[签证] 关于永居申请的2个问题

宋洋 发表于 2016-3-17 20:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询一下,
1. 申请租房补贴和领取产假金会影响长居申请不?
2. 产假金申请要之前全职工作13周120h以上,生完小孩不到13周,可以继续工作到13后满足条件后休假申请吗?
多谢
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2016-3-17 22:24:13 | 显示全部楼层
1. 租房补贴和产假金都不影响申请永居
    但休产假期间最好不要申请,可能会因为不在职或者不在读而被拒
雷猴 发表于 2016-3-17 22:25:32 | 显示全部楼层
2. 产假金是根据产假前的13周的工作时间来算
   如果之前没工作,生完小孩后再去工作已经来不及了,于事无补
 楼主| 宋洋 发表于 2016-3-18 13:29:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-17 22:25
   如果之前没工作,生完小孩后再去工作已经来不及了,于事无 ...

多谢专家
lovedk 发表于 2016-3-18 15:29:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-17 22:25
   如果之前没工作,生完小孩后再去工作已经来不及了,于事无 ...

请教猴哥,我的一个朋友拿SU现在读书,但是过几个月要生小孩了,产假期间能拿bareselpeng吗?SU 才5000, 如果baresel 又不能去找工作,那到底能拿多少?
另外问问,你说产假前13周工作时间算,但是如果13周总共只工作了120小时,按最低工资100一小时,平均一个月才4000,最后产假的时候,能拿到多少呢?
日子不容易过,都要精打细算,未雨绸缪,帮朋友问问,谢谢解答
雷猴 发表于 2016-3-19 22:38:35 | 显示全部楼层
lovedk 发表于 2016-3-18 15:29
请教猴哥,我的一个朋友拿SU现在读书,但是过几个月要生小孩了,产假期间能拿bareselpeng吗?SU 才5000, ...

读书的话,产假期间可以拿双倍SU
雷猴 发表于 2016-3-19 22:39:47 | 显示全部楼层
lovedk 发表于 2016-3-18 15:29
请教猴哥,我的一个朋友拿SU现在读书,但是过几个月要生小孩了,产假期间能拿bareselpeng吗?SU 才5000, ...

具体的产假金额需要计算,但肯定不会比之前工作的每月工资高
一般会会大概是工资的80-90%左右,每周4千多封顶
ponney11 发表于 2018-8-31 08:03:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-17 22:24
1. 租房补贴和产假金都不影响申请永居
    但休产假期间最好不要申请,可能会因为不在职或者不在读而被拒 ...

雷猴,你是听到过有在产假期间申请,然后被拒的案例吗?
我现在休产假,已经递交了永居申请。然后看到这个。好怕被拒。想要不要开始半职工作,半职休产假。
雷猴 发表于 2018-8-31 11:25:36 | 显示全部楼层
有的啊,产假期间最好不要申请
ponney11 发表于 2018-8-31 20:50:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2018-8-31 11:25
有的啊,产假期间最好不要申请

谢谢雷猴回帖!
移民局暗招可真多。明明写了产假也算工作的。
那这个情况,如果我即刻恢复半职工作,这样可行吗?
另外如果说拒绝的话,会立马就下拒绝信,还是会要求补充材料,然后再拒?
474038969 发表于 2019-1-21 22:29:49 | 显示全部楼层
想问问你现在永居顺利下了吗?我的情况也是跟你差不多,但是我还没开始申请
474038969 发表于 2019-1-21 22:30:21 | 显示全部楼层
ponney11 发表于 2018-8-31 20:50
谢谢雷猴回帖!
移民局暗招可真多。明明写了产假也算工作的。
那这个情况,如果我即刻恢复半职工作,这样 ...

想问问你现在永居顺利下了吗?我的情况也是跟你差不多,但是我还没开始申请
龙一 发表于 2019-1-24 09:57:18 | 显示全部楼层
474038969 发表于 2019-1-21 22:30
想问问你现在永居顺利下了吗?我的情况也是跟你差不多,但是我还没开始申请 ...

只要满足申请要求没问题的