求助!龙域有没有在Nordea工作的大神?

onyx 发表于 2016-2-3 16:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人坐标魔都,因为男友(马上变老公)的原因,计划今年搬去丹麦。在看一些工作机会,正好看见Nordea markets有个在招一个职位比较合适。不过由于现在人还没有过去,自知希望渺茫,不晓得龙域有没有Nordea工作的大神可以好心地帮我内部推荐一下?(如果没有我也会自己网申试试)

基本情况:本科和硕士都是魔都985大学金融专业,目前在金融机构从事风险管理工作,持有注会和FRM证书,CFA在考。如果龙域有在类似工作领域的大神,希望得到指引。小女子在此谢过大家!

回复 呼我

精彩评论14

heysunl 发表于 2016-2-3 23:06:22 | 显示全部楼层
楼上说的永居要求好像是没有这回事的,至少招聘信息里没提到。
这边好像不太有内推这回事,看到合适的不妨申请试试。
祝顺利!
 楼主| onyx 发表于 2016-2-4 08:25:51 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2016-2-3 23:06
楼上说的永居要求好像是没有这回事的,至少招聘信息里没提到。
这边好像不太有内推这回事,看到合适的不妨 ...

谢谢!
combia 发表于 2016-2-4 16:40:30 | 显示全部楼层
楼主这种背景,到了丹麦,工作不是随挑挑啊。。。不用着急。。
Sassyev 发表于 2016-2-5 20:47:41 | 显示全部楼层
你这背景过来找工作都没有问题的呢。
只要你会英文应该不用着急。

还有内部推荐是需要认识你的人,一般人不会冒风险推荐一个连自己都没见过的人呀。
Sassyev 发表于 2016-2-5 20:48:29 | 显示全部楼层
combia 发表于 2016-2-4 16:40

只要英文okay,什么都好说。我相信很多很多面试的机会的,但是能过面试的话,需要语言啦
champsheep 发表于 2016-2-6 05:38:25 来自手机 | 显示全部楼层
还是看你以前上海做什么工作的。大学的话 985啥的丹麦人也不清楚。上海4个985在外国人眼里估计还没上海大学名气大。上海如果做的活专业匹配度高 还是很有希望面试的。
 楼主| onyx 发表于 2016-2-6 09:58:36 | 显示全部楼层
combia 发表于 2016-2-4 16:40

楼主自己的单位全球冻薪不招人了,现在经济真的不行。而且楼主土鳖一个没有留学经历,丹麦语文盲,真的是很犯愁的
 楼主| onyx 发表于 2016-2-6 10:00:21 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-2-6 05:38
还是看你以前上海做什么工作的。大学的话 985啥的丹麦人也不清楚。上海4个985在外国人眼里估计还没上海大学 ...

我估计完全找到完全对口的不太可能,金融行业领域太细分了。
trishgone 发表于 2016-2-6 11:02:41 | 显示全部楼层
onyx 发表于 2016-2-6 10:00

其实不是我打击你热情, 国内现在金融市场越来越成熟, 对金融人才需求也大, 你的背景在国内发展前景是很好的, 即使现在的公司不好也完全有能力找到好的公司, 甚至可以找BB投行.
丹麦这本身就不是金融出名的国家, 为了男人过来冒这个风险是否值得, 万一找不到工作在家庭里地位下降也是必然. 你也是搞风控的, 应该想一下这个选择的risj-adjusted return是否真的比现状好, 这个选择的expected shortfall是否在你的risk taking ability范围内.
champsheep 发表于 2016-2-6 16:25:37 | 显示全部楼层
onyx 发表于 2016-2-6 10:00

看你风控哪块了 风控去企业的Treausury也是可以的。不过司库需求比较窄 对丹麦语可能也有要求。
chrisleigh 发表于 2016-4-4 21:37:58 | 显示全部楼层

1.在外资投行,商行,保险做风控,英语没问题,FRM+CFA来丹麦应该很好找工作。CPA他们不看
2.中资金融机构,无论商行,券商,资管,保险,信托等等,经验一律不认。但凭CFA+FRM也应该有机会
3.内推怎么也得要求推荐人级别高点,这些人愿不愿意帮忙又是一个问题。

丹麦金融机构比较少,但可以考虑下其他行业的Corporate Finance的职位。总之如果尽快考下来CFA三级,找到工作希望还是很大的。
champsheep 发表于 2016-4-4 21:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2016-4-4 21:37
1.在外资投行,商行,保险做风控,英语没问题,FRM+CFA来丹麦应该很好找工作。CPA他们不看
2.中资金融机构 ...

很负责任的告诉你 CFA属于锦上添花的 作用没这么大。如果刚毕业的话 还是主要看学校里的成绩。如果有过工作经验了 那主要看工作经验。丹麦人比较不待见这个证那个证的。哥本哈根都没有FRM的考点 CFA考点最起码1/3是北德过来考的。
chrisleigh 发表于 2016-4-5 08:32:39 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-4-4 21:57
很负责任的告诉你 CFA属于锦上添花的 作用没这么大。如果刚毕业的话 还是主要看学校里的成绩。如果有过工 ...

恩~很赞同你的意见。我CFA&CPA都有,但找工作的时候老板也说看重的是CBS学历和之前工作经验。