返回列表 发新帖 回复

[其他] 丹麦开车真的要多加小心

楼主| apptry 发表于 2016-3-5 16:37:44 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-3-5 15:32
原则上 是一定要让右边的先走

恩,是我说错了,是原则上要让,无论有没有非机动车道。
但是实际上,如果非机动车也要右转,也有很多机动车都不等,在路上看过很多这样的例子。但是我觉得还是多等等,没坏处。
 楼主| apptry 发表于 2016-3-5 16:41:55 | 显示全部楼层
zongchao 发表于 2016-3-5 16:02
题主肯定不是在丹麦学的驾照

丹麦考驾照最基本的一点就是强调,无论做什么操作都不应该给别人造成危险或不便,这个东西说起来容易,但是真的操作起来受到太多的因素影响,你的判断,别人的操作,零时的反应等等。
所以作为开车的唯有小心小心再小心了
killer5 发表于 2016-3-5 21:23:23 | 显示全部楼层
在丹麦右转不等的话,肯定负全责。我每次宁可堵死路都要确认没人能过来了再右转
the8thleaf 发表于 2016-3-9 12:14:03 | 显示全部楼层
以前只是开玩笑的说“骑自行车的时候骂开车的,开车以后就骂骑自行车的”,可在我看来,好多骑车的确实不地道,乡下还好,在城里骑到时速30,40公里的才是一大安全隐患,就算同路骑车的如果自行车道窄被他们从身边刷一下蹿过去还得吓一跳呢,技术差的就摔倒了~你说这大马路又不是让你秀车技的,想骑快的去专用自行车道或者乡下啊,在城里这样就是害人害己

还记得当时大肚子从公车上下来,过来一个自行车连减速都没有就蹿过去了,幸好我看了一眼慢了一步,这要是撞上了出个好歹我非得杀了他
yzgd 发表于 2016-3-11 20:31:23 | 显示全部楼层
apptry 发表于 2016-3-4 21:01
我没不服啊,但是我的案例中,我右转时,scooter离我估计有15米左右,而且我回头确定了它所在的位置,所 ...

scooter有限速,其实快不到哪去。自行车里面的飞车流才真的危险。
kqueenc 发表于 2016-3-12 23:41:28 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2016-3-9 12:14
以前只是开玩笑的说“骑自行车的时候骂开车的,开车以后就骂骑自行车的”,可在我看来,好多骑车的确实不地 ...

那是他们寻找养老的一种捷径: 被汽车撞残废了,可以拿个几百万保险金,还有政府的残疾人补贴,直接就可以提前退休享受人生了! :) 所以请千万别脚软,加大油门一轮子压死他们,请他们直接投胎,也算是为政府和人民减负了。
erbao 发表于 2016-3-13 09:48:45 | 显示全部楼层
apptry 发表于 2016-3-4 21:01
我没不服啊,但是我的案例中,我右转时,scooter离我估计有15米左右,而且我回头确定了它所在的位置,所 ...

离你才15米,你太低估两个轮的速度了 ... 就算自行车你都要右侧先行(hjøre vigepligt),如果你是在丹麦考的驾照,理论咋过的?中国驾照换的,真该在这重学一遍,保护自己,尊重他人。
frugtmix 发表于 2016-3-14 20:55:34 | 显示全部楼层
说起来想起好几年前一件事
我老公开车在市中心,我坐副驾驶。等红灯,所以车在停着等,旁边就是自行车道,这时一个骑自行车的人可能是犯癫痫了还是怎么着,一下就摔倒在我这侧的车窗上了,吓我一跳。
这时后面骑自行车的人们很快就停下来帮忙了,有几个立刻打电话叫救护车,然后救护车 警车,消防车也过来挡道 ,
当时帮忙的几个人很好,十分热心帮那个生病的人,他们也一直等到最后 就为跟警察作证说我们的车当时在等车,根本没动,真是感激啊,因为当时那情况,万一有误会啥的呢。
但其实不解释也很清楚,警察拍了车轮的照片,直直的在行车道上,没有任何问题,的确跟我们没关系。

当时听他们说看那个人好像就是有病史,癫痫发作啥的,骑着车晕过去了,很快送医院了,后来我们还打电话问了下警察 说他没啥事了。

后来我就想,不迟不早 就赶上我们了,早一会儿晚一会儿出门就碰不上这事了,
后来一朋友说,幸好没晚会儿,正好是你们在等灯,如果是绿灯,他倒你们前面了,你们开的好好的冷不丁万一没刹住车的话,事儿就麻烦了啊!

所以开车骑车都要小心啊!!有病也请吃了药再出门啊!要不说不定祸害自己加别人啊!
the8thleaf 发表于 2016-3-15 08:54:59 | 显示全部楼层
昨天开车右转,想起这个帖子,稳稳当当等着离我老远一个自行车过去,自行车还在等我拐,我在等他走,最后我招招手他才骑过去的,后面车还好没嘀嘀,嘀我也等~
lirui78 发表于 2016-3-22 13:29:52 | 显示全部楼层
我也感觉楼主不是在丹麦学成的驾照。观后镜里只要有自行车,就应该老实的等着,而且车应该是停的稳稳的等。回头都能看到了有非机动车,说明它离你已经很近了,居然还敢转,这不是转弯快不快的问题了。

我自己每天骑车,最讨厌的就是机动车快速右转 (即使确实撞不上),这会影响骑车人的判断,在心理上也会产生影响。因为骑车人快速急刹车是很危险的事情。其次讨厌的是机动车在等你通过,但是没有停稳,一点点地向前移动,这个更吓人,逼着自行车减速,不但不会减少机动车转弯时间,反而影响两个人。

所以我开车的时候很小心,观后镜能看到自行车或者别的什么,就老老实实地等着,这边车又不像国内那么多。不在城里的话,遇到自行车的机会也不会特别多,等一等耽误不了多少时间的。

最后丹麦这么小,说不定啥时候谁又会遇到谁。如果开车不守规矩,尤其自己家周围。别人记住你的车或者人了,在此遇到的时候好尴尬的。
返回列表 发新帖 回复