哪几个地段的房子比较适合长期居住

冰月娃娃 发表于 2016-2-3 12:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

近期预算450万准备买房,想要那种带大花园的villa,孩子下课以后可以在院子里面荡秋千啊,玩滑梯,我就在厨房做饭,时不时能看一下他。由于买房是为了他读小学,现在首要考虑的就是学区,然后是周围的环境,邻居,房子本身的格局,朝向等。人家推荐了几个绿化比较好的地段
1.gentofte, lyngby, 我们是肯定买不起的,
2.gladsaxe kommune 下的bagsværd, søborg 好是好,放出来的房子基本都是在高速旁边的,噪音太大不能住人。
3.furesø kommune 下的værløse 也是噪音问题。farum, 和 allerrød kommune 下的lillrød ,有些还可以的,就是我在市区上班,觉得好像太远了。
4.rudersdal kommune 下的birkerød 也房源不多
5.hørsholm kommune 大家知道好不好呢?周围一般都是什么人住?
6.hillerød 我觉得实在太远了,就不考虑了
7.ballerup 再往西一点的Smørumnedre,属于egedal kommune, 但我没有朋友住那边,大家能给点意见吗?

非常感谢!
回复 呼我

精彩评论40

雷猴 发表于 2016-2-3 13:10:00 | 显示全部楼层
2. Værløse属于Furesø Kommume
3. Birkerød属于Rudersdhal Kommune
4. Hørsholm属于Hørsholm Kommune
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-3 13:18:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 13:10
2. Værløse属于Furesø Kommume
3. Birkerød属于Rudersdhal Kommune
4. Hørsholm属于Hørsholm Kommune ...

非常感谢指出错误,马上更正。另外,6号的问题能指点迷津么?
雷猴 发表于 2016-2-3 13:19:22 | 显示全部楼层
450万,带大花园的Villa, 那房子面积得150以上吧,那样的话每平米均价就不能超过3万了
而学区好,离市区又比较近的地区,均价都3万以上了,这样选择起来就有一定的困难

那就意味着只能买那个区里,平均线以下的房子
比如地段不太理想,或者质量比较差,比较老的房子,要不就面积小一点的房子。
在预算不增加前提下,只有做出一定的让步,面积,地段,远近,房子质量,总得牺牲1, 2样

别墅均价前10的kommune
1        Frederiksberg        50.359 kr/m²
2        Gentofte        48.528 kr/m²
3        Lyngby-Taarbæk 41.727 kr/m²
4        København 36.564 kr/m²
5        Rudersdal         35.910 kr/m²
6        Hørsholm        35.504 kr/m²
7        Gladsaxe        33.173 kr/m²
8        Dragør        30.481 kr/m²
9        Furesø        28.140 kr/m²
10        Rødovre        27.269 kr/m²

http://www.boliga.dk/kvadratmete ... er.html?houseType=1
雷猴 发表于 2016-2-3 13:21:42 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-2-3 13:18
非常感谢指出错误,马上更正。另外,6号的问题能指点迷津么?

6号问题?不是说Hillerød不考虑了吗?
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-3 13:28:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 13:19
450万,带大花园的Villa, 那房子面积得150以上吧
那样的话每平米均价就最多3万了,有一定的困难

这个信息非常有用!是啊,就是想要140以上,4房的,花园小点也可以,但是周围有至少2间以上的比较好的公立学校,有火车到就可以了。目前就allerød, furesø, hørsholm, rudersdal比较符合,之前一直在看北边,现在在想西边的egedal kommune好像也还可以,就是不知道会不会有很多中东人啊,治安太乱之类的问题。请问如果想要查每个kommune 具体的情况,例如治安,收入,学校等信息去哪个网站比较好呢?
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-3 13:31:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 13:21
6号问题?不是说Hillerød不考虑了吗?

刚一编辑号码就变了,是7号了
孤身在外 发表于 2016-2-3 17:19:34 | 显示全部楼层
这贴应该加精。大家都说lyngby好,但房子太贵了, 看了一下之前丹麦各学校的平均成绩,8.0以上的周围别墅都是5,6百万,现在看来有可能学校都差不多,主要看苗苗好不好
雷猴 发表于 2016-2-3 18:22:51 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-2-3 13:28
这个信息非常有用!是啊,就是想要140以上,4房的,花园小点也可以,但是周围有至少2间以上的比较好的公 ...

Egedal Kommune可以的,也是高收入人群为主,中东人少,治安没问题
整个Kommune的地盘很大,Smørum离市区还不算远,6个区
剩下的其他地方就比较远了,7,8个区

房价不高因为有点偏,以前没有高速,去市中心要40到45分钟
现在高速公路修好了,直通Smørum,方便了许多
雷猴 发表于 2016-2-3 19:04:29 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-2-3 13:28
这个信息非常有用!是啊,就是想要140以上,4房的,花园小点也可以,但是周围有至少2间以上的比较好的公 ...

查每个kommune的数据,虽然可行,但实际上比较繁琐
我来发一些图吧。看图可能会比较直观,一目了然

平均收入较高的地方
雷猴 发表于 2016-2-3 19:05:47 | 显示全部楼层
受高等教育比例较高的地方
雷猴 发表于 2016-2-3 19:06:14 | 显示全部楼层
非西方外国移民(ikke vestlige innvandrere)较多的地方
只算非西方的国家,欧美国家来的属于"良民",不在统计范围内
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-3 21:09:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 18:22
Egedal Kommune可以的,也是高收入人群为主,中东人少,治安没问题
整个Kommune的地盘很大,Smørum离市 ...

你的每个回复都是精华啊!帮助非常大,受我一拜!我由于在找学区房,已经把比较好的学校都列出来,但是不会把excel表上传上来。
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-3 21:14:55 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-2-3 17:19
这贴应该加精。大家都说lyngby好,但房子太贵了, 看了一下之前丹麦各学校的平均成绩,8.0以上的周围别 ...

看我给那个链接,不是所有8.0的都那么贵的,gentofte lyngby那边肯定是不用考虑了。
雷猴 发表于 2016-2-3 21:26:27 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-2-3 21:14
看我给那个链接,不是所有8.0的都那么贵的,gentofte lyngby那边肯定是不用考虑了。 ...

分数每年有一定的浮动,平均分长期保持在8.0以上所在的学区,真的都挺贵的

找房要具体到某个学区skoledistrkt,只是同一个kommune的话,不一定能上这个学校
私立的也不算,因为私立学校不按学区分配,要排队,住很近也不一定能上

这里可以查到每个学校最近3年的成绩
https://www.uddannelsesstatistik.dk/grundskolen/overblik
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-3 21:31:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 21:26
我也感觉平均分8.0以上所在的学区都挺贵的

要具体到某个学区skoledistrkt来看哦,只是同一个kommune的话 ...

据说私立必须从一出生就开始排队,我们肯定是排不上了,所以才打算搬家的,找个周边有至少两个8.0以上的公立学校,感觉去好学校希望大一些。但我朋友去私立学校问,不是一个kommune的也不让排队哦。
雷猴 发表于 2016-2-3 21:34:31 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-2-3 21:31
据说私立必须从一出生就开始排队,我们肯定是排不上了,所以才打算搬家的,找个周边有至少两个8.0以上的 ...

住在学区里,对应的公立学校就肯定能上

私立学校招生规则千奇百怪,自由度很大
排队是必须的,有的还要入学测试,丹麦语不够好的要被刷掉,甚至是智商测试
聪明的小帅哥 发表于 2016-2-3 22:36:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 21:26
分数每年有一定的浮动,平均分长期保持在8.0以上所在的学区,真的都挺贵的

找房要具体到某个学区skoledi ...

请教雷猴,这个skoledistrkt如何看到呢?如果离一个好学校和坏学校差不多距离,会不会被有被分配到坏学校的可能?
雷猴 发表于 2016-2-3 22:42:13 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2016-2-3 22:36
请教雷猴,这个skoledistrkt如何看到呢?如果离一个好学校和坏学校差不多距离,会不会被有被分配到坏学校 ...

没有统一的网站,是各个kommune自己定的
要去GOOGLE,比如: Lyngby Skoledistrikt
有的是画地图,有的是写街道名,具体到门牌号

房子所在学区的公立学校一定能上,学区之外的则要看有没有位置,要到快入学前才能知道
不是看距离,距离最近的公立学校,不一定房子是所在学区的学校

这个信息完全是决定性的啊!之前还在纠结几个房子里哪个比较好,一看到分到哪个学校,高下立见  发表于 2016-2-3 22:57
太有用了,手动点赞,多谢多谢  发表于 2016-2-3 22:47
trishgone 发表于 2016-2-3 22:51:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 22:42
要去GOOGLE,比如: Lyngby Skoledistrikt
有的是画地图,有的是 ...

上面那些统计图是哪个网站呀,统计局咩
 楼主| 冰月娃娃 发表于 2016-2-4 21:32:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 22:42
有的是画地图,有的是 ...

请问,如果想知道一个Kommune近十年的发展规划,要去哪里查询呢?不想买了个房子,过几年旁边的绿地突然建个高楼,或者不远弄条高速。
雷猴 发表于 2016-2-4 22:29:05 | 显示全部楼层
冰月娃娃 发表于 2016-2-4 21:32
请问,如果想知道一个Kommune近十年的发展规划,要去哪里查询呢?不想买了个房子,过几年旁边的绿地突然 ...

www.ois.dk, 房子周围地区的规划可以在lokalplan上查到,整个城市要看kommuneplan

但总得来说,丹麦不象国内那样一日千变,绿地不会轻易用来盖房子,高楼更是不会轻易建起来
也许只有哥本哈根Ørestad和Nordhavn之类的新开发区,盖楼盖得比较快
其他地方的城市发展是很缓慢的,毕竟人口增长速度有限