买andel房的问题

heysunl 发表于 2016-2-24 11:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在考虑买房,在网上搜了一下,Ejer总价太贵,感觉有的andel还可以。
搜了一下论坛的帖子,看到11年时候大家的讨论http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1 ,有点吓人
想问一下五年过去了大家看法如何?
看到一个andel,比较新,首付几十万,月租八九千。附近差不多条件的ejer都要三百万左右,每月还要四五千的费用,然后还有房产税什么的,再考虑贷款的利息,加一起比andel的月租少不了太多。租这样的房子估计至少也要一万多,所以我们考虑就当交一份“大押金”,比租房要稳定,预计住5-8年左右再考虑换房子。感觉现在房价还是普遍在涨,就算跌,房子总价少也跌不了太多。
请问大家我这么算帐有问题吗?有没有其他andel的情况我没有考虑到。谢谢!
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2016-2-24 12:21:04 | 显示全部楼层
我的感觉是,andel选不好会比ejer的贵很多,居住时的要求也多,比如出租不能超过2年,卖的时候要使用统一价格。如果前期资金不足,贷款利率更是高的吓人。

ling123 发表于 2016-2-24 13:56:13 来自手机 | 显示全部楼层
从各方人士讨论中总结:andel 选择的好是很靠谱;选择不好是烫手山芋难丢出去。全产权房也有同样问题,但上升空间比较大,5-8年可能给你赚到100-50万;而andel房的风险与收益不成比例。
 楼主| heysunl 发表于 2016-2-24 15:46:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-2-24 12:21
我的感觉是,andel选不好会比ejer的贵很多,居住时的要求也多,比如出租不能超过2年,卖的时候要使用统一价 ...

谢谢老大回复!
如果不贷款,一直自住,是不是andel还是有点优势,过几年卖掉不亏钱就当租房了。
感觉怎么算选得好这个事太难界定了……
 楼主| heysunl 发表于 2016-2-24 15:49:10 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-2-24 13:56
从各方人士讨论中总结:andel 选择的好是很靠谱;选择不好是烫手山芋难丢出去。全产权房也有同样问题,但上 ...

不成比例这个确实有一定道理,本来觉得不指望赚钱,andel住几年不亏也可以了
还是感觉房价近两年涨得可能性大一些吧?
雷猴 发表于 2016-2-24 17:32:28 | 显示全部楼层
新的andel房子,通常风险要大一些
因为新房子新的运作时间不长,资金和债务方面容易有问题

老的andel则非常抢手,特别是那些近百年的老andel

雷猴 发表于 2016-2-24 17:34:14 | 显示全部楼层
买andel要看的文件和材料要多得多得多,这笔账不是那么好算
各种债务,各种年度报告, 决议等等

我认识个专门看房子的律师,他自己都比较头疼看andel
 楼主| heysunl 发表于 2016-2-24 20:42:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-24 17:34
买andel要看的文件和材料要多得多得多,这笔账不是那么好算
各种债务,各种年度报告等灯

看来我想得过于简单了...
这个andel挺多人看,中介说这几天就要决定,我们决定再多了解一下,这个先算了。
多谢!
孤身在外 发表于 2016-2-25 20:43:37 | 显示全部楼层
还是看钱吧,手头要是不紧,当然还是ejer好,如果想5,6看还清贷款换house, andel也是不错的。最主要买andel要看房租,房租越低说明andel经济状况越好,当然还要最后维护的时间。   
 楼主| heysunl 发表于 2016-3-5 11:07:56 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-2-25 20:43
还是看钱吧,手头要是不紧,当然还是ejer好,如果想5,6看还清贷款换house, andel也是不错的。最主要买a ...

感觉andel需要考虑的问题比较多,还是ejer简单明了一些。
谢谢建议,我多看看再下手