[常识] 现在的新车,没有给备胎?

SO_CUTE 发表于 2016-2-13 19:43:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚购置了一台HYUNDAI i20。 本以为备胎什么的都是必须一起的,可结果发现备胎仓里只有一个像气泵跟电线箱似的东西? 不解,问了朋友,朋友说是真空胎,不会一下子漏完气,跟气泵可以开至维修厂。。。
是不是这样的呀?还请大神解答解答
回复 呼我

精彩评论12

kqueenc 发表于 2016-2-13 22:36:36 | 显示全部楼层
这跟真空胎没什么太大的关系,现在几乎所有家用轿车上使用的都是真空胎,也就是所谓的无内胎轮胎,但被扎了一样还是会漏气的,洞大点的话,一样漏光。

近年来生产的家用车为了降低成本,也为了提高燃油效率(一个备胎分量不轻,简配了也能提高一点燃油效率),就把备胎简配成了补胎剂,或者将备胎作为选配件出售。

漏气不是特别严重的情况下,用气泵把胶水直接打进轮胎,就可以一定程度上修补轮胎,坚持开到维修站。当然,如果扎在轮胎的侧面,修补剂是起不到作用的。

如果你还是不放心,又或者经常跑远程,而又没买道路救援的话,可以自己去买个尺寸合适的铁圈全年胎和千斤顶还有扳手等工具放备胎仓内,以备不时之需。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
 楼主| SO_CUTE 发表于 2016-2-14 09:41:09 来自手机 | 显示全部楼层
哎,都怪提车的时候没检查,以为理所当然的会有备胎。 不过还好买的保险里有道路援助这一项,这倒是让我放心一些。  想联系车行看看有没有商量的空间可以让我换选配件的。
kqueenc 发表于 2016-2-14 09:54:03 来自手机 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2016-2-14 09:41
哎,都怪提车的时候没检查,以为理所当然的会有备胎。 不过还好买的保险里有道路援助这一项,这倒是让我放 ...

丹麦的道路救援很发达的,出了问题,除了要稍微等一下外,基本没有道路救援到不了的地方,所以多了备胎,心理安慰成分更多一些。
你自己去买个合适尺寸的全年胎当备胎,绝对比4S店的价格要便宜并质量好。
相机大叔 发表于 2016-2-14 17:52:31 | 显示全部楼层
有备用轮子最好,否则等救援至少要等1小时,即使拖到修车铺也不一定马上可以修,要耽误很长时间。省钱的办法是去报废车厂花100 或150kr 买一个适合HYUNDAI的车轮,运气好的话轮胎都很好。本人开车10几年换过好几种车, 从来没有买过新轮胎。当初要换l轮胎了,就去废车厂淘。有的车刚换了胎不久车就报废了。我曾经淘过4个轮子9成新的Michelin胎,一共400kr 。轮子与我的车不配,我又花了400kr让修车的导换到我的车轮上。
那时要换全新的Michelin,4个要花3000多kr.
 楼主| SO_CUTE 发表于 2016-2-14 21:22:35 来自手机 | 显示全部楼层
好的,谢谢两位大哥的解答。 改天去thansen店看看。 不知道丹麦的报废车厂在哪,而且自己还是菜鸟
 楼主| SO_CUTE 发表于 2016-2-14 21:22:59 来自手机 | 显示全部楼层
怕看不准呀
kqueenc 发表于 2016-2-14 22:36:55 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2016-2-14 21:22
好的,谢谢两位大哥的解答。 改天去thansen店看看。 不知道丹麦的报废车厂在哪,而且自己还是菜鸟 ...

我劝你作为一个新手还是直接dærkonline或者billigalu这种网站直接买新的。车型一输入,匹配的车轮型号就出来了,一下单,信用卡一支付,就全搞定了。

报废车厂淘宝是老鸟干的事情,弄不清轮胎型号尺寸,看不出轮胎是否有暗伤,钱很容易打水漂的。几百块钱的东西,没必要冒这个风险。
Eric99X 发表于 2016-2-15 21:57:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-2-14 22:36
我劝你作为一个新手还是直接dærkonline或者billigalu这种网站直接买新的。车型一输入,匹配的车轮型号就 ...

Mark 谢谢分享!
归歌2 发表于 2016-6-14 20:28:45 | 显示全部楼层
请问哪里有废车厂?我想掏个汽车的挡泥板。