请问学财务是否好找工作?

归歌 发表于 2016-2-12 11:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在丹麦,因为以前的专业不好找工作,想改学财务,但是年纪也奔四十了。怕浪费几年时间,到头一场空。
圈子里朋友们能否给指点迷津?
回复 呼我

精彩评论27

helen0901 发表于 2016-2-12 14:03:00 | 显示全部楼层
我在国内做会计,在这里学的会计。但我觉得会计的专业性太强了。有好多术语,丹麦语很难理解。我们班的一些丹麦人从零学的也晕,有时我也晕。所以,如果你身边有学会计的,你丹麦语很好,就可以去学学。丹麦语过PD3,就去各地Handelskole学就可以了,相当于我们的职业高中。名称是kontoruddannelse-økonomi  1年学校+2年实习,很实用的。
龙一 发表于 2016-2-12 14:58:29 | 显示全部楼层
如楼上所说,做会计的前提是学好语言。学好了找工作相对容易。
糖纸王 发表于 2016-2-12 16:11:27 来自手机 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-2-12 14:03
我在国内做会计,在这里学的会计。但我觉得会计的专业性太强了。有好多术语,丹麦语很难理解。我们班的一些 ...

我前些日子也有想过要学这个,去niels brock咨询了下。人家说9年级的丹麦语G等级不够,要至少达到D。因为前半年的grundforløb要考过C等级,后两年的hovedforløb要考过A等级。现在的老师也说elevplads不好找。再加上我拿不到SU,所以现在考虑要不要去读sosu
xifu0044 发表于 2016-2-15 10:42:57 | 显示全部楼层
IT automation最好找工作
lulu 发表于 2016-2-15 11:22:54 来自手机 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-2-15 10:42

学这个有没有什么相关的要求?怎么申请?
Sassyev 发表于 2016-2-16 20:06:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-2-12 14:58
如楼上所说,做会计的前提是学好语言。学好了找工作相对容易。

我认识的人不会丹麦语也是可以的啊。那些erp system都是英语的呢,也不用丹麦语的
Sassyev 发表于 2016-2-16 20:07:35 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-2-12 16:11
我前些日子也有想过要学这个,去niels brock咨询了下。人家说9年级的丹麦语G等级不够,要至少达到D。因为 ...

读了sosu是好找工作。但是以后的生活就是干这个一辈子啦。要好好考虑啊。给老人院的人擦屎擦尿的活不容易啊
Sassyev 发表于 2016-2-16 20:08:05 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-2-15 10:42

就是,如果可以it的话,就学这个吧。
糖纸王 发表于 2016-2-17 00:23:11 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-2-16 20:07
读了sosu是好找工作。但是以后的生活就是干这个一辈子啦。要好好考虑啊。给老人院的人擦屎擦尿的活不容易 ...

我也在考虑这个问题,但是又不知道有什么别的好专业又容易找实习的工作可以读。想找个有elevløn的专业读,因为毕竟拿不了SU,经济情况有限
Sassyev 发表于 2016-2-17 18:31:35 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-2-17 00:23
我也在考虑这个问题,但是又不知道有什么别的好专业又容易找实习的工作可以读。想找个有elevløn的专业读 ...

elev的话,一般都是要关系的呢。不认识人的话怕是不容易。听你这样讲你应该也没太多学历的吧,要不然可以看看graduate program呢
糖纸王 发表于 2016-2-17 20:28:09 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-2-17 18:31
elev的话,一般都是要关系的呢。不认识人的话怕是不容易。听你这样讲你应该也没太多学历的吧,要不然可以 ...

学历就只有英语Marketing的本科,丹麦语的9,10年级。找不到工作,所以想用丹麦语再读个专业看看,现在纠结读哪个专业。不想读HF,主要是拿不到SU
teletubbies 发表于 2016-2-17 21:37:53 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-2-16 20:07
读了sosu是好找工作。但是以后的生活就是干这个一辈子啦。要好好考虑啊。给老人院的人擦屎擦尿的活不容易 ...

发展下去还是能读其他的专业的,如现在护工,接下来护理,如果还想继续读的话,可以读护士,理疗师等
ling123 发表于 2016-2-17 22:36:53 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-2-17 20:28
学历就只有英语Marketing的本科,丹麦语的9,10年级。找不到工作,所以想用丹麦语再读个专业看看,现在纠 ...

最近发觉Erhvervsskolen Nordsjælland 有个专业Bliv Industrioperatør在国内是比较热烫的专业,应该门槛不太高。医疗器械行业的设备操作  上www.esnord.dk看看到学校约顾问了解再与我们分享。。。
糖纸王 发表于 2016-2-18 16:40:41 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-2-17 21:37
发展下去还是能读其他的专业的,如现在护工,接下来护理,如果还想继续读的话,可以读护士,理疗师等 ...

恩,grundforløb5个月,护工1年3个月,护理1年8个月,再g工作8个月可以去读三年的护士。我害怕自己坚持不了,有朋友在读说工作很累
糖纸王 发表于 2016-2-18 16:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2016-2-17 22:36
最近发觉Erhvervsskolen Nordsjælland 有个专业Bliv Industrioperatør在国内是比较热烫的专业,应该门 ...

谢谢回复,我看了下你说的那个,貌似比较适合男生,哥哈这边有个KTS可以学这个专业
teletubbies 发表于 2016-2-18 17:21:29 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-2-18 16:40
恩,grundforløb5个月,护工1年3个月,护理1年8个月,再g工作8个月可以去读三年的护士。我害怕自己坚持 ...

好像比较年轻的或丹麦语不怎么样的才要从grundforloeb读起,一般pd3毕业的好像能跳过吧
龙一 发表于 2016-2-18 17:45:22 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-2-17 00:23
我也在考虑这个问题,但是又不知道有什么别的好专业又容易找实习的工作可以读。想找个有elevløn的专业读 ...

读审计,会计就可以申请去会计师行工作。本科就可以开始半工半读。
这个好像丹麦语是必须条件。
龙一 发表于 2016-2-18 17:47:14 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-2-18 17:21
好像比较年轻的或丹麦语不怎么样的才要从grundforloeb读起,一般pd3毕业的好像能跳过吧
...

以前读丹麦语授课专业是要通过studie prove的。
Sassyev 发表于 2016-2-18 17:47:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-2-18 17:45
读审计,会计就可以申请去会计师行工作。本科就可以开始半工半读。
这个好像丹麦语是必须条件。 ...

Revisor直接就可以去实习吗?
龙一 发表于 2016-2-18 17:48:24 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-2-18 17:47
Revisor直接就可以去实习吗?

对呀!本科就可以了。这个很确定,你知道的。

补充一下:当然,也不是所有申请者都能被接纳啊。要面试通过才可以。  发表于 2016-2-18 17:50
糖纸王 发表于 2016-2-18 20:06:08 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-2-18 17:21
...

我不知道以前,现在有分grundforløb 1和2,1是给小孩子,2是给成人。只有以前从事过同种工作或者学习过同样专业的人才能直接进入hovedforløb。现在PD3或者9年级只是个入门条件
teletubbies 发表于 2016-2-18 20:16:56 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2016-2-18 20:06
我不知道以前,现在有分grundforløb 1和2,1是给小孩子,2是给成人。只有以前从事过同种工作或者学习过 ...

如果真要读的话,那半年时间也无所谓,就当锻炼下丹麦语。还能学到些术语,还有钱拿。
teletubbies 发表于 2016-2-18 20:17:49 来自手机 | 显示全部楼层
我怎么记得认识的读护士都是护理读完后直接申请的?
糖纸王 发表于 2016-2-18 21:27:23 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-2-18 20:17
我怎么记得认识的读护士都是护理读完后直接申请的?

我问了SOPU的老师,说要工作八个月才能读护士