有更多的中国人可以幸福地生活在童话王国中了。
mini-cooper 发表于 2010-3-17 19:39

读书的,中国人确实是最多的,其次是美国人。
工作的,最多的其实是波拉人,下来到印度人。基本都是搞IT的。中国并不是最多~

慢慢地,丹麦也许会出现类似北美的局面,中国人和印度人在各个领域抢饭碗~
龙一 发表于 2010-3-17 21:59:20 | 显示全部楼层
可以是学校的家长委员会,学校的董事会. 也可以是运动俱乐部等等
但社团必须是税务机关认可的,可以拿到 ...
雷猴 发表于 2010-3-17 19:20

礼物免税?
miaojia9999 发表于 2010-3-17 23:49:41 | 显示全部楼层
好贴....政策虽然还是一如既往地苛刻...但合理性的确加强了些....
Sassyev 发表于 2010-3-18 12:41:33 | 显示全部楼层
最后一点的社团是什么啊? LIGE SOM FRIVILLIGT ARBEJDE?  不太明白。。
yue 发表于 2010-3-18 18:29:31 | 显示全部楼层
FRIVILLIGT ARBEJDE 算一个,还有其他,雷猴之前有解释。

问题是,做多少算够呀?好像还是考试容易一点,省点时间。

好多丹麦人都不做这个,这些要求就是让你外国人比丹麦人都丹麦。
Sassyev 发表于 2010-3-18 20:20:21 | 显示全部楼层
不是说要有一年的书面证明的么?考试也不会难的啦。都无所谓的,分数高点会更好的吧。这样CHANCE不是大点的么?
 楼主| 雷猴 发表于 2010-3-18 20:25:01 | 显示全部楼层
考试通过就拿15分。。CHANCE应该不会更大·
woyo 发表于 2010-3-19 20:30:37 | 显示全部楼层
回复 15# 龙一

请问哪能看到更多关于medborgerskabsprøve的信息啊?比如考试时间,考试通过标准什么的。 这个跟那个入籍考试不一样吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2010-3-19 21:15:45 | 显示全部楼层
medborgerskabsprøve考试还没有正式推出,需要等一段时间~。
考试内容和形式跟入籍考试差不多,而且难度比入籍考试低~
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

mini-cooper 发表于 2010-3-20 02:41:02 | 显示全部楼层
medborgerskabsprøve考试还没有正式推出,需要等一段时间~。
考试内容和形式跟入籍考试差不多,而且难度比 ...
雷猴 发表于 2010-3-19 21:15

真的算起来,还是此消彼长而已。年限降低了些,但在其他领域里设定了关卡,这就看这些新政策在执行期间怎样表现了。肯定是对留学生是有利的,但不知道先前有说的,留学年数也可作为法定在留年数的政策是不是没有变?!
mini-cooper 发表于 2010-3-20 02:53:22 | 显示全部楼层
FRIVILLIGT ARBEJDE 算一个,还有其他,雷猴之前有解释。

问题是,做多少算够呀?好像还是考试容易一点, ...
yue 发表于 2010-3-18 18:29

呵呵,这其实仔细推敲起来,也算是丹麦政府给设的卡。因为,这个空泛的词,怎么说明也可以,怎么否定也可以,如果说,申请人所提出的活动不算是这其中的依据,也就是政府拒绝信里面的一句话罢了。退一步说,上下班的人每天有事要做,周末要照看家里的业务,平日除了社团俱乐部的活动,还能搞出更多的名堂来吗?!再aktiv的话,恐怕要吃dopping了。这阵子,报纸上一直宣称,在危机时代下,丹麦的外国人对工作能牢牢地占据,就业率比丹麦人的要高许多,这条新闻从去年一直传颂到今年,已经看到好几遍了。这里面还是可以慢慢咀嚼出点味道出来的吧。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-3-20 11:20:15 | 显示全部楼层
但不知道先前有说的,留学年数也可作为法定在留年数的政策是不是没有变?mini-cooper 发表于 2010-3-20 02:41

留学可以算在要求的居住4年的时间内

或者你的意思是留学7年也可能拿永居的政策么?。。
这个新规定开始实行后,就意味着原先的7年居留拿永居的政策就被废除了,对于所有人留学生,结婚的,难民,,都按照这个打分系统来决定是否给永居。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-3-20 11:22:28 | 显示全部楼层
退一步说,上下班的人每天有事要做,周末要照看家里的业务,平日除了社团俱乐部的活动,还能搞出更多的名堂来吗?!再aktiv的话,恐怕要吃dopping了mini-cooper 发表于 2010-3-20 02:53

确实不可能所有外国人都有时间和精力去积极参与社团运作。。。
那就去参加medborgerspøve考试呗,证明自己对丹麦社会和文化有足够的了解和认识. 考试过了。15分就一定能到手。
龙一 发表于 2010-3-20 15:18:50 | 显示全部楼层
打个比方阿!

如果参与咱们龙域协会此次编辑中文丹麦语教材的活动,会不会有助于拿分呢?
Sassyev 发表于 2010-3-20 16:13:00 | 显示全部楼层
helt klart laoda...

hvem vil gerne gøre det?
袜子 发表于 2010-3-21 11:08:09 | 显示全部楼层
呵呵,积极参加龙域协会的活动,协会应该能给出个证明吧
mini-cooper 发表于 2010-3-24 00:21:13 | 显示全部楼层
非常清楚,一份工资,两次考试,连干三年,多张证书。这样的结果就是来到天堂般的国家-丹麦,可以永远幸福的生活在童话王国里了。好美好啊。。。。。。
龙一 发表于 2010-4-8 20:33:09 | 显示全部楼层
应该是失业保险
aiqi 发表于 2010-4-9 17:08:05 | 显示全部楼层
好贴...顶.....!
龙一 发表于 2010-4-16 10:09:12 | 显示全部楼层
you can a
 楼主| 雷猴 发表于 2010-4-16 15:02:40 | 显示全部楼层
那以前那个还适用吗?
我来丹麦6年了,一直在读书,现在在dtu读计算机master,满7年后我可以申请长居吗?下 ...
alfred 发表于 2010-4-16 04:58

你必须赶在新规则开始正式施行前递交申请。

假如新规则2011年1月1日开始正式施行,那么1月1日前递交的申请,按照7年拿永居的旧规则处理。 1月1日之后递交的申请,按照新的打分规则来审理~

现在还不知道什么时候正式施行~。。
mini-cooper 发表于 2010-4-16 15:14:46 | 显示全部楼层
那算是比以前松多了,如果在丹麦留学的年限也算进去的话。只要学的好,就工作好,这样才4年就可以了。比那些结婚靠男人女人的来的合理多了。好政策,好政策!
zhijie 发表于 2010-4-17 18:14:38 | 显示全部楼层
LS,留学你难道不是靠父母吗?
结婚后在没工作前,由老公暂时负担生活费用,有什么不对吗?
再说,你怎么知 ...
best_annie 发表于 2010-4-16 22:01

说得好,有些人讲话不经过大脑。
Princess 发表于 2010-4-20 09:09:34 | 显示全部楼层