[工作] 产假金 barseldagpenge 的申请

randybeijing 发表于 2016-2-1 18:19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于申请 barseldagpenge   申请表的填写, 请教下各位前辈!

我老婆预产期是3月14日,应该在2月14日休产假,但是医生建议2月1日开始停止工作。

但是不知道在申请表里面如何填写,全是丹麦语,google translate之后,感觉意思也不通,请问各位懂丹麦语,尤其是有经验的朋友,给帮忙看看 下面第一个图片中几个日期都是如何填写。

2) 此外由于医生建议2月1日开始停止工作,那么图片2 中的产假开始日期 是2月1日,还是仍旧是2月14日。

question 1-问题1

question 1-问题1

question 2 问题2

question 2 问题2
回复 呼我

精彩评论7

楼主| randybeijing 发表于 2016-2-1 18:22:34 | 显示全部楼层
此外还想咨询下
1)    1 Fleksjob   2  Løntilskud       这两种工种如何区分
2) er du ansat som vikar/løsarbejder  临时工种如果理解  

雷猴 发表于 2016-2-3 11:35:41 | 显示全部楼层
这个比较难,需要好好去读表格上的每一个问题,一不小心就会给错误的信息
另外,产假金通常是公司来申请,为什么你需要自己填?
雷猴 发表于 2016-2-3 11:38:11 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2016-2-1 18:22
此外还想咨询下
1)    1 Fleksjob   2  Løntilskud       这两种工种如何区分
2) er du ansat som vikar ...

1. Fleksjob是每周工作小时不固定的工作
2. Løntilskud是有政府津贴,比如政府出一半的工资,公司出一半的那种
雷猴 发表于 2016-2-3 11:39:20 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2016-2-1 18:22
此外还想咨询下
2) er du ansat som vikar ...

vikar/løsarbejder  就是临时工,工作小时完全不固定
通常是员工生病,休假了,就会把临时工叫去顶替
randybeijing + 10 非常感谢!

查看全部评分总评分 : 威望 +10

楼主| randybeijing 发表于 2016-2-3 17:16:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 11:35
这个比较难,需要好好去读表格上的每一个问题,一不小心就会给错误的信息
另外,产假金通常是公司来申请, ...

谢谢 雷猴

的确不好填写,我给Payment Denmark, borger打电话 在他们协助下 已经填写好了。我老婆工作的地方 老板是个中国人,无论怎么给解释,都不愿意给我们申请,担心自己会有什么经济损失。所以我们只能自己联系,然后payment Denmark 了解情况同意后  发给我们表格自己填写。
雷猴 发表于 2016-2-3 18:12:15 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2016-2-3 17:16
谢谢 雷猴

的确不好填写,我给Payment Denmark, borger打电话 在他们协助下 已经填写好了。我老婆工作 ...

哦,原来如此,怪不得让你们自己来填~
问题解决了就好!
 楼主| randybeijing 发表于 2016-2-4 10:22:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-3 18:12
哦,原来如此,怪不得让你们自己来填~
问题解决了就好!

恩是  谢谢了啊