[签证] 移民局官网公布永居新规则细节,欢迎跟帖讨论

celia0414 发表于 2016-2-25 20:35:24 | 显示全部楼层
kina 发表于 2016-2-25 14:43
不好意思

补充内容 (2016-2-25 14:46):

全职工作时间不够
ghakdo 发表于 2016-2-25 22:51:47 | 显示全部楼层
我有几个问题,永居规定里说不能拿公共补助,以下是例外
Eksempler på ydelser, som ikke har betydning for, om man kan få permanent opholdstilladelse:

SU
Dagpenge (arbejdsløshedsdagpenge, sygedagpenge og barselsdagpenge).
Pension (førtidspension og folkepension).
Boligstøtte givet efter lov om individuel boligstøtte.
Økonomisk støtte til arbejdsgiveren ved ansættelse i løntilskudsjob eller fleksjob. Du skal dog være opmærksom på, at ansættelse med løntilskud ikke opfylder beskæftigelseskravet.   
Friplads til børn i børneinstitution.
Skattefri uddannelsesydelse.

1.注红色的这条,那说明løntilskubsjob 有不拿政府补贴提供这个岗位的?有吗,怎么没听说过呀,如果有,他们从哪得到非政府补助啊

2.另外问,public support是指政府提供经济帮助的直接或间接的相关工作吗?因为象jobtræning, praktik, 可能是单位从政府那得到一些补助提供了岗位,但是工作的人并不拿工资,也算是间接的享受了政府补助吗?

3.最后,还是这个public support, 是不是指一切与钱有关的。我在jobnet.dk上注册为 uden ydelse, 与jobcenter 联系,想到得到一些工作信息,算得到了public support吗?

因为牵涉到未来申请长居,所以看得仔细以免违反了规定将来后悔
Leh 发表于 2016-2-26 09:08:51 来自手机 | 显示全部楼层
请问medborgerskabsprøve就是Indfødsretsprøve吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-26 12:30:16 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-2-26 09:08
请问medborgerskabsprøve就是Indfødsretsprøve吗?

不是,medborgerskabsprøve是申请永居的,要简单一些
Indfødsretsprøve是申请入籍的,难度大一些

两个考试内容类似,但有各自的用途,不能相互替代
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-26 12:32:23 | 显示全部楼层
ghakdo 发表于 2016-2-25 22:51
Eksempler på ydelser, som ikke har betydning f ...

1. Løntilskudsjob是那种公司出一半工资,政府出一半工资的那种
    一般失业超过半年后,Jobcenter可能可以提供这种机会

自己去找是找不到这类工作的
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-26 12:32:26 | 显示全部楼层
Eksempler på ydelser, som ikke har betydning f ...

1. Løntilskudsjob是那种公司出一半工资,政府出一半工资的那种
    一般失业超过半年后,Jobcenter可能可以提供这种机会

自己去找是找不到这类工作的
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-26 12:34:00 | 显示全部楼层

Public support很多,但只要是指拿钱,而且是kontanthjælp
去工作的话完全不用担心,如果是有løntilskud的工作你肯定会知道的

目前还没有人因为拿了不该拿的补助,而导致永居被拒
kina 发表于 2016-2-26 20:42:49 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-2-25 20:35
全职工作时间不够

应该是几年?4年?其他都符合吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-26 20:46:46 | 显示全部楼层
kina 发表于 2016-2-26 20:42
应该是几年?4年?其他都符合吗?

等居住满6年,就可以申请了
注意全职工作要一直干,不能停,一直到永居批下来
大橙子 发表于 2016-2-29 18:59:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-10 22:10
毫无疑问,27万是税前收入,也是需要交税的那部分收入
比如养老金是先扣掉后才交税,不需要交税,所以养 ...

额,这么看的话这要求可不低了,本来以为是随便有个工作就能达到的要求
jxwfh 发表于 2016-3-1 10:54:05 | 显示全部楼层
请问medborgerskabsprøve就是Statsborgerskabsprøve吗?两种是一个东西吗
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-1 17:44:07 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2016-3-1 10:54
请问medborgerskabsprøve就是Statsborgerskabsprøve吗?两种是一个东西吗

不是~
medborgerskabsprøven, statsborgerskabsprøve以及indfødsretsprøven是三个不同的考试
jxwfh 发表于 2016-3-3 10:12:27 | 显示全部楼层
谢谢猴哥,还有FVU的tin4可以代替PD3吗
jxwfh 发表于 2016-3-6 10:01:08 | 显示全部楼层
猴哥,请问一下FVU的tin4考试可以代替PD3考试吗
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-6 12:02:58 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2016-3-6 10:01
猴哥,请问一下FVU的tin4考试可以代替PD3考试吗

可以,没问题
jxwfh 发表于 2016-3-7 14:09:22 | 显示全部楼层

谢谢
jxwfh 发表于 2016-3-7 14:09:25 | 显示全部楼层

谢谢
Shinkou 发表于 2016-3-10 21:16:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-14 16:33
Lingq123说得对,要4年就申请永居的话,有一条是要全职工作满4年
13年8月开始全职工作的话,要到17年8月 ...

请教猴哥: 如果我现在申请 kontanthjælp 领钱后, 将来有机会申请长居吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-11 11:44:50 | 显示全部楼层
Shinkou 发表于 2016-3-10 21:16
请教猴哥: 如果我现在申请 kontanthjælp 领钱后, 将来有机会申请长居吗?

可以,只是未来3年不得申请
3年过后就"解禁"了
frugtmix 发表于 2016-3-14 20:27:26 | 显示全部楼层
我是上的HGV,学校读了一年,然后找的工作单位 Praktik两年,然后学业完成,拿到学分,
这个是不是不算申请永居条件啦??
我现在还在Praktik呢, 以前打算学完,有了学分,就申请永居,
现在看来 难道再得全职干上两年半才行吗?

哎 虽然是学徒,但是工资啥的也都交税的啊。
这政策,说变就变
david4525 发表于 2016-3-15 17:12:23 来自手机 | 显示全部楼层
我想问下雷大我有个朋友丹麦够6年了...做的也是全职....但每年都有3个月在国内...这三个月会不会被扣除....
Bellynn 发表于 2016-3-24 23:15:14 | 显示全部楼层
请教,读博士算不算工作时间? 主要是看签证类型工作签证还是学生签证,对吗

另外,就是博士期间,工资要求要达到永居标准,是这么理解吗?
Bellynn 发表于 2016-4-3 06:23:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-11 11:44
可以,只是未来3年不得申请
3年过后就"解禁"了

请教,读博士算不算工作时间? 主要是看签证类型工作签证还是学生签证,对吗

另外,就是博士期间,如果算工作时间,工资要求要达到永居的标准就可以,是这么理解吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-4-3 15:39:11 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2016-4-3 06:23

另外,就是博士期间,如果 ...

有正常工资入账,工作小时达到每月120个,申请永居的时候就算工作
xuti 发表于 2016-4-3 20:12:39 | 显示全部楼层
请教雷猴,我的绿卡签证1月20号到期,在签证到期之前我递交了续签申请,等待续签结果期间一直都有在做全职工作,3月15日我拿到了绿卡续签,但是续签的居留卡签证不是从1月20日接着给的,而是从3月15日开始给的,这样看我的签证就断开了,1月20日到3月15日期间是没有签证的,这样还可以算连续居住么?对以后的永居申请是否会有影响呢?谢谢雷猴!