[求助]请问在丹麦一年的交换生,有黄卡,可以享受这里的免费医疗吗?

tracylcxxc 发表于 2016-3-12 16:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近颈椎病比较严重,预约了下周三的家庭医生,自知很严重,想进行后续治疗,比如照ct和一些基本的物理治疗之类的,请问我可以享受这里的公费治疗吗,我在这里待一年,是交换生。
我刚刚打电话给急诊,因为实在太痛,我问她我可以接受free treatment吗,她说我要付part of it。 但是我上网站看,说只要有黄卡,就都可以有公费治疗,如果不能公费,请问这边的医疗费用会很高吗
回复 呼我

精彩评论4

abccba0722 发表于 2016-3-12 19:14:20 来自手机 | 显示全部楼层
不会给你照CT 会建议你看理疗师 那个不是黄卡覆盖的 除非你有额外私人保险  每15分钟左右 375克朗 黄卡好像只覆盖30%左右 一般一个疗程去10左右 就是说你自己需要承担2600克朗左右每个疗程 如果严重会建议你一年5个疗程
 楼主| tracylcxxc 发表于 2016-3-12 23:31:35 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-3-12 19:14
不会给你照CT 会建议你看理疗师 那个不是黄卡覆盖的 除非你有额外私人保险  每15分钟左右 375克朗 黄卡好像 ...

非常感谢!请问您也是有过这样的经历吗?
Ms.Sweety 发表于 2016-3-13 10:38:59 | 显示全部楼层
建议你做针灸治疗
abccba0722 发表于 2016-3-13 15:08:00 来自手机 | 显示全部楼层
是的 不过如果你有私人保险 可以涵盖另外的70% 自己就是免费的
理疗师和骨疗师 都看过 理疗师用按摩和针灸 说实话效果不好 每个疗程10次 去了三个疗程 作罢 骨疗师用正骨法按摩 以及电疗 效果不错 也是去了三个疗程 好了 不过我情况不严重