香港人

chinagameboy200 发表于 2016-2-3 21:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

发现遇到的香港人 都不愿意承认自己是中国人,有的甚至都说自己是英国人

最近才知道 他们都有除了一本中国特区护照 还有一本BNO,

但是BNO 由英国签发,其实并是不是英国护照或者签证。甚至只允许来往英国 却无法合法在英国居住。

即使是这样 他们也觉得自己是英国人。。。

纯粹个人经验 认识香港人也不多。遇到的都是这样情况。
回复 呼我

精彩评论20

匿名  发表于 2016-2-4 00:27:10
正常现象,因为中国实行一国两"智"政策
saint_para 发表于 2016-2-4 03:42:09 | 显示全部楼层
他们再怎么说自己是英国人,还是长着中国人的脸啊。
celia0414 发表于 2016-2-5 10:26:56 | 显示全部楼层
说自己是英国人的,暂时没遇见过。但强调自己是香港人的,的却是。咱们也说自己是北京人,上海人,广东人,没什么呀
oldfish 发表于 2016-2-5 16:40:26 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-2-5 10:26
说自己是英国人的,暂时没遇见过。但强调自己是香港人的,的却是。咱们也说自己是北京人,上海人,广东人, ...

自称是香港人但不承认自己是中国人的香港人很多,你找几个自称北京人或者上海人或者广东人但是不承认自己是老中的出来看一下嘛
 楼主| chinagameboy200 发表于 2016-2-5 23:17:04 | 显示全部楼层
抱英国人大腿罢了。。。。 却忘记了 自己是被殖民统治的。即使高举英国国旗 英国方面其实也不承认他们。
孤身在外 发表于 2016-2-6 14:18:23 | 显示全部楼层

其实没有必要纠结这事。格陵兰岛的人也不会说自己是丹麦人,爱尔兰人也不会说自己是英国人。我以前遇到一个最奇葩的中国人,非要和别人解释自己是朝族人,而且英文不好,还解释不明白,我当时想,就这水平,是想黑韩国吗?
 楼主| chinagameboy200 发表于 2016-2-6 22:00:28 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-2-6 14:18
其实没有必要纠结这事。格陵兰岛的人也不会说自己是丹麦人,爱尔兰人也不会说自己是英国人。我以前遇到一个 ...

那他一直说 他不是中国人 支那人什么什么 那怎么反驳 怎么解。
匿名  发表于 2016-2-6 22:05:12
孤身在外 发表于 2016-2-6 14:18
其实没有必要纠结这事。格陵兰岛的人也不会说自己是丹麦人,爱尔兰人也不会说自己是英国人。我以前遇到一个 ...

香港是中国的,那些英国狗不想待可以死远点,毕竟一国两智,不想待可以死远点,不想待可以死远点。重要的事情要说三遍
oldfish 发表于 2016-2-7 03:24:29 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2016-2-6 22:00
那他一直说 他不是中国人 支那人什么什么 那怎么反驳 怎么解。

笑笑飘过就好了,用得着反驳嘛?
孤身在外 发表于 2016-2-9 18:07:17 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2016-2-6 22:00

这种人一看就是弱智,和一个傻子还有什么可聊的?就是外国人听他这样说也知道他智商有问题啊!!
oldfish 发表于 2016-2-9 22:24:52 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-2-9 18:07
这种人一看就是弱智,和一个傻子还有什么可聊的?就是外国人听他这样说也知道他智商有问题啊!! ...

其实解决港灿的终极方案跟欧洲解决穆斯林难民的终极方案是很接近的,不过TG现在跟白人学,经常要顾及面子什么的,估计一时半会是搞不好了
 楼主| chinagameboy200 发表于 2016-2-18 20:54:11 | 显示全部楼层
他们自己做了个香港国护照封面贴在行政区护照上。
大风吹过天 发表于 2016-2-25 13:34:35 | 显示全部楼层
被强奸了还要给他生孩子
大风吹过天 发表于 2016-2-25 13:34:40 | 显示全部楼层
被强奸了还要给他生孩子
绿色的兔八哥 发表于 2016-2-25 21:03:52 | 显示全部楼层
说自己是英国人的香港人,敢把持有的中国特别行政区的中国护照扔进火炉烧了吗?
说自己是英国人的香港人,来丹麦的签证护照是英国护照?
呐呐呐,再往下说就不好听了。
宠儿布娃娃 发表于 2016-3-1 05:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
确实见到过的香港人都会强调自己是香港人,在我看来,无非是英语讲不明白,普通话也说不好的一群人。不过这种也总好过说自己是韩国人的鲜族人