[签证] 移民局官网公布永居新规则细节,欢迎跟帖讨论

雷猴 发表于 2016-2-5 18:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论55

abccba0722 发表于 2016-2-5 19:37:55 来自手机 | 显示全部楼层
基于家团基础上的永居依然免费?还是收费规则没有及时更改?
juliet 发表于 2016-2-5 20:50:05 | 显示全部楼层
Flexjobs, if they live up to the terms of the Active Employment Policy Act (lov om en aktiv beskæftigelsesindsats), are considered regular employment, even though the employer has received public subsidies to pay the wages. Flexjobs count as full-time employment regardless of the number of hours.

什么是flexjobs,比如自由职业翻译?此外什么是active employment policy act,到哪里能找倒这个啊?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-5 22:59:04 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2016-2-5 19:37
基于家团基础上的永居依然免费?还是收费规则没有及时更改?

家团申请永居也不再免费,因为3月1日后才开始,所以移民局网页还没有更新
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-5 23:03:49 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-2-5 20:50
Flexjobs, if they live up to the terms of the Active Employment Policy Act (lov om en aktiv beskæft ...

丹麦的flexjob是指针对有疾病和身体的原因,不能做正常固定工作人
需要kommune认可并批准,才能从事fleksjob.

并不是指正常的自由职业者,比如翻译之类的

Fleksjob的介绍
https://www.borger.dk/sider/fleksjob.aspx
法规在这里
https://www.retsinformation.dk/forms/r0710.aspx?id=164698

佩服: 0.0
佩服: 0
juliet 发表于 2016-2-7 21:36:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-5 23:03
丹麦的flexjob是指针对有疾病和身体的原因,不能做正常固定工作人
需要kommune认可并批准,才能从事fleks ...

哦,哈哈哈,明白了,谢谢雷老大!
juliet 发表于 2016-2-7 21:37:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-5 23:03
需要kommune认可并批准,才能从事fleks ...

我是绝对5颗星的佩服啊
emma_13133 发表于 2016-2-10 05:09:25 | 显示全部楼层
请问雷猴,问个题外问题!
持陪工签证,离开丹麦回国超过半年有没有关系!
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-10 08:42:31 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2016-2-10 05:09
请问雷猴,问个题外问题!
持陪工签证,离开丹麦回国超过半年有没有关系! ...

持陪工的人如果在丹麦已经注满2年了,则没有关系,黄卡地址要保留
大橙子 发表于 2016-2-10 20:37:46 | 显示全部楼层
看完之后没明白收入的部分写的:
大要求里写的可被收税的taxable income超过27万,可是收入细节里写的是:
Income taxed at source (A-indkomst).
Income not taxed at source (B-indkomst).
雷猴帮忙解释一下吧?这指的是税前总收入27万还是税后啊?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-10 22:10:13 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2016-2-10 20:37
看完之后没明白收入的部分写的:
大要求里写的可被收税的taxable income超过27万,可是收入细节里写的是:
...

毫无疑问,27万是税前收入,也是需要交税的那部分收入
比如养老金是先扣掉后才交税,不需要交税,所以养老金不算在内

BTW,那个英语翻译得实在是太烂了
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-12 08:33:46 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-2-11 19:30
陪工签证,每年在丹麦停留时间的问题,进一步请问雷猴:按您上面解释是否可以理解成:陪工签证,要求第一 ...

前2年不得连续离境超过6个月,满2年后不的联系离境超过12个月
没有具体居住天数的要求

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... work_or_studies.htm
Fanny320 发表于 2016-2-14 13:19:08 | 显示全部楼层
想請教雷猴大哥一下:

-我2012年8月提出居留申請, 2012年12月拿到居留證.
-2013年8月開始全職工作到現在...
-過去2年年薪有達到稅前27萬丹麥克朗
-通過PD3測驗

如果依照新永居法來看, 我應該有符合可以居住滿四年就可以申請的資格, 但不知道說我是否可以在今年9月就可以提出永居申請呢?

感謝.
ling123 发表于 2016-2-14 15:15:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼上条件好像不够:全职工作满4年
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-14 16:33:17 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2016-2-14 13:19
想請教雷猴大哥一下:

-我2012年8月提出居留申請, 2012年12月拿到居留證.

Lingq123说得对,要4年就申请永居的话,有一条是要全职工作满4年
13年8月开始全职工作的话,要到17年8月才够4年

基本条件,都要满足
1. 丹麦语PD2
2. 过去3年内,全职工作满2年半

补充条件,至少满足2条
4条全部满足,4年就申请永居,否则要等到6年
1.  丹麦语PD3
2.  做志愿者满1年或者通过medborgerskabsprøve
3.  最后2年内的年收入都在27万以上
4.  过去4年半里,全职工作满4年

Fanny320 发表于 2016-2-14 18:15:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-14 16:33
Lingq123说得对,要4年就申请永居的话,有一条是要全职工作满4年
13年8月开始全职工作的话,要到17年8月 ...

感謝Lingq123 及雷猴老大的回覆,

有一點我還是不明白, 補充條件的話, 不適滿足2條就可以了嗎?

根據我上述的條件, 在補充條件的部分, 我不是已經滿足了第一點跟第三點嗎?

补充内容 (2016-2-14 18:21):
抱歉 剛看到了 原來是補充條件是要滿足全部4項 才可以縮短成4年.

我還以為補充4點只要符合2點就可以縮短成四年.
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-14 18:40:34 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2016-2-14 18:15
感謝Lingq123 及雷猴老大的回覆,

有一點我還是不明白, 補充條件的話, 不適滿足2條就可以了嗎?

是的,补充条件符合2条就可以申请,但要等6年
Fanny320 发表于 2016-2-14 18:50:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-14 18:40
是的,补充条件符合2条就可以申请,但要等6年

謝謝雷猴老大的提醒
tomjz 发表于 2016-2-16 22:36:53 | 显示全部楼层
关于永居中的年薪 27万那条。由多份工作 凑合成年薪27万,是不是也符合该条件。
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-16 23:33:55 | 显示全部楼层
tomjz 发表于 2016-2-16 22:36
关于永居中的年薪 27万那条。由多份工作 凑合成年薪27万,是不是也符合该条件。 ...

可以,可以是几份工作加起来到27万
小伍o 发表于 2016-2-17 12:30:23 来自手机 | 显示全部楼层
请问是不是 pd2要至少6分才可以?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-17 17:31:36 | 显示全部楼层
小伍o 发表于 2016-2-17 12:30
请问是不是 pd2要至少6分才可以?

及格就行,平均分2分及格
小伍o 发表于 2016-2-24 08:22:11 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-17 17:31
及格就行,平均分2分及格

谢谢!
kina 发表于 2016-2-25 14:43:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-14 16:33
13年8月开始全职工作的话,要到17年8月 ...

不好意思

补充内容 (2016-2-25 14:46):
请问雷猴,我全职工作满3年,做义工3年,现居住5年半,语言是PD2,不知道我还缺少什么条件才可以申请