[签证] 关于居留条件,不能接受补助的问题

HongjingDu26398 发表于 2016-3-19 09:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家一个关于居留的问题。我现在住的地方有拿住房补贴boligstøtte,住房补贴boligstøtte不属于lov om aktiv socialpolitik范畴吧?本人是硕士在读今年暑假毕业,届时将申请绿卡,但是绿卡要求说
it is a requirement that you do not receive any unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge) or any public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) during your stay in Denmark.——在丹麦期间不能接受任何lov om aktiv socialpolitik范畴内的补助。
我在永居的条件public benifit里看到住房补贴不属于这个范畴,The following are examples of public benefits that will not prevent you from being granted a permanent residence permit:
Housing assistance (boligstøtte) granted under the terms of Individual Housing Assistance Act (lov om individuel boligstøtte). 不过这是永居的条件,不是绿卡,所以还是想确定一下,周末移民局不上班暂时问不了,所以在这问看看,求个心安
回复 呼我

精彩评论5

老李 发表于 2016-3-19 09:32:46 | 显示全部楼层
刚问过,申请boligstøtte(boligsikring)不影响绿卡延签和申请长居!我也是刚递交了申请!
希望以后不要有大的变化...
 楼主| HongjingDu26398 发表于 2016-3-19 10:01:14 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-19 09:32
刚问过,申请boligstøtte(boligsikring)不影响绿卡延签和申请长居!我也是刚递交了申请!
希望以后不要有 ...

谢谢回复啊。所以你也是申请了boligstøtte然后有申请绿卡吗?下来了吗?我也是觉得不应该影响,毕竟官网上就那么写,不过移民局那些人办事特不靠谱的。我去年因为没能按时完成学业需要延签,按规定学生签延签不需要财产证明,结果我收到移民局的信说要出示财产证明,郁闷死了,后来就让家里赶紧汇钱过来办了证明才办了延签,所以就对移民局心有余悸了
老李 发表于 2016-3-19 20:07:57 | 显示全部楼层
HongjingDu26398 发表于 2016-3-19 10:01
谢谢回复啊。所以你也是申请了boligstøtte然后有申请绿卡吗?下来了吗?我也是觉得不应该影响,毕竟官网 ...

我是申请的绿卡签来的丹麦,现在刚申请了boligstøtte!
小心点还是要的...
Bellynn 发表于 2016-4-22 21:32:40 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-19 20:07
我是申请的绿卡签来的丹麦,现在刚申请了boligstøtte!
小心点还是要的...

请问你是绿卡新政,两年的吗?还是三年的签证?
老李 发表于 2016-4-23 21:47:26 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2016-4-22 21:32
请问你是绿卡新政,两年的吗?还是三年的签证?

我是3年的,明年就需要续签了!