[税务] 工签身份 报税12个月 每月32000 为什么还让我补税4496克朗

北斗星 发表于 2016-3-13 10:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
工签身份 报税12个月 每月32000 为什么还让我补税4496克朗
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2016-3-13 21:36:43 | 显示全部楼层
简单地说,就是去年的税扣少了,比如免税额多给了之类的
具体情况需要具体分析,每个人的纳税情况都千差万别
maj 发表于 2016-3-14 08:08:56 | 显示全部楼层
那买房子免税额多给了,第二年会不会补税啊
logiboy 发表于 2016-3-16 00:55:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-13 21:36
简单地说,就是去年的税扣少了,比如免税额多给了之类的
具体情况需要具体分析,每个人的纳税情况都千差万 ...

求问一下猴哥,每年的税务总结是从去年的一月到十二月算还是从三月到第二年三月?
雷猴 发表于 2016-3-19 22:45:52 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2016-3-16 00:55
求问一下猴哥,每年的税务总结是从去年的一月到十二月算还是从三月到第二年三月? ...

税务总结是按照日历年,也就是每年的1月1日到12月31日
只是上一年的结果要等到3月份才能出来,需要一旦计算时间
hehehe 发表于 2016-3-21 00:50:29 | 显示全部楼层
我的也一样,工签,而且去年1月还贷款买房了,也没有改过免税额。今年看了税单,要我补5680的税。怎么回事,今年的免税比去年的少了。工资到账也少700多。感觉不对啊
kqueenc 发表于 2016-3-21 07:17:47 来自手机 | 显示全部楼层
hehehe 发表于 2016-3-21 00:50
我的也一样,工签,而且去年1月还贷款买房了,也没有改过免税额。今年看了税单,要我补5680的税。怎么回事 ...

你新买的房子所需要交的ejendomssskat是直接以赋税的方式缴纳的,所以你的免税额会减少。
hehehe 发表于 2016-3-21 11:11:08 | 显示全部楼层
还银行房贷的时候不包含里面吗?我问了我朋友、她也是贷款买房。跟我情况差不多,他们免税额更高了,到账也多了。
kqueenc 发表于 2016-3-21 13:02:59 | 显示全部楼层
hehehe 发表于 2016-3-21 11:11
还银行房贷的时候不包含里面吗?我问了我朋友、她也是贷款买房。跟我情况差不多,他们免税额更高了,到账也 ...

ejendomssskat是交给SKAT的,房贷是还给银行的,所以不是一回事,也不会一起缴纳。

每个人的税务情况千差万别,无法简单的做横向比较。
hehehe 发表于 2016-3-21 14:52:29 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你的解答。
木糖醇 发表于 2016-4-10 15:28:35 | 显示全部楼层
请教一下 需要补税 如果在税局规定的日子前没有自己缴纳,税局会在明年的工资里扣除,对吗?
那会影响申请永居吗?