[税务] 房产税疑问!

hehehe 发表于 2016-3-24 00:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
求解 Ejendomsskat 和 Ejendomsværdiskat这两个税有什么不同吗?每年kommune发的Ejendomsskat房产税单,我都转账付了。最近我看了年总结税单,发现里面又加了Ejendomsværdiskat的税。这样是不是税局让我重复交了房产税了?
回复 呼我

精彩评论8

楼主| hehehe 发表于 2016-3-24 00:39:27 | 显示全部楼层
还有个问题,在普通收入的情况下,大家实际的税率和免税额是不是都一样?
ling123 发表于 2016-3-24 06:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
二种税不一样的税。请多多挖龙域的旧帖。不同kommmune的税率及免税额度不同。可惜我不是行业人,不知如何解释,你多多看自己以前的税单工资等…
kqueenc 发表于 2016-3-24 09:00:32 来自手机 | 显示全部楼层
Ejendomsskat是交给当地kommune的,主要用来进行房屋所在地区的维护,譬如,处理生活垃圾。具体缴纳比例由当地kommune决定。Ejendomsværdiskat是交给国家的,计算方法是全国统一的,不需要你主动缴纳,SKAT会从你的免税额中扣除。
abccba0722 发表于 2016-3-24 09:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
一个自己交 一个自动扣 两个不同的税
kqueenc 发表于 2016-3-24 09:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
第二个问题,每个人的理论税率和免税额都一样。而实际的税率和免税额是根据你当年的收入,和你所应缴纳的税(kommune税,健康税,基本税,收入超过一定数额后还要缴纳的高税,等等),再减去一些免税项目,如,银行贷款利息,工会费等,综合计算得到的。
 楼主| hehehe 发表于 2016-3-24 11:59:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的解答。收入多少额度要交高税?
 楼主| hehehe 发表于 2016-3-24 11:59:38 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-3-24 15:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
hehehe 发表于 2016-3-24 11:59

2016年的标准是年收入467300以上。