[其他] 关于硕士毕业申请akasse

copenhagen 发表于 2016-2-21 00:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
有四个问题想请教大家:

1)一般大家都加入哪个akasse公司?是随便自己找都可以还是要专业对口的?我学的是管理类的

2)硕士毕业后拿akasse大概能拿多少钱一个月?也是要交税的吗?

3)因为研究生毕业是免费加入的,如果找到工作了是不是就要开始交钱了?

4)毕业加入后如果找到一份工作做了两三个月觉得不好想辞职那还能够资格拿akasse吗?还是说一旦开始工作就要做满一年才能够资格拿akasse?

提前感谢大家的宝贵信息分享!
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2016-2-21 03:53:23 | 显示全部楼层
1,我的事www.ca.dk
2,每周税后3000多
3,不知道,感觉应该当年免费吧
4,那就不能拿了。拿的不是akasse,是dagpenge。

现在是不是欧盟外的硕士毕业已经没有dagpenge了!!
龙一 发表于 2016-2-21 03:53:43 | 显示全部楼层
1,我的事www.ca.dk
2,每周税后3000多
4,那就不能拿了。拿的不是akasse,是dagpenge。

龙一 发表于 2016-2-21 03:55:33 | 显示全部楼层
1,选个对口的就行。
2,每周税后3000多

楼主| copenhagen 发表于 2016-2-21 12:21:02 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼上!你意思是不管上不上班研究生毕业后拿的都叫dagpenge不是akasse吗?有永居也不能拿吗?拿dagpenge会影响什么吗?
teletubbies 发表于 2016-2-21 19:43:09 来自手机 | 显示全部楼层
dagpenge不就是akasse那支付的吗?搞晕了。
雷猴 发表于 2016-2-21 22:32:18 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-2-21 19:43
dagpenge不就是akasse那支付的吗?搞晕了。

是的

Akasse只是管理dagpenge的机构
Dagpenge是钱本身,所谓失业金

在华人圈子里叫得比较乱讲,什么"拿akasse","吃工会",  各种奇葩叫法都有
雷猴 发表于 2016-2-21 22:32:34 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-2-21 12:21
谢谢楼上!你意思是不管上不上班研究生毕业后拿的都叫dagpenge不是akasse吗?有永居也不能拿吗?拿dagpenge ...

有永居可以拿,没问题
雷猴 发表于 2016-2-21 22:35:28 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-2-21 12:21
谢谢楼上!你意思是不管上不上班研究生毕业后拿的都叫dagpenge不是akasse吗?有永居也不能拿吗?拿dagpenge ...

Akasse只是管理dagpenge的机构,是能决定是不是给你发钱的地方
Dagpenge是钱本身,所谓失业金
雷猴 发表于 2016-2-21 22:36:51 | 显示全部楼层
4) 毕业后找到全职工作,在没有工作满1年之前,都还有拿毕业生失业金的资格

但是要注意,自己辞职的话,第一个月是没有失业金的
这个算小小的惩罚
 楼主| copenhagen 发表于 2016-2-22 17:50:04 | 显示全部楼层
非常感谢猴哥!
 楼主| copenhagen 发表于 2016-2-22 17:52:36 | 显示全部楼层
大家给推荐个好一点靠谱一点的akasse公司吧,我学的管理类,哪个比较好?谢谢!
雷猴 发表于 2016-2-22 18:07:56 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-2-22 17:52
大家给推荐个好一点靠谱一点的akasse公司吧,我学的管理类,哪个比较好?谢谢! ...

管理和商科可以考虑加入HK
 楼主| copenhagen 发表于 2016-2-22 20:53:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-22 18:07

感谢!猴哥给力!
 楼主| copenhagen 发表于 2016-2-23 16:28:56 | 显示全部楼层
猴哥我还有个问题,假如说毕业了申请完了akasse,然后又有一份兼职工作,那dagpenge怎么拿?还是不能拿?
棒棒棒 发表于 2016-2-23 16:43:12 | 显示全部楼层
请问以家庭团聚身份硕士毕业,直接申请akasse可以吗?影响以后申请长居吗?谢谢
atelas 发表于 2016-2-24 09:48:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-22 18:07

硕士毕业如果超过30岁,如果没有找到工作,还能领取Akasse吗?
冰月娃娃 发表于 2016-3-7 20:58:14 | 显示全部楼层
如果是30岁以上,现在有兼职,老公工作我拿的是accompany family member 签证,有work permit ,硕士毕业以后能拿吗?
doreenfu 发表于 2016-3-8 05:56:36 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-3-7 20:58
如果是30岁以上,现在有兼职,老公工作我拿的是accompany family member 签证,有work permit ,硕士毕业以 ...

可以,没问题。