[签证] 非法超时打工被罚,未来10年内不得申请永居

雷猴 发表于 2016-3-19 22:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有一些朋友,因为几年前有过超时打工的记录,现在申请永居遇到了这个问题

这是因为去年2015年7月1日,出台了一系列修改草稿,对有犯罪记录的外国移民,提高了申请永居和国籍的门槛
其中有规定,没有合适的工作许可而非法打工的,被警察定罪并交纳罚金后,未来10年内不得申请永居
情节特别严重的,会造成未来15年不能申请永居

Stk. 3. 24) Med bøde eller fængsel indtil 1 år straffes den udlænding, der arbejder her i landet uden fornøden tilladelse.
§ 11 b. 6) Straf for overtrædelse af § 59, stk. 3, er uanset bestemmelsen i § 11 a til hinder for meddelelse af tidsubegrænset opholdstilladelse i 10 år, i gentagelsestilfælde i 15 år,

我个人认为非常不合理,因为移民局把没有工作许可( uden fornøden tilladelse)和超时打工(i strid med de betingelser, der er fastsat for en arbejdstilladelse, )混为一谈。把完全没有工作许可的,和有工作许可但只是超时打工的,都一律按照未来10年不得申请永居来处理

没有工作许可去打xx,和有工作许可,只是打工时间超了,性质怎么能一样呢?
现在移民局都一刀切了,这是很荒谬的。

因为这个原因,永居被拒的朋友,也都准备提出上诉
但因为上诉往往要半年到一年的时间,最后结果还需要等待进一步的结果
回复 呼我

精彩评论34

Leh 发表于 2016-3-20 00:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
请问打工超时被罚款过,属于犯罪吗?警察电脑系统有犯罪记录吗
whbtz 发表于 2016-3-20 00:10:40 | 显示全部楼层
那请问虽然4年前有打工超时记录,但是没有被警察查到,没有被罚过,那个要怎么算?

补充内容 (2016-3-20 00:12):
而且签证类型也换了,这样也会有影响吗
老李 发表于 2016-3-20 07:42:20 | 显示全部楼层
多少小时算是超时打工?绿卡签有最多工作小时限制吗?多谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 08:26:36 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-20 07:42
多少小时算是超时打工?绿卡签有最多工作小时限制吗?多谢!

学生签证每周最多15或者20个小时,绿卡签证没有工作小时限制
工作签证必须只能为一个雇主工作,为其他雇主工作也算非法打工
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 08:27:44 | 显示全部楼层
whbtz 发表于 2016-3-20 00:10
那请问虽然4年前有打工超时记录,但是没有被警察查到,没有被罚过,那个要怎么算?

补充内容 (2016-3-20 00 ...

没有被罚款,暂时就没事
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 08:28:39 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-3-20 00:00
请问打工超时被罚款过,属于犯罪吗?警察电脑系统有犯罪记录吗

是的,移民局从警察局的犯罪记录系统里直接调出来的
即使能出具无犯罪记录证明,也可能有超时打工的罚款记录
老李 发表于 2016-3-20 09:59:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-20 08:26
学生签证每周最多15或者20个小时,绿卡签证没有工作小时限制
工作签证必须只能为一个雇主工作,为其他雇 ...

多谢!绿卡签证不也是属于工作签证的一种吗?持绿卡签证可以有两份工作吧?我现在就是两份!
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 10:09:19 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-20 09:59
多谢!绿卡签证不也是属于工作签证的一种吗?持绿卡签证可以有两份工作吧?我现在就是两份! ...

普通工签只能为一个雇主工作,工签卡的背后写有雇主的名字
绿卡可以有多份工作,没有限制

多谢!  发表于 2016-3-20 10:14
小草弯腰点头 发表于 2016-3-20 10:36:48 | 显示全部楼层
你说的
最近有一些朋友,因为几年前有过超时打工的记录,现在申请永居遇到了这个问题
——?   到底是几年前啊?  五年左右吗?   
最近有一些朋友 ? 这个最近是多近啊? 那要是2015年7月之前递交的,是不是就没事啊?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 16:20:33 | 显示全部楼层
小草弯腰点头 发表于 2016-3-20 10:36
你说的   ——?   到底是几年前啊?  五年左右吗?   
最近有一些朋友 ? 这个最近是多近啊? 那要是2015 ...

只要现在还在审理的,都可能受影响
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 16:23:44 | 显示全部楼层
小草弯腰点头 发表于 2016-3-20 10:36
你说的   ——?   到底是几年前啊?  五年左右吗?   
最近有一些朋友 ? 这个最近是多近啊? 那要是2015 ...

移民局从警察局的犯罪记录数据库里直接调,很多年以前的都能查到
比如有朋友是08年超时打工被罚,现在申请永居遇到问题
Cylon 发表于 2016-3-20 16:39:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-20 16:23
移民局从警察局的犯罪记录数据库里直接调,很多年以前的都能查到
比如有朋友是08年超时打工被罚,现在申 ...

学生签证每周最多15或者20个小时是15小时还是20小时啊。。
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 16:43:15 | 显示全部楼层
Cylon 发表于 2016-3-20 16:39
学生签证每周最多15或者20个小时是15小时还是20小时啊。。

2015年后拿的学生签证,是每周20个小时,之前是每周15个小时
总之以居留卡上写的为准,这是移民局劳工部的解释
小草弯腰点头 发表于 2016-3-20 16:47:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-20 16:23
比如有朋友是08年超时打工被罚,现在申 ...

这个法案只是针对2015年7月份之后申请的吗?永居已经到手了,有影响吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-20 19:14:49 | 显示全部楼层
小草弯腰点头 发表于 2016-3-20 16:47
这个法案只是针对2015年7月份之后申请的吗?永居已经到手了,有影响吗?

永居到手的没影响
Leh 发表于 2016-3-20 21:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
朋友过去十年被抓两次,按照移民局网站说的22.5年?这辈子基本就跟永居无缘了吗
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-21 14:51:50 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-3-20 21:08
朋友过去十年被抓两次,按照移民局网站说的22.5年?这辈子基本就跟永居无缘了吗 ...

我不知道为什么移民局网站写的是"非法打工"15年不得申请永居,再犯就是22年半

法律原文写的是,未来10年不得申请永居,再犯就是15年
朋友申请永居,收到移民局拒信上也是写的一模一样,10年或者15年
大风吹过天 发表于 2016-3-21 16:22:02 | 显示全部楼层
其实从某种意义上讲,超时的部分本来就是不允许打工,跟非法打工一个性质
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-21 18:35:42 | 显示全部楼层
大风吹过天 发表于 2016-3-21 16:22
其实从某种意义上讲,超时的部分本来就是不允许打工,跟非法打工一个性质 ...

Well, 性质是一样没错,但惩罚的轻重程度不应该一样

比如,无照驾驶和超速驾驶,但超速最轻只罚1千,无驾照罚7千
超时打工和超速驾驶很类似,就是本来合法的事情,但做过头了,没把握好度,变成非法了

惩罚总是有个量刑轻重的问题,统统都按10年不得申请永居来惩罚,就不太合适了
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-21 18:44:10 | 显示全部楼层
申请加入国籍的时候,吃过3千罚单,只是未来4年半不得入籍而已
而超时打工的罚款一般就2,3千,却要面临10年,甚至15年不得永居的惩罚

我不是替超时打工的这种行为开脱,只是觉得"量刑过重"
logiboy 发表于 2016-3-22 22:56:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-21 18:44
申请加入国籍的时候,吃过3千罚单,只是未来4年半不得入籍而已
而超时打工的罚款一般就2,3千,却要面临10年 ...

可能因为长居是入籍的第一步,所以把长居那里卡的死一些。毕竟有了长居某种意义上说拿国籍也只是个时间问题,所以相对松一些吧。推测而已。
高智商傻子 发表于 2016-3-22 23:35:10 | 显示全部楼层
打工超时没被抓,并且申请长居下来的是多幸运啊 ,谢天谢地!!
Leh 发表于 2016-3-23 17:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
都属于违法。但是从危害上看,无任何签证的打工,涉及打黑漏税。打工超时等起码还是有缴税的。警察局那边对两者处罚力度也很不同。 只不过是移民局把非法打工被罚和犯事被判刑或者入狱的,以及神经病的归纳到一块了。
然而更加讽刺的是过去几年持有护照的丹麦人打黑的比例高达35%
xifu0044 发表于 2016-3-24 20:13:57 | 显示全部楼层
有规定,不遵守,就要承担责任嘛,我倒是觉得都一样。